Zutaten
4 Portion/en
Creme
- 5 EL Haferflocken
- 150 g Schlagobers flüssig
- 150 g Frischkäse, Natur
- 2 EL Honig
- 2 EL Whiske, Single Malt Lowland
- 400 g Himbeere, frisch
-
6
33min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf höchster Stufe vorheizen und das Grillgitter mit Alufolie belegen und darauf die Haferflocken verteilen und 3 min röstenbis eine goldgelbe Farbe entsteht 1-2 mal umdrehen( kann man auch in der Pfanne probieren).
"Sanftrührstufe" Schlagobers und Frischkäse auf Stufe 3,5 ca.2:30 min aufschlagen.
Honig und Whisky dazugebenund die gerösteten Haferflocken dazu, dann wieder 30 sec auf Stufe 2 mit "Linkslauf" unterheben.
Anschließend Himbeeren und Creme abwechslend in einen Servierglas servieren.
Dabei mit Himbeeren anfangen und mit der Creme abschließen,
Geröstete Haferflocken zum Garnieren und wenn geht sofort genießen bzw. nach 1 Stunde in den Kühlschrank für den Verzehr bereit halten.
Viel Spaß bei diesem Dessert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren