
Zubereitungszeit
11min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.06.2013
geändert: 13.06.2022
Zutaten
Panna Cotta
- 200 g Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 250 g Sahne
- 15 g Gelatine fix
alternativ auch:
- 3 Blatt Gelatine (weiß)
- Zum Dekorieren bieten sich Pistazien und zerkleinderte Erdbeeren an
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Erdbeeren und Puderzucker in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Sahne zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen, 3 Sek./Stufe 10 pürieren.
- Sofort Gelatine hinzufügen und 4 Sek./Stufe 6 verrühren.
- In 4 kleine Gläschen füllen und für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank geben.
Tipp
Lässt die Panna Cotta sich nicht stürzen, einfach mit einem Messer vom Rand lösen oder die Form kurz in heißes Wasser stellen.
Tipp: Mit Pistazien und zerkleinerten Erbeeren servieren.
Lecker dazu ist auch Rotwein-Balsamico-Sirup:
1. 100ml Rotwein (trocken)
2. 100ml Aceto Balsamico
3. 50g Zucker
ca. 15 Min./Varoma/Stufe 1 reduzieren
Tipp: Mit Pistazien und zerkleinerten Erbeeren servieren.
Lecker dazu ist auch Rotwein-Balsamico-Sirup:
1. 100ml Rotwein (trocken)
2. 100ml Aceto Balsamico
3. 50g Zucker
ca. 15 Min./Varoma/Stufe 1 reduzieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Besonders in Kombination mit dem Rotwein-Sirup sehr lecker!
Megafein, gibt es bald wieder einmal.
Ans Rezept gehalten.
Danke fürs Einstellen.
... die Küche ist das Herz des Hauses ....
Hab das Rezept jetzt schon zweimal gemacht und den Rotwein-Balsamico-Sirup dazu! Wirklich mega lecker.
Habe auch 250 g Erdbeeren genommen, ansonsten nach Rezept.
Vielen Dank für's Einstellen!
1. Versuch genau nach Rezept mit Gelatine Fix war für uns viel zu Fest und hatte mit einer Panna Cotta
nichts zu tun.
Also 2. Versuch gestartet mit 3 Blatt Gelatine 250g Erdbeeren, 50g Erdbeersirup und
200g Sahne, perfekt !
Wird es genau so sicher noch oft bei uns geben
Super lecker, hab noch was mehr Erdbeeren reingemacht
Super lecker und schnell gemacht, meine Familie war begeistert
M.M
Super lecker und schnell zu machen! Habe auch 260g Erdbeeren genommen und noch ein bisschen Zitronensaft und gemahlene Vanille dazu. In 6 kleine Gläschen und mit Erdbeer-Pistazien-"Salat"getoppt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker. Hatte nur kleine Gelatineklümpchen drin, aber dafür kann ja das Rezept nichts. Nächstes Mal werde ich den Rotwein-Sirup dazu ausprobieren und die Gelatine länger unterrühren.
So lecker und schnell gemacht!
Danke für das tolle Rezept!
Sehr gut. 5 Sterne von mir. Habe auf 3 Blatt Gelantine 260g Erdbeeren genommen.