thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

    Erdbeeren hinzu geben und nochmal 10 Sek. / Stufe 10 mixen.

    Sahne und Sahnesteif zufügen und mit Rühraufsatz 1 Min. / Stufe 4 schlagen.

    In 2 große Dessertschalen füllen und kalt stellen (oder gleich vernaschen)

    Mengen können natürlich auch verdoppelt werden, dann aber auch die rühr/mix- zeiten verlängern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeercreme

Drucken:

Kommentare

  • 5. Mai 2025 - 09:43
    4.0

    Eigentlich schmeckt die Creme ganz gut, aber....
    Die Creme ist mir zu dünn. Ich würde das Rezept einfacher mit dem Bamix machen.
    Ich finde, es lohnt sich nicht im Termomix für das bisschen Creme, das man noch mit Verlust am Rand und überall herauskratzen muss.
    ich finde, mit der doppelten Menge und vielleicht der letzte Schritt etwas länger könnte das Rezept verbessern.

  • 9. Juni 2024 - 14:57
    5.0

    Super leckere Creme, habe jedoch weniger Zucker beigegeben.

  • 15. Mai 2016 - 16:47
    5.0

    Einfach aber köstlich...

    Ich habe zusätzlich den Rest der 500g Schale Erdbeeren in kleine Stücke mit reingeschnitten.

    Super schnell zubereitet auch wenns ne klein Sahnebombe ist tmrc_emoticons.-)

    Mussten alles bis auf den letzten Rest auskratzen.

  • 29. März 2016 - 23:12
    5.0

    Hallo ich habe eine Frage . Wie bekomme ich die Creme ein wenig fester . Danke im vorraus !!

  • 11. März 2016 - 15:04
    5.0

    Schmeckt Traumhaft es gibt nichts zu meckern alle Daumen hoch . Die gibt es nun öfter . tmrc_emoticons.)

  • 11. Juli 2015 - 11:29

    Hallo, mache dieses Rezept für unsere Gastronomie in drei- oder vierfacher Menge, aber mit allen möglichen Früchten super super super, heute habe ich Pflaumencreme gemacht, danke für dieses tolle Rezept  Cooking 1

  • 18. Juni 2015 - 17:44
    3.0

    Lecker, aber mit viiieeel weniger Zucker. Hab leider die Kommentare vorher nicht gelesen, da wird schon die Hälfte des Zuckers empfohlen. Ich hatte 40g gramm genommen und das war viel zu viel. Ich musste das schöne Dessert wegkippen.

    Habs gleich nochmal gemacht mit 10g Zucker und das war für uns perfekt.

    Ich könnte es mir auch gut mit Vanillezucker vorstellen.

  • 5. Juni 2015 - 18:40

    habe da mal eine Frage ?

    bei den Erdbeeren handelt es sich doch um frische, ungefrorene Früchte , oder?

    möchte ich sehr gerne mal für uns machen !

     

  • 3. Juni 2015 - 23:51
    5.0

    Super lecker. Habe noch etqas Holunderblütengelee mit rein gemischt ... Super Lecker. Das gibt es nun öfter. 

     

  • 6. Mai 2015 - 14:02
    5.0

    Sehr lecker. Wie schon erwähnt, reicht die Hälfte des Zuckers völlig aus. Danke fürs Einstellen.

    LG


     

Anderen Benutzern gefiel auch