Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnenmus


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 700 g Birnen, in Stücken
  • 20 g Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 nach Geschmack Vanilleschote, aufschlitzen u das Markt herauskratzen
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
  2. Anschließend 10Sek./Stufe5 pürieren.
  3. Ich fülle das Birnenmus danach in Gläser und wir essen es dann zu Pfannenkuchen, oder Kartoffelpuffer.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super schnelles und leckeres Rezept. Sollte man...

    Verfasst von kotokomo am 1. Oktober 2022 - 11:51.

    Super schnelles und leckeres Rezept. Sollte man die Gläser evtl einkochen..??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich mache das Birnenmus auch ist sehr lecker....

    Verfasst von schockigirl82 am 16. September 2022 - 15:35.

    Also ich mache das Birnenmus auch ist sehr lecker. Ich gefriere es dann in gläser ein geht super gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und gut....

    Verfasst von Sonntagsköchin am 3. September 2022 - 15:02.

    Einfach, schnell und gut.

    Ich habe keinen Zucker dran gemacht nur Vanillezucker und länger püriert. Die Kinder mögen es nicht so stückig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Skat,...

    Verfasst von MartinaSiller am 25. Mai 2021 - 16:09.

    Liebe Skat,
    mache das Birnenmus schon lange und es ist super lecker, vorallem perfekt wenn man einen Birnenbaum im Garten hat. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker.

    Verfasst von thermotina am 1. November 2020 - 23:19.

    Einfach, schnell und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ergänzung zu meiner Bewertung: ich muss erneut...

    Verfasst von 25Sabine am 12. Oktober 2020 - 12:50.

    Ergänzung zu meiner Bewertung: ich muss erneut die Produktion startenSmile, habe viele Gläser verschenkt und bekam ausnahmslos nur begeisterte Rückmeldungen. D.h. ran den TMLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute zum wiederholten Mal das Mus gekocht,...

    Verfasst von 25Sabine am 26. September 2020 - 14:57.

    Hab heute zum wiederholten Mal das Mus gekocht, dank "Birnenschwemme"
    Dieses Mal mit 1kg Birnen, etwas mehr Zucker(wegen Birnensorte), etwas geriebeneVanille und einen Hauch Zimt. LECKER!!!!
    Knapp 20 min Kochzeit allerdings. So lange brauchte diese Birnensorte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Lotusblume47 am 25. September 2020 - 13:39.

    Hallo,

    danke für das tolle Rezept doch wie lange ist es haltbar in Gläsern.?

    LG Moni

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht. Allerdings musste ich...

    Verfasst von 25Sabine am 25. September 2020 - 00:30.

    Schnell und einfach gemacht. Allerdings musste ich die Birnen einige Minuten länger kochen lassen, lag aber wohl am Reifegrad der Birnen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Birnenmus ist sehr gut und ich könnte zwei...

    Verfasst von lechbruck am 5. September 2020 - 10:37.

    Das Birnenmus ist sehr gut und ich könnte zwei Schalen zum einfrieren abzwacken. Das Musgibt es mit Sicherheit noch öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe aber auf 700 Gramm Birnen nur 1...

    Verfasst von Martanna1986 am 24. August 2019 - 15:18.

    Sehr lecker, habe aber auf 700 Gramm Birnen nur 1 Vanillezucker-Päckchen gegeben und nur 5 Sek. püriert - so war es für uns perfekt! Einfach mal ausprobieren, wie es für einem selber am Besten passt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von sumses am 7. November 2018 - 13:52.

    Sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist es dann haltbar in den Gläsern?...

    Verfasst von Steffi Holfelder am 28. September 2018 - 22:08.

    Wie lange ist es dann haltbar in den Gläsern?
    ohne Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und es schmeckt!

    Verfasst von 08donna08 am 24. September 2018 - 21:24.

    Schnell, einfach und es schmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und einfach gemacht. Bei den vielen...

    Verfasst von EHogge am 17. September 2018 - 15:15.

    Sehr schnell und einfach gemacht. Bei den vielen Birnen dieses Jahr wirklich eine gute Idee.
    Ich habe die Menge der Birnen auf 1kg erhöht, aber 50g Zucker gelassen. Die Birnen waren schon süß genug. Ging super und super schnell...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker auch mit ungeschälten Birnen aus dem...

    Verfasst von Miss Mounty am 10. September 2018 - 22:51.

    Sehr lecker auch mit ungeschälten Birnen aus dem Garten, noch 5 Sekunden länger bei Stufe 7 püriert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, superschnell und lecker!

    Verfasst von steffi 20 am 8. September 2018 - 11:46.

    Einfach, superschnell und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr sehr lecker. Man kann...

    Verfasst von Leckerschmecker70 am 4. September 2018 - 19:09.

    Schnell gemacht und sehr sehr lecker. Man kann noch Zimt hinzufügen. Ich hatte auch 50g selbstgemachten Vanillezucker genommen. Am Ende habe ich auch etwas länger püriert. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und sooo lecker. Bei der zweiten Fuhre...

    Verfasst von Tantemaral am 27. August 2018 - 11:17.

    So einfach und sooo lecker. Bei der zweiten Fuhre habe ich den Zucker weggelassen, da die Birnen eh schon so süß waren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und mal was anderes als immer Apfelmus...

    Verfasst von amenzel3 am 26. August 2018 - 15:19.

    Sehr lecker und mal was anderes als immer Apfelmus Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Feines Mus, doch mir war es zu flüssig.

    Verfasst von Banny70 am 27. September 2017 - 11:24.

    Feines Mus, doch mir war es zu flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Birnen werden ja schnell matschig wenn sie zu...

    Verfasst von Physiotherapie am 14. Mai 2017 - 09:58.

    Birnen werden ja schnell matschig, wenn sie zu lange liegen-super Verwertung als Birnenmus; und lecker dazu!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker. Aber unsere Birnen waren so...

    Verfasst von Sommersprosse6 am 7. November 2016 - 13:39.

    Schmeckt lecker. Aber unsere Birnen waren so süß, dass sie trotz Zitrone keinen Zucker gebraucht hätten. Hab länger püriert als angegeben. War uns dann aber doch zu flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe das Rezept nur ein bisschen...

    Verfasst von lieblingsmensch612 am 12. Oktober 2016 - 09:39.

    Sehr lecker. Ich habe das Rezept nur ein bisschen abgewandelt. Ich habe nur 20 Gramm Zucker genommen, und die Birnen habe ich 40 Sekunden auf Stufe 5 püriert. Danke für's einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mich gefragt, warum

    Verfasst von janeholz am 21. August 2016 - 22:49.

    Ich habe mich gefragt, warum denn die Birnen schälen. Äpfel sollten ja auch möglichst nicht geschält werden. Aber tatsächlich verhält sich das bei Birnen anders. Da sollen in den Schalen Inhaltstoffe sein, die in größeren Mengen gegessen gesundheitsschädlich sein können.

    Man lernt nie aus tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann mir jemand sagen

    Verfasst von PaulaPunkt am 12. August 2016 - 11:50.

    Hallo, kann mir jemand sagen ob es reicht das Mus heiß in saubere Gläser zu füllen, um es zu lagern? Oder geht das Nicht? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dass Birnen geschält werden

    Verfasst von Nicky Bohne am 10. August 2016 - 16:14.

    Dass Birnen geschält werden müssen,  ist doch eigentlich logisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker.

    Verfasst von Audinette am 23. Mai 2016 - 00:09.

    Einfach und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ganz schnell

    Verfasst von 2016Thermomix am 29. März 2016 - 13:04.

    Sehr lecker!

    ganz schnell gemacht

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker .... einfache

    Verfasst von Sylvia Rist am 23. Januar 2016 - 00:35.

    Super lecker .... einfache Zubereitung ....

    5 Sterne von uns ..... Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker,super Alternative

    Verfasst von blauoskar27 am 16. Dezember 2015 - 21:47.

    sehr lecker,super Alternative zum Apfelmus. Das wird es wieder geben! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mache ich

    Verfasst von Pois chiche am 12. November 2015 - 20:52.

    Sehr lecker, mache ich bestimmt wieder, ich hab allerdings etwas weniger Zucker genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir war es noch stückig

    Verfasst von MixerFee92 am 21. Oktober 2015 - 23:33.

    Bei mir war es noch stückig nach dem pürieren,  musste es dann noch auf 10sek. auf Stufe 10 mixen damit es annähernd an ein Mus erinnerte..  Falls das daran lag das die Schale noch dran war finde ich hätte man das mit hin schreiben sollen das die Birnen geschält sein sollten.

    Geschmacklich ist es gut. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, danke für´s

    Verfasst von agua2705 am 19. Oktober 2015 - 14:20.

    Tolles Rezept, danke für´s Einstellen. Ich habe statt Zucker 1 TL flüssigen Süßstoff verwendet, war genau richtig für mich.

    Liebe Grüße von agua2705

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker. habe eins nach

    Verfasst von hasepopase am 19. Oktober 2015 - 11:09.

    sehr lecker. habe eins nach rezept gemacht und gleich danach etwas abgewandelt.mache ich bestimmt wieder.

    danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - direkt in meine

    Verfasst von Luxus-Schnaeppchen am 18. Oktober 2015 - 19:16.

    Sehr lecker - direkt in meine Sammlung aufgenommen. Danke

    Das nächste Mal versuche ich vielleicht auch mal ein "etwas stückigeres Mus"... 

    Liebe Grüße
    Nicole

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Ich schließe mich den

    Verfasst von kschreyer am 17. Oktober 2015 - 11:36.

     Ich schließe mich den anderen an. Sehr sehr lecker. Ich habe ihn gerade gemacht für Pancake. Tolle Kobination. Die Variante mit Apfel dazu werde ich das nächste mal auch mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Mus gestern gekocht,

    Verfasst von häcksler123 am 16. Oktober 2015 - 13:13.

    Hab das Mus gestern gekocht, mega lecker. Habe einen Apfel dazu, da ich nicht genung Birnen hatte und hab den Zucker durch selbstgemachten Vanillezucker ersetzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt echt lecker und ist

    Verfasst von musigel am 15. Oktober 2015 - 20:20.

    Schmeckt echt lecker und ist soo einfach herzustellen.

    Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, lecker ich hab nen

    Verfasst von Pergaladiel am 14. Oktober 2015 - 23:43.

    lecker, lecker tmrc_emoticons.) ich hab nen kleinen Apfel bei getan und schmeckt noch besser tmrc_emoticons.)). Gutes Rezept.

     Mein  Mixingbowl closed und ich gehören einfach zusammen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sorry, Sterne vergessen

    Verfasst von 38süssmaul am 14. Oktober 2015 - 02:13.

    sorry, Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, schmeckt

    Verfasst von 38süssmaul am 14. Oktober 2015 - 02:12.

    sehr lecker, schmeckt wunderbar auf Sojajoghurt mit Müsli... einfach, schnell und köstlich!

    Danke für das Rezept!

    38süssmaul

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte noch ziemlich reife

    Verfasst von dafaminka69 am 13. Oktober 2015 - 17:59.

    Hatte noch ziemlich reife Birnen ....  perfekt und megafein ! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es direkt ausprobiert

    Verfasst von Irmi007 am 13. Oktober 2015 - 17:35.

    Hab es direkt ausprobiert weil ich noch Birnen hatte die schon weich wurden , muss sagen es hat sich gelohnt  ... suuupeeerr lecker .natürlich volle fünf Sterne  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Ladylimes am 13. Oktober 2015 - 14:41.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Schälen hat sie wohl

    Verfasst von Artemis42 am 13. Oktober 2015 - 14:10.

    tmrc_emoticons.;) das Schälen hat sie wohl vergessen...

     

    Liebe Grüße Artemis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werden die Birnen mit oder

    Verfasst von häcksler123 am 13. Oktober 2015 - 13:58.

    Werden die Birnen mit oder ohne Schale verarbeitet?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, es muss nicht

    Verfasst von Frauke2268 am 13. Oktober 2015 - 13:15.

    Sehr lecker, es muss nicht immer Apfelmus sein. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Gruß Frauke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern probiert und heute

    Verfasst von nessi99 am 13. Oktober 2015 - 09:32.

    Gestern probiert und heute verdientes Rezept des Tages. 

    Ich habe noch zwei Äpfel mit reingegeben, aber nur weil sie weg mussten. sehr lecker und gibt es diese Woche noch zu Pfannkuchen.

    LG Nessi


     


    Vegetarier essen keine Tiere, aber sie fressen ihnen das Futter weg. Robert Lembke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja das kann man.Es wird super

    Verfasst von petra1962 am 13. Oktober 2015 - 07:23.

    Ja das kann man.Es wird super lecker.Zum einfach weglöffeln.viel Spaß dabei

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •