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Birnenmus ohne Schälen


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Zutaten

0 Portion/en

Birnenmus mit Schale und Gehäuse

  • 1300-1500 g unbehandelte Birnen, ungeschält, geviertelt mit Gehäuse - einfüllen bis der Topf voll ist (für den TM31 natürlich weniger und Mengenangaben anpassen)
  • 60 g Zitronensaft
  • 40 g Vollrohrzucker
  • 1/2 Schote Vanille
  • evtl. etwas Zitronenschale (unbehandelt)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten bereitstellen! Je länger man trödelt, desto schneller kommt es zur Bräunung der Birnen bzw. des Muses.

     

    Birnen waschen, Stiele entfernen, vierteln und auf Besucher tmrc_emoticons.-) untersuchen, in den Mixtopf geschlossen geben

  2. Zitronensaft, Vollrohrzucker (je nach Süße der Birnen variieren),  halbe Vanilleschote, evtl. etwas Zitronenschale dazugeben   

  3. 20 Sekunden / Stufe 10   

  4. anschließend 7 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 

  5. zum Schluss 60 Sekunden / Stufe 6-10 (langsam hochdrehen) 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Entweder zeitnah genießen oder haltbar machen durch Einfrieren bzw. Einkochen. Wenn Küche und TM schonmal "dreckig" sind, kann man auch gleich mehrere TM-Füllungen Mus hintereinander wegkochen tmrc_emoticons.-)

Ich habe sehr kleine Birnen verwendet, bei größeren Exemplaren ist es vielleicht sinnvoll, sie zu achteln, damit mehr in den Mixtopf geschlossen passt.

Bestimmt auch lecker, wenn etwas Zimt hinzugegeben wird!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, habe etwas Zimt zugefügt. Zwei...

    Verfasst von Eifelhexchen am 13. September 2022 - 20:41.

    Super lecker, habe etwas Zimt zugefügt. Zwei Teile eingefroren, den Rest gibt es morgen mit Joghurt

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  • Sehr lecker auch im Müsli

    Verfasst von Mellytussi am 23. August 2021 - 15:53.

    Sehr lecker auch im Müsli

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  • Schmeckt sehr lecker. Habe nur ein bisschen...

    Verfasst von Twiggl2 am 27. September 2020 - 17:06.

    Schmeckt sehr lecker. Habe nur ein bisschen weniger Zucker genommen, weil unsere Birnen sehr süß sind. Bestes Rezept das ich bis jetzt ausprobiert habe.
    vielen Dank Wink

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  • Birnenschale...

    Verfasst von Küchenzauber84 am 11. September 2016 - 16:40.

    Birnenschale

    Eine Gefahr durch Arbutin für den Menschen konnte nicht belegt werden. Dazu gerne mal eine Suchmaschine befragen und dabei nicht nur auf die "Panikmache-Artikel" achten, sondern auch auf kritische Beleuchtungen dieser Behauptung.

    Bei Birne und Apfel befinden sich die meisten Vitamine unter der Schale!



    weihnaqcht hat geschrieben:

    Birnenschalen sollte man wegen des in ihnen enthaltenen Arbutins nicht essen. Das Arbutin wird von den Darmbaktereien in Hydrochinon umgewandelt, welches als Krebserreger gilt

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  • Birnenschalen sollte man wegen des in ihnen...

    Verfasst von weihnaqcht am 9. September 2016 - 03:33.

    Birnenschalen sollte man wegen des in ihnen enthaltenen Arbutins nicht essen. Das Arbutin wird von den Darmbaktereien in Hydrochinon umgewandelt, welches als Krebserreger gilt

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  • Super Rezept. Schmeckt heiss

    Verfasst von SarahSane am 6. September 2016 - 23:50.

    Super Rezept. Schmeckt heiss und kalt echt klasse

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