Zutaten
6 Portion/en
Creme Brulee
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 5 Stück Eigelb
- 90 g Zucker
- 1 Stück Vanilleschote
- brauner Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Vanilleschote auskratzen und alles bis auf den braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben - 7 Min. / 90°C / Stufe 2.
In Schälchen umfüllen, "Mixtopf geschlossen" sauber machen und mit 500ml Wasser füllen.
Schälchen auf den oberen Boden des Varomas stellen, mit einem Küchenkrepp und dem Deckel abdecken - 20 Min. / Varoma / Stufe 1.
Wenn die Creme nach 20 Minuten noch keine Blasen geworfen und gestockt hat, noch etwas länger drinnen lassen.
Die Creme abkühlen lassen und vor dem Servieren mit braunem Zucken bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Küchenkrepp soll die Hitze besser halten und dafür sorgen, dass kein Wasser in die Schälchen tropft und sollte ca. alle 5 Min. getauscht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür uns auch zu süß, wässrig...
Für uns auch zu süß, wässrig und grisselig. Wir werden das nicht mehr machen.
Super Rezept
Super Rezept
Lecker, aber zu süß und zu
Lecker, aber zu süß und zu flüssig Außerdem ziemlich gestockt (grisselig trotz Tipps)
Deshalb leider nur 3❇
Trotzdem danke für das Rezept
Sehr lecker, hat die ganze
Sehr lecker, hat die ganze Familie begeistert
Es ist der Traum diese
Es ist der Traum diese Nachspeise im Varoma zuzubereiten. Ich habe Klarsichtfolie über die Gefäße gelegt und es hat prima geklappt. Für diese Menge den Backofen anzuschalten ist wirklich überflüssig. Nochmals vielen Dank und ein gesundes neues Jahr
Sehr lecker, bei mir hat es
Sehr lecker, bei mir hat es fast 30 Minuten gedauert
Absolut lecker und so easy !!
Absolut lecker und so easy !!
Super, genial einfach!!!
Super,
genial einfach!!!
Es war sehr lecker
Es war sehr lecker
Heute gemacht ...hat
Heute gemacht ...hat geklappt...danke ... Hatte es aber 30 Minuten drin
hätte nie gedacht, dass es
hätte nie gedacht, dass es funktioniert, aber das Rezept ist ja der wahnsinn, da könnt ich mich reinlegen.
;i sehr einfach und super
;i sehr einfach und super lecker. Ist bei meinen Gästen und uns super angekommen. Werden wir auf jeden Fall öfter machen. Danke für das Rezept.
Auch bei mir war die
Auch bei mir war die Konsistenz grisselig, außerdem viel zu süß und wassrig im Geschmack. Da ist mir die herkömmliche doch lieber.
Wir fanden 90 Gramm Zucker zu
Wir fanden 90 Gramm Zucker zu viel 70 Gramm waren vollkommen ausreichend. Habe die Tipps von Kai_Nezeit übernommen und damit ist das Resultat richtig lecker geworden.
Soooo lecker und einfach in
Soooo lecker und einfach in der Zubereitung
Das ist super einfach zu
Das ist super einfach zu machen, bin gespannt was meine Gäste dazu sagen.
Dafür aber absolut volle
Dafür aber absolut volle Punktzahl !!!
Super umzusetzendes Rezept , und der Tip mit der Frischhaltefolie ist Gold wert !!
um sicher zu gehen hab ich das ganze 30 Minuten im Varoma gegart und das wrüde perfekt !!!
vielen Lieben Dank
meine Familie liebt Creme brulee und so wird's das öfter geben wenn das Getue mit dem Wasserbad im Backofen wegfällt
Grüsse
Super lecker!aber leider
Super lecker!aber leider etwas gruselig, vielleicht sollte man am Anfang die Temperatur etwas niedriger wählen.
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Variante im Varoma ist toll und einfach. Bei wurde die Konsistenz wie ich sie aus dem Wasserbad kannte.
Meins ist irgendwie nicht so
Meins ist irgendwie nicht so toll geworden, wie erhofft. ( irgendwie wässerig und klumpig)
Vlt was falsch gemacht ; (
weiss nicht
Hallo, ich habe zum ersten
Hallo, ich habe zum ersten Mal Creme Brülee gemacht und war etwas skeptisch. Aber.... es hat super geklappt und ist wunderschön cremig geworden. Zum Abdecken habe ich Alufolie genommen. Werde ich bestimmt wieder machen!
SEHR SEHR LÄCKER
SEHR SEHR LÄCKER
Sehr lecker und auch simpel
Sehr lecker und auch simpel zuzubereiten
Wird auf jeden Fall wiederholt!
Habe auch noch
Habe auch noch Verbesserungsvorschläge für das Rezept
die 90g Zucker mahlen im rührtopf zu puderzucker. Den nochmal kurz raus genommen. Wollte die grobere kristall Struktur verhindern oder was ich denke das andere mit krisselig beschrieben haben.
andere Zutaten in den rührtopf gegeben und durch die Öffnung reinrieseln lassen, während der thermomix mit dem schmetterling rührt.
ich habe mir den Stress mit dem Küchenkrepp gespart in dem ich einfach frischhaltefolie über jedes schälchen gemacht habe. Trick kommt von einem Varoma kuchen Rezept.
Die Zeit auf 25 min erhöht.
alles super geworden
ich hoffe das hilft anderen, beim nach kochen
vielen dank für das rezept
Der Geschmack war Bombe Aber
Der Geschmack war Bombe
Aber bei mir ist die Creme nicht richtig hart geworden, auch nach fast 30 Minuten nicht
Hat trotzdem geschmeckt
Nichts krisselig, keine
Nichts krisselig, keine Klümpchen - perfekt!
Habe nach Rezept vorbereitet, allerdings den Zucker langsam einrieseln lassen, als Sahne, Milch und Eigelb schon gerührt wurden. Dann angegebene Zeit erhitzt, umgefüllt und direkt (noch heiß) in den Varoma - ohne Einlegeboden, da meine Förmchen zu hoch sind. Mit Alufolie abgedeckt (klappt also) und, da die Förmchen eben so hoch sind, länger als angegeben, etwa 35 Min., stocken lassen.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Sehr einfaches Rezept, gut vorzubereiten! Bin mal gespannt, ob es beim nächsten Mal auch so problemlos klappen wird. Vielleicht liegt das Gelingen oder Nicht-Gelingen auch an der wechselnden Gemütsverfassung der Eier
Gutes Gelingen allen!!!
"Für den wahren Lebenskünstler ist die beste Zeit immer diejenige, die er gerade verbringt." - Orson Welles
Also heute nochmal getestet.
Also heute nochmal getestet. Creme brulee kalt werden lassen, dann in den Varoma, mit Backpapier abgedeckt und 22 Minuten/90 Grad/Stufe2. Und wurde perfekt. Habe etwas mehr Zeit zugegeben, da die Creme ja kalt war.
Des Rätsels Lösung? Ich
Des Rätsels Lösung?
Ich glaube, ich habe den Fehler gerfunden, warum die Creme brulee grieselig wird. Ich habe recht große Förmchen und bekam nur 4 Stück in den Varoma. Da dann auch noch die Nachbarin kurz vorbei kam, blieb die zweite Portion etwa 45 Minuten stehen, bis sie in den Varoma gekommen ist. War mir dann gar nicht sicher, ob ich die überhaupt noch benutzen kann. Jetzt habe 9ich vorhin die beiden Übrigen probiert und die waren fast einwandfrei. So, wie es gehört. Das nächste4 Mal, werde ich sie vielleicht noch etwas länger stehen lassen. Hoffe, es war kein Zufall. Falls es jemand ausprobiert, wäre ich neugierig, ob es bei Euch geholfen hat, wenn ihr die Creme brulee stehen gelassen habt.
Also, jetzt muss ich auch mal
Also, jetzt muss ich auch mal schreiben. Habe heute die Creme Brulee gemacht. Ich habe Backpapier über die Förmchen, dann musste ich nicht wechseln. DerTipp von Oben, den Zucker erst zugeben, wenn das Ei verquirlt ist, hat leider nichts genutzt. Auch bei mir wurde die Creme grieselig. Darum auch einen Punkt abzug. Ausserdem war mir eine ganze Vanilleschote zu intensiv.Ansonsten aber wirklich super super lecker. Das erste Mal, dass mir Creme Brulee überhaupt gelungen ist. Im Ofen hat es noch nie funktioniert.
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo, das Rezept hört sich lecker und einfach an, ich werde es gerne mal ausprobieren . Aber ich habe eine Frage: Könnte man nicht Alufolie statt Küchenkrepp zum Abdecken verwenden? Hat das schon mal jemand ausprobiert oder spricht etwas Grundlegendes dagegen? Ich habe meinen TM erst zwei Wochen und bin noch am Lernen
LG, Danni
"Für den wahren Lebenskünstler ist die beste Zeit immer diejenige, die er gerade verbringt." - Orson Welles
Hab einen Tipp gelesen von
Hab einen Tipp gelesen von wegen "grisselig" geworden: man sollte den Zucker nicht auf unverquirltes Eigelb geben - erst vorher alles vermischen und den Zucker dann erst hinzufügen. Soll helfen - hab aber keine eigenen Erfahrungswerte. Werde es mal ausprobieren - im Varoma wäre es mir nämlich lieber als im Backofen
Das ist natürlich die volle
Das ist natürlich die volle Punktzahl wert, hatte ich vor Begeisterung vergessen
Hallo Kirapiep, super,
Hallo Kirapiep,
super, genial, Danke fürs Einstellen.
Ich habe mir Förmchen von Cilio gekauft, die Menge ergibt 8 Stück und die passen genau in den Varoma. Die Zubereitungszeit paßt mit diesen Förmchen auch genau. Die Creme habe ich vor dem Servieren ca. 5 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Hallo, ich finde den
Hallo, ich finde den Geschmack auch gut aber bei mir war es auch total klumpig schon nach der Kochzeit, habe auch alles streng nach Rezept gemacht, woran kann das liegen?
Hallo, ich habe gerade die
Hallo,
ich habe gerade die Creme ausprobiert. Geschmacklich top, aber die Konsistenz war grisselig obwohl ich mich streng an das Rezept gehalten habe.
Hallo, habe das Rezept nun
Hallo, habe das Rezept nun probiert, es war gut. Hatte schon sehr lange keines mehr gegessen aber es hat gut funktioniert. Da der Aufwand mit dem Küchenkrepp da ist, sollte man dies rechtzeitig vorbereiten, wenn man es für Feste benutzen möchte. Von uns bekommst du 4 * Sterne, danke für das Rezept die Idee dazu war sehr gut
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Ist ergänzt. Danke für den
Ist ergänzt. Danke für den Hinweis!
Hallo, hört sich gut und
Hallo, hört sich gut und einfach an, werde es dem nächst mal versuchen. Lasse schon mal ein Herz da. Vielleicht kannst du die Vanillestange noch bei deinen Zutaten ergänzen, sonst konnte man es vergessen beim Einkauf.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Heute Abend gemacht und für
Heute Abend gemacht und für lecker befunden.