Erdbeersahneeis super cremig Rezept nicht getestet
Benutzerbild seesterne15
erstellt: 30.06.2012 geändert: 01.07.2012

3
  • thumbnail image 1


(0 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeersahneeis super cremig

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Eismassse
  • 4 Stück Eier, ganz
  • 400 g Sahne
  • 120 g Zucker
  • 6 Blatt rote Gelantine
  • 250 g Frische Erdbeeren
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Eismasse
  1. Rote Gelantine in kaltes Wasser ca. 10 Minuten einweichen. (Sorgt für eine cremige Konsistenz und gibt eine schöne rote Erdbeereisfarbe, welche durch die Eier eher bräunlich wäre.)

    Erdbeeren waschen, von der Blüte befreien und 10 Sek. Stufe 4 pürieren. Das Erdbeermus in eine Schüssel umfüllen. Closed lid spülen.

    Schlagsahne ohne Schmetterling in den kalt ausgespülten Closed lid füllen und auf Stufe 10 schlagen, bis das messer ins Leere greift. Sahne umfüllen und Closed lid spülen.

    Schmetterling einsetzen, Eier in den Mixtopf geben und 2 Min., 50°C, Stufe 3-4 rühren. Zucker zugeben und ohne Temperatur 10 Min., Stufe 3-4 weiterrühren.

    In der Zwischenzeit die Gelantine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Nacheindander zwei bis 3 Teelöffel Erdbeermus unter die Gelantine rühren (angleichen) und dann mit einem Schneebesen unter das Erdbeermus rühren.

    Nachdem die Eier aufgeschlagen sind, das Erdbeermus 3 Sek. Stufe 3 unterrühren, die geschlagene Sahne ebenfalls 3 Sek. Stufe 3 unterrühren.

    Die Eismasse dann in eine Eismaschine füllen, oder direkt in einen Eisbehälter und ein paar Stunden einfrieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Eisrezept schmeckt auch mit anderen Früchten super lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare