Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
- 700 g Birnen, in Stücken
- 20 g Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 nach Geschmack Vanilleschote, aufschlitzen u das Markt herauskratzen
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
- Anschließend 10Sek./Stufe5 pürieren.
- Ich fülle das Birnenmus danach in Gläser und wir essen es dann zu Pfannenkuchen, oder Kartoffelpuffer.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnelles und leckeres Rezept. Sollte man...
Super schnelles und leckeres Rezept. Sollte man die Gläser evtl einkochen..??
Also ich mache das Birnenmus auch ist sehr lecker....
Also ich mache das Birnenmus auch ist sehr lecker. Ich gefriere es dann in gläser ein geht super gut.
Einfach, schnell und gut....
Einfach, schnell und gut.
Ich habe keinen Zucker dran gemacht nur Vanillezucker und länger püriert. Die Kinder mögen es nicht so stückig.
Liebe Skat,...
Liebe Skat,
mache das Birnenmus schon lange und es ist super lecker, vorallem perfekt wenn man einen Birnenbaum im Garten hat. LG
Einfach, schnell und lecker.
Einfach, schnell und lecker.
Ergänzung zu meiner Bewertung: ich muss erneut...
Ergänzung zu meiner Bewertung: ich muss erneut die Produktion starten, habe viele Gläser verschenkt und bekam ausnahmslos nur begeisterte Rückmeldungen. D.h. ran den TM
Hab heute zum wiederholten Mal das Mus gekocht,...
Hab heute zum wiederholten Mal das Mus gekocht, dank "Birnenschwemme"
Dieses Mal mit 1kg Birnen, etwas mehr Zucker(wegen Birnensorte), etwas geriebeneVanille und einen Hauch Zimt. LECKER!!!!
Knapp 20 min Kochzeit allerdings. So lange brauchte diese Birnensorte
Hallo,...
Hallo,
danke für das tolle Rezept doch wie lange ist es haltbar in Gläsern.?
LG Moni
Schnell und einfach gemacht. Allerdings musste ich...
Schnell und einfach gemacht. Allerdings musste ich die Birnen einige Minuten länger kochen lassen, lag aber wohl am Reifegrad der Birnen
Das Birnenmus ist sehr gut und ich könnte zwei...
Das Birnenmus ist sehr gut und ich könnte zwei Schalen zum einfrieren abzwacken. Das Musgibt es mit Sicherheit noch öfter.
Sehr lecker, habe aber auf 700 Gramm Birnen nur 1...
Sehr lecker, habe aber auf 700 Gramm Birnen nur 1 Vanillezucker-Päckchen gegeben und nur 5 Sek. püriert - so war es für uns perfekt! Einfach mal ausprobieren, wie es für einem selber am Besten passt!
Sehr gut
Sehr gut
Wie lange ist es dann haltbar in den Gläsern?...
Wie lange ist es dann haltbar in den Gläsern?
ohne Zucker
Schnell, einfach und es schmeckt!
Schnell, einfach und es schmeckt!
Sehr schnell und einfach gemacht. Bei den vielen...
Sehr schnell und einfach gemacht. Bei den vielen Birnen dieses Jahr wirklich eine gute Idee.
Ich habe die Menge der Birnen auf 1kg erhöht, aber 50g Zucker gelassen. Die Birnen waren schon süß genug. Ging super und super schnell...
Sehr lecker auch mit ungeschälten Birnen aus dem...
Sehr lecker auch mit ungeschälten Birnen aus dem Garten, noch 5 Sekunden länger bei Stufe 7 püriert.
Einfach, superschnell und lecker!
Einfach, superschnell und lecker!
Schnell gemacht und sehr sehr lecker. Man kann...
Schnell gemacht und sehr sehr lecker. Man kann noch Zimt hinzufügen. Ich hatte auch 50g selbstgemachten Vanillezucker genommen. Am Ende habe ich auch etwas länger püriert.
So einfach und sooo lecker. Bei der zweiten Fuhre...
So einfach und sooo lecker. Bei der zweiten Fuhre habe ich den Zucker weggelassen, da die Birnen eh schon so süß waren!
Sehr lecker und mal was anderes als immer Apfelmus...
Sehr lecker und mal was anderes als immer Apfelmus
Feines Mus, doch mir war es zu flüssig.
Feines Mus, doch mir war es zu flüssig.
Birnen werden ja schnell matschig wenn sie zu...
Birnen werden ja schnell matschig, wenn sie zu lange liegen-super Verwertung als Birnenmus; und lecker dazu!!!
Schmeckt lecker. Aber unsere Birnen waren so...
Schmeckt lecker. Aber unsere Birnen waren so süß, dass sie trotz Zitrone keinen Zucker gebraucht hätten. Hab länger püriert als angegeben. War uns dann aber doch zu flüssig.
Sehr lecker. Ich habe das Rezept nur ein bisschen...
Sehr lecker. Ich habe das Rezept nur ein bisschen abgewandelt. Ich habe nur 20 Gramm Zucker genommen, und die Birnen habe ich 40 Sekunden auf Stufe 5 püriert. Danke für's einstellen!
Ich habe mich gefragt, warum
Ich habe mich gefragt, warum denn die Birnen schälen. Äpfel sollten ja auch möglichst nicht geschält werden. Aber tatsächlich verhält sich das bei Birnen anders. Da sollen in den Schalen Inhaltstoffe sein, die in größeren Mengen gegessen gesundheitsschädlich sein können.
Man lernt nie aus
Hallo, kann mir jemand sagen
Hallo, kann mir jemand sagen ob es reicht das Mus heiß in saubere Gläser zu füllen, um es zu lagern? Oder geht das Nicht?
Dass Birnen geschält werden
Dass Birnen geschält werden müssen, ist doch eigentlich logisch
Einfach und lecker.
Einfach und lecker.
Sehr lecker! ganz schnell
Sehr lecker!
ganz schnell gemacht
Super lecker .... einfache
Super lecker .... einfache Zubereitung ....
5 Sterne von uns .....
sehr lecker,super Alternative
sehr lecker,super Alternative zum Apfelmus. Das wird es wieder geben!
Sehr lecker, mache ich
Sehr lecker, mache ich bestimmt wieder, ich hab allerdings etwas weniger Zucker genommen.
Bei mir war es noch stückig
Bei mir war es noch stückig nach dem pürieren, musste es dann noch auf 10sek. auf Stufe 10 mixen damit es annähernd an ein Mus erinnerte.. Falls das daran lag das die Schale noch dran war finde ich hätte man das mit hin schreiben sollen das die Birnen geschält sein sollten.
Geschmacklich ist es gut.
Tolles Rezept, danke für´s
Tolles Rezept, danke für´s Einstellen. Ich habe statt Zucker 1 TL flüssigen Süßstoff verwendet, war genau richtig für mich.
Liebe Grüße von agua2705
sehr lecker. habe eins nach
sehr lecker. habe eins nach rezept gemacht und gleich danach etwas abgewandelt.mache ich bestimmt wieder.
danke
Sehr lecker - direkt in meine
Sehr lecker - direkt in meine Sammlung aufgenommen. Danke
Das nächste Mal versuche ich vielleicht auch mal ein "etwas stückigeres Mus"...
Liebe Grüße
Nicole
Ich schließe mich den
Ich schließe mich den anderen an. Sehr sehr lecker. Ich habe ihn gerade gemacht für Pancake. Tolle Kobination. Die Variante mit Apfel dazu werde ich das nächste mal auch mal ausprobieren.
Hab das Mus gestern gekocht,
Hab das Mus gestern gekocht, mega lecker. Habe einen Apfel dazu, da ich nicht genung Birnen hatte und hab den Zucker durch selbstgemachten Vanillezucker ersetzt.
Schmeckt echt lecker und ist
Schmeckt echt lecker und ist soo einfach herzustellen.
Danke fürs Einstellen!
lecker, lecker ich hab nen
lecker, lecker ich hab nen kleinen Apfel bei getan und schmeckt noch besser ). Gutes Rezept.
Mein und ich gehören einfach zusammen
sorry, Sterne vergessen
sorry, Sterne vergessen
sehr lecker, schmeckt
sehr lecker, schmeckt wunderbar auf Sojajoghurt mit Müsli... einfach, schnell und köstlich!
Danke für das Rezept!
38süssmaul
Hatte noch ziemlich reife
Hatte noch ziemlich reife Birnen .... perfekt und megafein !
Hab es direkt ausprobiert
Hab es direkt ausprobiert weil ich noch Birnen hatte die schon weich wurden , muss sagen es hat sich gelohnt ... suuupeeerr lecker .natürlich volle fünf Sterne
(Kein Text)
das Schälen hat sie wohl
das Schälen hat sie wohl vergessen...
Liebe Grüße Artemis
Werden die Birnen mit oder
Werden die Birnen mit oder ohne Schale verarbeitet?
Sehr lecker, es muss nicht
Sehr lecker, es muss nicht immer Apfelmus sein.
Gruß Frauke
Gestern probiert und heute
Gestern probiert und heute verdientes Rezept des Tages.
Ich habe noch zwei Äpfel mit reingegeben, aber nur weil sie weg mussten. sehr lecker und gibt es diese Woche noch zu Pfannkuchen.
LG Nessi
Vegetarier essen keine Tiere, aber sie fressen ihnen das Futter weg. Robert Lembke
Ja das kann man.Es wird super
Ja das kann man.Es wird super lecker.Zum einfach weglöffeln.viel Spaß dabei