Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
- 4-5 Stück reife Birnen
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- nach Geschmack Agavendicksaft oder Zucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Die Birnen schälen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sekunden, Stufe 5 pürieren.
Vanillezucker und den Quark dazugeben.
15 Sekunden, Stufe 5 vermischen.
Mit Agavendicksaft oder Zucker abschmecken.
In eine Schüssel geben und mit Vanille aus der Mühle bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir hatten noch so viele Birnen, die schon sehr...
Wir hatten noch so viele Birnen, die schon sehr reif waren und waren auf der Suche nach einem schnellen Nachtisch. Dieser Birnenquark war daher für uns (nicht ganz so "süße" Menschen) perfekt. Ausser dem Vanillezucker haben wir auch keinen Zucker oder Agavendicksaft mehr hinzufügen müssen. Sehr lecker...unser 2 Jähriger mag es auch