Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Espresso-Eis


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Eis

  • 100 g Esspresso, sehr stark, abgekühlt
  • 250 g Joghurt, natur, 1,5 % oder 3,5 %
  • 25 g Kaffeelikör
  • 1 Packung DIAMANT Eiszauber für Joghurt, (200g)
  • 6
    8h 0min
    Zubereitung 8h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Schmetterling einsetzen.

    2. Sämtliche Zutaten in den Mixtopf geben. 1 Min/Stufe 2 verrühren.

    3. 2 Min/Stufe 4 aufschlagen. Schmetterling entfernen und in einem geegneten Behälter mindestens 8 Stunden einfrieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

DIAMANT Eiszauber für Joghurt ist eine Mischung, die eine Eisherstellung ohne Eismaschine erlaubt.

Wer statt Joghurt, Milch nehmen will, muss DIAMANT Eiszauber für Milch verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • CassySix: Ist mir leider nicht bekannt.

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. August 2019 - 09:17.

    CassySix: Ist mir leider nicht bekannt. Sad

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Eiszauber von Diamant gibt es leider nicht...

    Verfasst von CassySix am 25. August 2019 - 08:14.

    Hallo, Eiszauber von Diamant gibt es leider nicht mehr im Handel. Gibt es eine Alternative??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sabine_l: Vielen Dank für diesen detaillierten...

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. April 2018 - 10:56.

    sabine_l: Vielen Dank für diesen detaillierten Kommentar. Ich stimme dir voll zu.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch wenn der Eiszauber in der Rezeptwelt verpönt...

    Verfasst von sabine_l am 28. April 2018 - 09:48.

    Auch wenn der Eiszauber in der Rezeptwelt verpönt ist, dies ist ein absolut leckeres und cremiges Eis. Ich koche und backe ansonsten ALLES frisch, da darf es dann auch mal ein Eis mit "Chemie" sein, denn selbst in der Eisdiele hängen Listen mit allen möglichen Zusatzstoffen aus.
    Da alle Versuche und Ergebnisse ohne Eiszauber keinem Vergleich stand hielten, greife ich im Sommer trotz aller Bedenken gerne darauf zurück und habe somit schon viele mega-leckere Kreationen hergestellt. Es mag vielleicht daran liegen, dass ich nur eine "kleine und billige A.DI-Eismaschine" habe. Deshalb gebe ich für dieses Rezept sehr gerne 5 Sterne .......Tongue Ich habe übrigens Milch und entsprechend auch den "Milch-Zauber" und Bailys benutzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es im REWE Markt

    Verfasst von UdoSchroeder am 31. August 2016 - 21:03.

    Ich habe es im REWE Markt gekauft.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von mohrle888 am 31. August 2016 - 21:01.

    Danke für das tolle Rezept! Wo kann ich Eiszauber kaufen? Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aber sicher habe ich! Ich

    Verfasst von Alexis2015 am 29. August 2016 - 13:21.

    Aber sicher habe ich!

    Ich schaue mal nach.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alexis2015 schrieb: Poldi12

    Verfasst von Poldi12 am 29. August 2016 - 13:14.

    Alexis2015

    Poldi12

    hier scheiden sich die Geister.  

    Zum thema Eis und thermomix, Im thermomix ist es leider nur möglich Fruchteis herzustellen.

    alle Milch oder Sahneeissorten gehen nicht ( außer man friert sich anschließend ein und das ergibt kein wirklich cremiges eis)

    Das Produkt Diamant eiszauber ist halt ein Industrieprodukt, liefert aber, verarbeitet und tiefgefroren ein relativ cremiges eis (vielleicht etwas zu süß)

    das hier vorgestellte Rezept schmeckt sehr gut, erst recht wenn man es mit Kaffeelikör "verfeinert"

    man muß es mit dem Einsatz des Industrieproduktes ja nicht übertreiben und kann den Thermi ja auch für andere gesunde Sachen nutzen.

     

    Das sehe ich aber ganz anders!

    Denn mein Milch- oder Sahne-Eis aus dem Thermomix ist

    sehr geschmeidig und kristallisieren nicht aus, auch ohne Chemie.

    Mir schmeckt dieses Diamantzeug überhaupt nicht, aber das ist

    bekanntlich geschmacksache.

     

    Hallo Brigitte,

    hättest du denn mal ein Rezept für mich .

    denn meine bisherigen Versuche veranlaßten mich zu meinem obigen Kommentar

    VG Poldi 12

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Poldi12 schrieb: hier

    Verfasst von Alexis2015 am 29. August 2016 - 13:02.

    Poldi12

    hier scheiden sich die Geister.  

    Zum thema Eis und thermomix, Im thermomix ist es leider nur möglich Fruchteis herzustellen.

    alle Milch oder Sahneeissorten gehen nicht ( außer man friert sich anschließend ein und das ergibt kein wirklich cremiges eis)

    Das Produkt Diamant eiszauber ist halt ein Industrieprodukt, liefert aber, verarbeitet und tiefgefroren ein relativ cremiges eis (vielleicht etwas zu süß)

    das hier vorgestellte Rezept schmeckt sehr gut, erst recht wenn man es mit Kaffeelikör "verfeinert"

    man muß es mit dem Einsatz des Industrieproduktes ja nicht übertreiben und kann den Thermi ja auch für andere gesunde Sachen nutzen.

     

    Das sehe ich aber ganz anders!

    Denn mein Milch- oder Sahne-Eis aus dem Thermomix ist

    sehr geschmeidig und kristallisieren nicht aus, auch ohne Chemie.

    Mir schmeckt dieses Diamantzeug überhaupt nicht, aber das ist

    bekanntlich geschmacksache.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Poldi, danke für die

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. August 2016 - 10:45.

    Hallo Poldi, danke für die Sterne und deinen sehr umfangreichen und sachlichen Kommentar. Ich liebe Fruchteis aus dem Thermomix, besonders das aus Mango. Gelegentlich kann man ja auch mal ein anderes Eis probieren. Da stimme ich dir voll zu.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hier scheiden sich die

    Verfasst von Poldi12 am 29. August 2016 - 10:26.

    hier scheiden sich die Geister.  

    Zum thema Eis und thermomix, Im thermomix ist es leider nur möglich Fruchteis herzustellen.

    alle Milch oder Sahneeissorten gehen nicht ( außer man friert sich anschließend ein und das ergibt kein wirklich cremiges eis)

    Das Produkt Diamant eiszauber ist halt ein Industrieprodukt, liefert aber, verarbeitet und tiefgefroren ein relativ cremiges eis (vielleicht etwas zu süß)

    das hier vorgestellte Rezept schmeckt sehr gut, erst recht wenn man es mit Kaffeelikör "verfeinert"

    man muß es mit dem Einsatz des Industrieproduktes ja nicht übertreiben und kann den Thermi ja auch für andere gesunde Sachen nutzen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ilsegret, vielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. August 2016 - 20:02.

    Hallo Ilsegret, vielen Dank für deinen Kommentar und sooooo viele Sterne. Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde auch,  dass man

    Verfasst von Dinnerlady58 am 28. August 2016 - 16:07.

    Ich finde auch,  dass man diesen Eiszauber nicht benutzen sollte.

    Ich habe den Thermi um nicht mehr auf vorgefertigte industrielle Produkte zugreifen zu müssen.

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse!                      

    Verfasst von Wivenhoe am 28. August 2016 - 15:41.

    Klasse!                                       

    Habe dieses Eis schon mehrfach zubereitet, es ist sehr lecker und jeder ist begeistert.

    LG

    I.Ue.    

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genauso sehe ich es

    Verfasst von Alexis2015 am 28. August 2016 - 15:38.

    Genauso sehe ich es auch.

    Darum werde ich dieses Rezept verändert ausprobieren.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde halt schade, daß

    Verfasst von gba am 28. August 2016 - 15:29.

    Ich finde halt schade, daß man den tollen Thermi verwendet und dann mit dem Eiszauber laut Zutatenliste jede Menge industriell veränderter Zutaten und Hilfsmittel einsetzt. Kann jeder natürlich selbst entscheiden, aber für mich ist das dann einem Industrieprodukt gleichzustellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabine, das ist ja

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. August 2016 - 13:36.

    Hallo Sabine, das ist ja normalerweise die richtige Methode. Ich weiß jedoch nicht, ob das auch mit dem DIAMANT Eiszauber funktioniert. Probieren macht da Sinn. Das Pulver würde ich auch erst im Thermomix verwenden. Danke für deinen Kommentar. Liebe Grüße von der Costa Blanca. Udo

     

    PS: Probier mal mein Bananeneis. Das ist einfach und lecker.

    http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/bananeneis/775329

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich super

    Verfasst von Sabine Kleinherbers am 28. August 2016 - 13:09.

    Das Rezept hört sich super an. Allerdings würde ich das Eis immer gerne sofort genießen. Kann man den Joghurt nicht im Vorfeld in kleinen Portionen einfrieren und den dann gefroren mit den anderen Zutaten außer dem Pulver zusammen kleinmöllern? Schreib mir doch mal Deine Meinung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aber gerne doch, Udo.  

    Verfasst von Alexis2015 am 28. August 2016 - 13:06.

    Aber gerne doch, Udo.

     

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Brigitte, danke für das

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. August 2016 - 13:03.

    Hallo Brigitte, danke für das Herzchen. LG Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich schrieb: Guten

    Verfasst von Alexis2015 am 28. August 2016 - 12:32.

    Ich

    Guten Morgen,

    gibt es auch einen Ersatz für dieses Diamant Eiszauber. Ist die totale Chemie. Danke schon mal für eine Antwort.

    Ist mir auch entschieden zuviel Chemie, muß ich dir Recht geben.

    Ich werde es abwandeln. Aber die Idee mit dem Kaffeelikör ist gut,

    darum lasse ich erst mal ein Herzchen hier.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was hat baneneis mit

    Verfasst von Huibuh das Schlossgespenst am 28. August 2016 - 12:28.

    Was hat baneneis mit espressoeis zutun? 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schau mal

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. August 2016 - 11:26.

    Schau mal hier:

    http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/bananeneis/775329

    Das ist ohne jede Chemie. LG, Udo tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, gibt es auch

    Verfasst von Ich am 28. August 2016 - 11:00.

    Guten Morgen,

    gibt es auch einen Ersatz für dieses Diamant Eiszauber. Ist die totale Chemie. Danke schon mal für eine Antwort.

    Liebe Grüße


    Ich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Silke, vielen Dank und

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. August 2016 - 10:32.

    Hallo Silke, vielen Dank und einen schönen Sonntag. Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!  

    Verfasst von Silke21k am 28. August 2016 - 10:27.

    Super lecker!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht, gerade eben

    Verfasst von UschMusch am 18. Juli 2016 - 17:29.

    Gestern gemacht, gerade eben genossen ! War sehr lecker !!! Allerdings habe ich es mit Milch zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die vielen Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 18. Juli 2016 - 16:12.

    Danke für die vielen Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also sehr lecker....hab sogar

    Verfasst von di-eos am 18. Juli 2016 - 13:18.

    Also sehr lecker....hab sogar vorab, noch  Kaffeelikör gemacht und ihn dann mit Eis serviert..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein, nur die Mengenangaben

    Verfasst von UdoSchroeder am 17. Juli 2016 - 10:39.

    Nein, nur die Mengenangaben müssen stimmen.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist der Fettgehalt fürs

    Verfasst von di-eos am 17. Juli 2016 - 01:27.

    Ist der Fettgehalt fürs gelingen maßgeblich? Habe 10%igen Joghurt daheim.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Rytha, Viel Spaß beim

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. Juli 2016 - 10:07.

    Hallo Rytha, Viel Spaß beim vernaschen. 

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Hab ich

    Verfasst von Rytha am 2. Juli 2016 - 09:36.

    Ein tolles Rezept. Hab ich gestern gemacht und heute wird es vernascht. Die Geschmacksprobe war schon mal super. Volle Sterne.

    LG Rytha

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder schrieb: Hallo

    Verfasst von Gerry kocht am 29. Juni 2016 - 00:33.

    UdoSchroeder

    Hallo Gerry,

    vielen Dank für die Blumen. Es gibt DIAMANT Eiszauber für Milch oder für Joghurt. Du kannst das Rezept auch mit Milch machen. Hierfür DIAMANT Eiszauber für Milch kaufen. Das Eis hält sich mehrere Wochen im Eisfach.

    Liebe Grüße, Udo

    Eiszauber ist schon bei AMAZON bestellt .........

    Dein Espresso-Eis hat mich angeregt, gleich den passenden Espresso-Likör dazu zu liefern...

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, vielen Dank für

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. Juni 2016 - 10:17.

    Hallo Gerry,

    vielen Dank für die Blumen. Es gibt DIAMANT Eiszauber für Milch oder für Joghurt. Du kannst das Rezept auch mit Milch machen. Hierfür DIAMANT Eiszauber für Milch kaufen. Das Eis hält sich mehrere Wochen im Eisfach.

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großer Meister, hier lernt

    Verfasst von Gerry kocht am 27. Juni 2016 - 23:48.

    Großer Meister,

    hier lernt der kleine Gerry mal wieder von Dir.

    "Eiszauber" habe ich bisher weder gesehen noch gelesen ...

    Bei Dir gbe ich die vollen 5 Sterne sogar auf Verdacht!  War immer auch im nachhinein richtig.

    Herzliche Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das kligt köstlich! Ich muss

    Verfasst von Annika.aus.HB am 27. Juni 2016 - 14:05.

    Das kligt köstlich! Ich muss einkaufen auf dem Heimeg... Und ein Eis, das Mann und Kinder verschmähen MUAHAHA 

    Ich werde bewerten.  Big Smile

    Danke für die tolle Idee!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können