Zutaten
12 Stück
Füllung
- 250 g säuerliche Äpfel (2 Stück)
- 25 g Zitronensaft (5 EL)
- 15 g Butter
- 25 g Zucker
- 1/4 TL Zimt
Creme
- Mark einer Vanilleschote
- 250 g Milch
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 10 g Mehl (1 EL)
- 1 Ei
- 3 Eigelbe
- 1 Vanilleschote
Teig
- 2 Blätterteigrollen, frisch (je nach Größe der Muffin-Mulden reicht evt. auch eine Rolle)
- etwas Butter zum Einfetten
- Backpapier
Belag
- 100 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Äpfel vierteln, entkernen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Sek. / St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronensaft, Butter und Zucker hinzufügen und 6 Min. / Varoma / "Linkslauf" / St. 1 köcheln. Zimt hinzufügen und 10 Sek. / "Linkslauf" / St. 2 unterrühren. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Die Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Apfel-Butter-Sirup auffangen.
Rühraufsatz einsetzen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark in den "Mixtopf geschlossen" kratzen. Milch, Zucker, Salz, Mehl, Ei und Eigelbe hinzufügen und 5 Sek. / St. 4 rühren. Vanilleschote hinzufügen und 10 Min. / 90 °C / "Linkslauf" / St. 2 kochen. Kurz abkühlen lassen und die Vanilleschote herausnehmen.
Während der Vanillepudding kocht, die Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) einfetten. Backpapier in 12 Streifen (je ca. 4 x 15 cm) schneiden und jede Mulde mit einem Streifen auslegen.
Blätterteig entrollen und auf einer leicht bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen (falls erforderlich). Kreise ausstechen (für meine Muffin-Mulden brauche ich Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser, um sie damit auszufüllen). Teigreste auf etwas Mehl übereinanderlegen (nicht verkneten!) und wieder 3 mm dick ausrollen. Weitere Kreise (insgesamt 12 Stück) ausstechen. Je nach Größe der Muffin-Mulden kommt man evtl. auch mit einer Blätterteigrolle zurecht.
Teigkreise in die Mulden legen und am Rand leicht andrücken. (Einfacher geht es, wenn man die Papierstreifen mittig auf die Teigkreise legt und diese Kreise dann zusammen mit dem Papier in die Mulden "drückt".)
Herd auf 200 °C Umluft vorheizen.
Zuerst die Äpfel in die Mulden verteilen (jeweils ca. 1/2 EL) ....
.... und dann die Creme darübergeben (jeweils ca. 1 1/2 EL).
Im heißen Ofen erstmal 12 Minuten backen.
Die Mandelblättchen mit dem aufgefangenen Apfel-Butter-Sirup vermischen. Nach den 12 Minuten das Muffin-Blech herausnehmen. Die Mandeln auf den Natas verteilen ....
.... und je nach Ofen weitere ca. 10-15 Minuten goldbraun fertigbacken. Die Natas evtl. zwischendurch mit einem Blech abdecken, damit die Mandeln nicht zu dunkel werden.
Kurz auskühlen lassen und mithilfe der Backpapierstreifen aus den Mulden heben. Mit Puderzucker bestäuben und warm genießen. Vanilleeis passt sehr gut dazu. Kalt schmecken die Natas aber auch lecker.
Füllung
Creme
Teig
Füllung
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Das Rezept habe ich in der Zeitschrift Lecker 1+2/13 gefunden und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Es ist eine Abwandlung der portugiesischen "Pastéis".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... ich danke euch für eure netten Kommentare....
.... ich danke euch für eure netten Kommentare. Es freut mich sehr, dass euch diese Natas so gut schmecken . Liebe Grüße, sabri
Waren super lecker! Hätte die doppelte Anzahl...
Waren super lecker! Hätte die doppelte Anzahl machen können 😊
Waren superlecker!! Die Anleitung war auch sehr...
Waren superlecker!! Die Anleitung war auch sehr sehr gut. Bei uns gab es noch eine Kugel Schokoeis mit selbstgemachte Eierlikör u man hat ein perfektes Dessert. Vielen Dank.10 Sterne⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
laheike hat geschrieben:...
Hallo laheike,
ja, die Backöfen sind irgendwie sehr verschieden. Meiner ist allerdings auch schon fast 24 Jahre alt ..... Schön, dass alles geklappt und vor allem geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Habe die Bratapfeltörtchen heute als...
Habe die Bratapfeltörtchen heute als Nachspeise gemacht! Sie waren sehr lecker und kamen gut an die Zubereitung hat perfekt funktioniert ! Danke für das toll beschriebene Rezept! Obwohl mein Backofen nicht so heiß backt habe ich die Mandeln bereits nach 7 Minuten drauf getan und danach nur noch 10 Minuten gebacken. Hat ausgereicht, auf dem Foto sieht man wie schön die Natas geworden sind
(Kein Betreff)
.... und dir danke für deine Sterne, Peppsie...
.... und dir danke für deine Sterne, Peppsie . Ja, ein bisschen aufwändig sind diese Teilchen schon. Schön, dass sie dir geschmeckt haben und liebe Grüße, sabri
Ich brauchte etwas länger dafür, aber...
Ich brauchte etwas länger dafür, aber hat sich voll gelohnt. Megalecker! Vielen Dank für's Einstellen.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... das freut mich, Susihase
.... das freut mich, Susihase . Vielen Dank und noch einen schönen Abend, sabri
Super lecker und sehr
Super lecker und sehr originell!!!
wir haben die Natas gemacht, als wir Besuch bekamen. Dickes Lob!!!
Und schnell gemacht
.... ich danke dir für deine
.... ich danke dir für deine supernetten Kommentar, fancy2, und wünsch dir noch einen schönen Abend, sabri
Einfach nachzubacken und sehr
Einfach nachzubacken und sehr lecker!!!
Hallo Sabri,
vielen Dank für das total tolle Rezept. Habe die "Natas" gestern zum ersten Mal gemacht und es wird auch nicht das letzte Mal gewesen sein
Die Zutaten die dort aufgeführt sind passen 100%ig von den Mengenangaben her und der "Leitfaden" ist echt gut gemacht; da kann gar nichts mehr schief gehen.
Volle Sternenanzahl!!!
Gruß
fancy2
.... danke schön, Joschi75 .
.... danke schön, Joschi75 . Liebe Grüße, sabri
Wow, die sind so lecker, dass
Wow, die sind so lecker, dass wir bereits die zweite Lage backen mussten
Hallo MixMax100, schön, dass
Hallo MixMax100,
schön, dass euch die Natas geschmeckt haben. Ja, die Äpfel sind durch das Köcheln schon sehr weich. Wer richtige Apfelstücke mit Biss mag, kann ja die Äpfel mit dem Zitronensaft mischen und direkt auf den Blätterteig geben. Vielleicht sollten die Äpfel dann auch nur kurz auf Stufe 4 zerkleinert werden. Die Mandelblättchen für die "Haube" kann man dann später mit geschmolzener Butter und Zucker vermischen und auf den vorgebackenen Natas verteilen.
Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Die Natas waren sehr lecker.
Die Natas waren sehr lecker. Die Äpfel waren bei mir allerdings Mus, macht aber nichts, da meine Familie nicht gerne stückige Äpfel ist.
Trotzdem 5 *
.... das freut mich TMqueen .
.... das freut mich TMqueen . Vielen Dank für deine Sterne und noch ein schönes Wochenende, sabri
Die Natas sind wirklich ein
Die Natas sind wirklich ein Träumchen <3 ein echter Leckerbissen, der schnell gemacht ist! Die Creme war etwas zu viel, aber einfach lecker auch zum so wegschlecken
.... ich habe dieses Rezept
.... ich habe dieses Rezept gestern schon als Entwurf eingestellt, konnte aber erst heute die Fotos dazu hochladen. Habe es deshalb erst jetzt "scharf geschaltet". Liebe Grüße, sabri
Hallo Noel_01, schön, dass
Hallo Noel_01, schön, dass dir die Natas schmecken . Liebe Grüße und einen guten Start in das Jahr 2014, sabri
Supersaulecker :)!!!!! Vielen
Supersaulecker !!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!
... danke schön, frosch1204 ,
... danke schön, frosch1204 , und liebe Grüße, sabri
Großartig und soooo verdammt
Großartig und soooo verdammt lecker!!!! Verdient mehr als 5 Sterne. Vielen Dank
Hallo Thermofrog, danke für
Hallo Thermofrog, danke für deine Sterne . Ein schönes Weihnachtsfest und liebe Grüße, sabri
Super lecker! Kann man auch
Super lecker! Kann man auch ohne äpfel machen, dafür doppeltes cremerezept.
danke! Eines meiner lieblingsrezepte!
Hallo Schmedda, vielen Dank
Hallo Schmedda, vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne . Ich wünsche dir auch ein ganz schönes Weihnachtsfest. Liebe Grüße, sabri
Der helle Wahnsinn!!!! Ich
Der helle Wahnsinn!!!! Ich habe heute einen Testlauf gestartet und ich bin hin und weg! Erst mal sind die Natas total easy zuzubereiten und dann sind sie geschmacklich ein Traum. Das wird dieses Jahr unser Weihnachtsdessert. Ich werde es warm servieren mit Vanilleeis - so wie du es vorschlägst. Ich freue mich jetzt schon wie ein Rentier. Es ist auch gar nicht viel Arbeit und lässt sich hervorragend vorbereiten (also die Äpfel und die Creme). Danke für dieses echt tolle Rezept. ich wünsche dir ein schönes Weihnachtsfest.
... das freut mich , Sanyday.
... das freut mich , Sanyday. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Danke für das super Rezept !
Danke für das super Rezept ! Sehr lecker
Hallo vanafi, freut mich,
Hallo vanafi,
freut mich, dass dir das Rezept gefällt . Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
super lecker!!!!!!
super lecker!!!!!!
Hallo aw73, danke schön für
Hallo aw73,
danke schön für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
sehr lecker, funktioniert
sehr lecker, funktioniert auch prima mit Pudding aus dem Päckchen..
.... da hat jemand Sterne
.... da hat jemand Sterne ohne einen Kommentar vergeben?! Trotzdem vielen Dank dafür . Noch einen schönen Restsonntag, sabri
Hallo ProudMary, vielen Dank
Hallo ProudMary,
vielen Dank für das Herz . Schön, dass dir das Rezept gefällt. Liebe Grüße, sabri
Hallo sabri, deine
Hallo sabri, deine Bratapfel-Natas sehen ja toll aus. Und deine Bilderbeschreibung ist spitze! Das gibt ein Herz
Hab dein Rezept abgespeichert und werde es demnächst ausprobieren.
Gruß ProudMary
Manchmal gewinnst Du, manchmal lernst Du.