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Connys Weihnachtstraum, Dessert mit Spekulatius, einfach und sehr lecker


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Zutaten

4 Portion/en

Connys Weihnachtstraum

  • 30 Stück Spekulatius
  • 200 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 4 Esslöffel Glühweinzucker
  • 500 g Naturjoghurt 3,5 %
  • 1 Glas Pflaumen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpuler

Glühweinzucker

  • 500 g Zucker
  • 2 Schoten Vanille, (alternativ selbstgemachter Vanillezucker)
  • 2 Teelöffel Glühweingewürzmischung, (alternativ aromatisierter Tee)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Orange-Back 5 Gr., abgeriebene Orangenschale
  • 1 Päckchen Zitro-Back 5 Gr., abgeriebene Zitronenschale
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  • 7
    Zubereitung
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    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. 1.Spekulatius in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 4, max. 2-3 Sek. zerkleinern (die Stücke sollten nicht pulverisiert sein). Umfüllen. 

     

    2.Topf ggfls. säubern, er sollte fettfrei und sauber sein. Sahne in den Mixtopf geschlossen und mit dem Schmetterling auf Stufe 4 steif schlagen, den Glühweinzucker vorher untermischen.

     

    3.Mascarpone und Naturjoghurt dazu und auf Stufe 3 untermischen. Nach Geschmack evtl. noch Zucker dazu. Umfüllen. 

     

    4. Pflaumen mit Saft in den Mixtopf geschlossen geben, Vanillepuddingpulver dazu, 2 Eßl. Glühweinzucker dazu und bei 100 Grad, LinkslaufSanftrührstufe, 8 Minuten aufkochen. Umfüllen und abkühlen lassen. 

     

    5. Nach dem Abkühlen der Pflaumen, alles schichtweise in Gläser oder in eine große Schüssel füllen; mit den Pflaumen anfangen, danach Creme, dann Brösel. Max. 2 Schichten. Zuletzt Brösel.

    Es bietet sich an, die Pflaumen sofort nach dem Kochen in eine Schüssel oder in Gläser zu geben.

     

    Sieht super aus und schmeckt genial. Guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Herstellung Glühweinzucker:

Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Ausgelöstes Vanillemark und alle anderen Zutaten im Mixtopf geschlossen auf Stufe 10 / 10 Sekunden pulverisieren.

 

In Schraubgläser füllen und zum aromatisieren von z. B. Tee, heißen Säften, heißem Rotwein, heißem Weißwein, Kuchenteigen, Desserts usw. verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bei mir waren es spontan Kirschen aber es war...

    Verfasst von wildjessy am 3. Januar 2023 - 18:32.

    Bei mir waren es spontan Kirschen aber es war wirklich schnell und sehr lecker. Love

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  • Fein und schnell gemacht. Wirklich empfehlenswert.

    Verfasst von Thermiuser am 29. Oktober 2016 - 17:26.

    Fein und schnell gemacht. Wirklich empfehlenswert.

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  • Sehr lecker, vielen Dank

    Verfasst von jutta-2010 am 25. Dezember 2015 - 19:01.

    Sehr lecker, vielen Dank tmrc_emoticons.)

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