Zutaten
12 Portion/en
- 200 g weiße Schokolade, (ich nehme die Crisp)
- 100-150 g Löffelbiskuits
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 300 g Vanillejoghurt
- 100 g Sahne, (200 g sind auch nicht zuviel)
- 500-1000 g rote Gütze (Fertigpodukt ode selbst gemacht aus dem Gundkochbuch), Menge je nach Geschmack und Größe der Form
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Schokolade im "Mixtopf geschlossen" ca. 3 Sek. auf Stufe 6-7 klein hacken und umfüllen. Rühraufsatz einsetzen und die Sahne mit Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen. Das dauert ca. 1 Minute und ist abhängig von der Temperatur und dem Fettgehalt. Mascarpone, Zucker und Joghurt zur Sahne geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Löffelbiskuits und mundgerechte Stücke brechen und in eine eckige Auflaufform legen (meine ist 34 x 22 cm groß). Die Mascarpone-Sahne-Creme darauf verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Die rote Grütze auf die Creme geben und als Abschluss die geraspelte Schokolade darüber streuen. Kühl stellen.
Ich bereite das Tiramisu morgens vor, wenn ich es abends brauche. Denn wir mögen es lieber, wenn die Löffelbiskuits noch etwas Biss haben. Wir finden dieses Dessert sehr lecker und es kam bei unseren Gästen bisher immer gut an.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren... vielen Dank für deine Rückmeldung und die...
... vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, mijam . Liebe Grüße, sabri
Hmmmm das Frucht-Tiramisu ist wirklich sehr sehr...
Hmmmm das Frucht-Tiramisu ist wirklich sehr sehr lecker und super schnell gemacht
... heute gibt es dieses
... heute gibt es dieses Dessert auch mal wieder bei uns und ich habe mal neue Rezeptfotos des fertigen Desserts eingestellt. Liebe Grüße, sabri
.... schön, dass mal wieder
.... schön, dass mal wieder jemand dieses Dessert zubereitet hat . Vielen Dank für deine Sterne, ildvghfi, und noch einen schönen Abend, sabri
MEGA Lecker ! Dieses Tiramisu
MEGA Lecker !
Dieses Tiramisu gab´s schon sehr oft bei uns und alle sind jedesmal hellauf begeistert. Ich werde es noch ganz oft machen. Danke für dieses tolle Rezept !
Hallo koalabaerli, schön,
Hallo koalabaerli,
schön, dass dir dieses Rezept gefällt . Vielen Dank für die Sterne und liebe Grüße, sabri
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert es ist ein nachtischt, ich bin jetzt schon ganz begeistert auch von der Masse die schmeckt mega lecker, Ich habe aber auch 200 Sahne genommen, und nur 250 fettarmen Vanilljoghurt von Aldi Schmeckt super ... Dafür gibts natürlich 5*
Hallo kimbo_94, danke für
Hallo kimbo_94,
danke für deinen Kommentar. Wir essen diesen Nachtisch auch immer wieder gern . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Ein superleckeres Rezept, das
Ein superleckeres Rezept, das ich schon oft ohne Thermomix gemacht habe. Bin froh, die Rezeptvariante für den Thermomix gefunden zu haben, geht ja dann doch schneller Dankeschön!
Hallo janmalte, vielen Dank,
Hallo janmalte,
vielen Dank, das freut mich . Liebe Grüße, sabri
ist wirklich der Hammer!
ist wirklich der Hammer!
Superlecker hört sich das an.
Superlecker hört sich das an. Wird sofort gemacht.
carpe diem
Hallo Andrea, es freut mich,
Hallo Andrea,
es freut mich, dass euch das Tiramisu schmeckt und vielen Dank für die Sterne. Ein schönes Wochenende und viele Grüße, sabri
Hallo Sabri, wow-vielen Dank
Hallo Sabri,
wow-vielen Dank für dieses super leckere Rezept! Hab die doppelte Menge für eine Grill-Party gemacht-kam total gut an und alle waren begeistert. Das ist mal ein einfaches und zugleich echt raffiniertes Rezept - wird´s bei uns in Zukunft sicher häufiger geben. Hatte zwar nur Kirch-Grütze, aber das passte auch prima-eben so wie die Crisp-Schokolade. Mmhh, lecker..
Erwischt!
Hallo Katrin71, du hast mich erwischt . Im Originalrezept (ich habe übrigens noch gar nicht erwähnt, dass es aus dem Jako-O-Kochbuch ist) sind tatsächlich nur 100 g Schokolade angegeben. Weil uns diese Crisp-Schokolade aber so gut schmeckt und ich die immer gleich als 200g-Tafel kaufe, nehme ich die komplette Tafel für das Tiramisu - man gönnt sich ja sonst nichts. Aber es freut mich, dass euch dieses Frucht-Tiramisu schmeckt. Liebe Grüße, sabri
sehr lecker
Tiramisu gab es diese Woch bei uns zum Nachtisch. Ich fand allerdings das 100g Schokolade vollkommen ausgereicht haben ( und es spart wenigstens ein paar Kalorien). Ich hatte das Tiramisu Morgens gemacht und Mittags haben wir die erste Portion gegessen, da waren die Löffelbiskuits noch relativ "fest", Abends waren sie dann weich, und nächsten Tag dann durchgeweicht.
Ich denke diesen Nachtisch wird es öfters geben, danke für das Rezept.
LG Katrin
Fotos dazu
Ich habe jetzt zu dem Frucht-Tiramisu noch Fotos eingestellt und die Zubereitung etwas geändert. Auf den Fotos ist das doppelte Rezept zu sehen. Die rote Grütze ist nach dem Grundkochbuch selbst hergestellt aus 3 Gläsern Kirschen. Viel Spaß beim Zubereiten und lasst es euch schmecken! Liebe Grüße, sabri
Danke
Danke für die schnelle Antwort.
Mit dem Kirschsaft ist auch eine gute Idee. Gut wenn Kidi`s zum Essen da sind.
mmer mögen wir die eingeweichten Kekse auch nicht. Also ich werde es auch testen. Sind allerdings jetzt erst mal ein paar Tage weg. Aber danach.........
Schönen Tag und : Ulla
Hallo Ulla,...
Hallo Ulla,
nein, ich verwende die Löffelbiskuits ohne sie einzuweichen. Wer das aber lieber mag, kann ja z. B. etwas Kirschsaft oder Amaretto zum Tränken benutzen. Wenn ich mich recht erinnere sind die Kekse nach rund 24 Stunden auf jeden Fall richtig weich. Von morgens bis zum Abend haben sie noch etwas Biss und deshalb breche ich sie in mundgerechte Stücke, weil man das Dessert sonst nicht so gut auf den Teller bekommt . Aber so mögen wir es am liebsten. Ich mache dieses Tiramisu am Wochenende wieder. Wenn etwas übrig bleibt, achte ich mal darauf, wann die Kekse ganz weich sind. Liebe Grüße, sabri
Löffelbiskuits
Morgen,
eine Frage habe ich: weichst Du die Biskuits nicht mit Espresso ein?
Danke für Deine Antwort
LG Ulla