3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chinesische Gebackene Banane mit Honig


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Chinesische Gebackene Banane mit Honig

  • 2 große Bananen
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 8 EL Wasser
  • Öl, zum Ausbacken
  • Honig, nach belieben
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossenMixtopf geben und für 1 Min./Stufe 1 vermischen , Wasser dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren (2-3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“) (Wasser kann auch um 1-2 EL varieren, je nach Mehltyp).

    Die Bananen in dicke Scheiben schneiden und stückweise durch den Teig ziehen und direkt danach in die Pfanne oder Fritteuse mit heißem Öl geben und ca. 2 Min frittieren, bis sie goldbraun sind.
    Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf Teller und mit Honig beträufeln und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vanileeis und Schlagsahne passen wunderbar dazu,


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • pseudo_2000:...

    Verfasst von SchnellKöchinLev am 3. Februar 2022 - 17:39.

    pseudo_2000:
    Ich denke, die werden dann pappig. Aber im Ofen müsste sie sich wieder aufbacken lassen. Geht ja Frühlingsrollen auch. Ansonsten frittiere ich immer auf dem Balkontmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Bananen sind der Knaller. Simpel in der...

    Verfasst von pseudo_2000 am 3. Februar 2022 - 15:49.

    Die Bananen sind der Knaller. Simpel in der Zubereitung und wirklich Sailecker.
    Frage: Kann man sie auch am Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag z.B. in der Mikrowelle erwärmen? Ich würde sie gerne für Gäste machen und die Bude riecht schon sehr nach Fett danach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin 🤗 ich hatte gerade quarkbällchen gemacht...

    Verfasst von Lilliluna am 31. Dezember 2020 - 16:24.

    Moin 🤗 ich hatte gerade quarkbällchen gemacht und das Öl war noch heiß, spontane suche und dein Rezept gefunden. Wir sind begeistert, sogar mein Mann und der mag keine Bananen 🤣 schnell gemacht und mega, vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 15. Mai 2020 - 10:22.

    danke für das Feedback


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow die sind super super spuer gut - ich bestelle...

    Verfasst von Bianca Reinwald am 20. März 2020 - 13:18.

    Wow die sind super super spuer gut - ich bestelle niiiiiiiiiieeeeeee mehr bei meinem Chinesen. Hammer lecker - vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zuzubereiten.

    Verfasst von Ouzo73 am 12. Februar 2020 - 13:44.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von Jacky041 am 18. Januar 2020 - 11:39.

    Hallo tmrc_emoticons.)

    Ich liebe gebackene Bananen 🤤

    Meine Frage wäre nun, wenn ihr die in der Friteuse macht, lasst ihr dann das feste Fett drin oder nehmt ihr richtiges frittieröl? Auch für die Pfanne.. normales Speiseöl oder frittieröl?

    Ich habe schön öfter Sachen gesehen die dann in Öl ausgebacken werden sollen, aber nie wusste ich die Antwort auf meine Frage tmrc_emoticons.)

    Ich danke euch schon mal tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    Jacqueline

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist genial. Es schmeckt wirklich wie...

    Verfasst von HexeVanessa am 5. November 2019 - 21:58.

    Dieses Rezept ist genial. Es schmeckt wirklich wie beim Chinesen um die Ecke Cool

    Wir werden das Rezept sicherlich öfter machen, vielen Dank für's einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von ferkel-tochter am 26. August 2018 - 22:10.

    Hallo,

    dass war mal richtig lecker und schnell gemacht.
    Werde es nächstes mal mit Ananas versuchen.

    Vielen Dank.

    Liebe Grüße
    Michaela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmh, so lecker wie beim Chinesen. Dabei gab es...

    Verfasst von Jeeny0906 am 17. Oktober 2017 - 13:47.

    Mmmh, so lecker wie beim Chinesen. Dabei gab es Vanilleeis und Karamellsirup
    🍌🍯🍦

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !!

    Verfasst von Geli_ am 11. Oktober 2017 - 15:12.

    Sehr lecker !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 4. September 2017 - 18:22.

    danke für das feedbackCooking 10


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nur sagen-----seeeehr lecker

    Verfasst von Mellis Kochbuch am 11. August 2017 - 19:08.

    Ich kann nur sagen-----seeeehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups...

    Verfasst von NaniW am 6. April 2017 - 10:52.

    Ups
    ich habe ganz vergessen diese Nachspeise zu bewerten. Nachträglich, auch wenn es schon etwas her ist, gibt es volle 5 Sternchen.

    es gibt kein versalzenes Essen...
    das nennt man kreative Küche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker!...

    Verfasst von greendaygirl am 12. Januar 2017 - 07:41.

    superlecker!

    Ich habe zu den Bananen noch Apfelspalten genommen, ging sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach hervorragend! ...

    Verfasst von Iseborjer am 2. Januar 2017 - 16:51.

    Einfach hervorragend!

    Wir hatten die Bananen als Dessert und alle waren vollauf begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert ... die schmecken so gut....

    Verfasst von pink_cookie am 2. Januar 2017 - 00:48.

    Love Ich bin begeistert ... die schmecken so gut.

    Danke Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das hört sich lecker an....

    Verfasst von NaniW am 3. November 2016 - 13:37.

    das hört sich lecker an.

    Wird demnächst zusammen mit Deinem Hauptgericht "gebratenes Huhn mit Gemüse" ausprobiert.

    Dann kann ich gleich 2 Dinge bewertentmrc_emoticons.;-)

    es gibt kein versalzenes Essen...
    das nennt man kreative Küche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können