Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Brombeer-Eis ( gelato di more di rovo )
- 50 g Zucker
- 400 g Brombeeren, gefroren
- 400 g Milch, gefroren, in Stücken (Eiswürfelbehälter)
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Danach die gefrorenen Zutaten zugeben undje nach gewünschter Konsistenz 20-30 Sek./Stufe 7 cremig rühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Alternativen zu Milch sind auch Buttermilch, Sahne od. Joghurt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, suuuperlecker! Danke!...
Hallo, suuuperlecker! Danke!
garten-Brombeeren verwerten ohne "kaputtzukochen"
ich hab die vegane Variante mit Hafermilch probiert!
bisschen länger gerührt damits cremiger wurde. meine Familie ist begeistert!
Karenonline:Ja, sonst wird es ein Shake - also zu...
Karenonline:Ja, sonst wird es ein Shake - also zu flüssig.
Soll die Milch wirklich gefroren sein?
Soll die Milch wirklich gefroren sein?
Genial, wir lieben es -ob jung oder alt Bei der...
Genial, wir lieben es -ob jung oder alt Bei der Brombeer-Schwemme, welche wir in diesem Jahr hatten ein tolles Rezept.
Das Eis ist der Hammer love...
Das Eis ist der Hammer
Volle Punkte👍
Lieben Dank für die
Lieben Dank für die Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Das Eis schmeckt sehr lecker,
Das Eis schmeckt sehr lecker, allerdings hatte es auch eher eine körnige Konsistenz. .... etwas stehen lassen nützt, allerdings musste ich aufpassen, dass es nicht davon schmilzt.
danke für das Rezept!
Hallo Miramisu, bin mir nicht
Hallo Miramisu,
bin mir nicht ganz sicher, doch probiere es einfach mal aus. Gefrier die Reis- oder Mandelmilch und gehe dann weiter wie oben beschrieben vor!
Auf eine Rückmeldung zu dieser Alternative wäre ich sehr gespannt!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich habe das Eis noch nicht
Ich habe das Eis noch nicht getestet, frage mich aber ob es auch mit Reis- oder Mandelmilch klappt. Kann dazu wer was sagen?
Hallo und guten Morgen, ob es
Hallo und guten Morgen,
ob es an der Buttermilch lag, weiß ich jetzt nicht genau, da auch wir anstatt Milch gerne auf dieses Produkt zurückgreifen! Die körnige Konsistenz könnte vom Zucker her stammen oder von den Körnern der Brombeere!
Auf jeden Fall konntest Du trotzdem ein gutes Ergebnis erzielen und das beruhigt mich!
Lieben Dank für die Rückantwort und herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo, habe heute dein Eis
Hallo, habe heute dein Eis ausprobiert, vom Geschmack her super lecker
Leider war es keine cremige, sondern eine "sandig/körnige" Konsistenz. Habe es eine Weile stehen lassen und erneut durchgerührt, dann war es ech super.....
Da ich mit Buttermilch gearbeitet habe, vermute ich mal hier könnte die Ursache liegen. Wie gesagt geschmacklich super.
Die Brombeer - Zeit ist
Die Brombeer - Zeit ist angebrochen! Daher habe ich mich schon ans sammeln dieser köstlichen Waldbeeren gemacht und oben stehendes Eis gemacht!
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Euch Heimchen!
Eintrag: 13.August 2011
Habe die Zuckermenge auf die Hälfte reduziert! Es ist nach dem original ital. Rezept viel zu süß ! Habe es mehreren Leuten nun übersüßt ( 100g. Zucker ) und weniger gesüßt ( 50 g Zucker ) angeboten! Die abgespeckte Variante schmeckte allen viel besser, da das Brombeeraroma vom Zucker nicht überdeckt wird!
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.