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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
8h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eis

  • 250 g brauner Zucker
  • 50 g Ahornsirup
  • 50 g Butter
  • 1/2 Schoten Vanilleschote
  • 2 TL Salz
  • 100 g Milch
  • 500 g Sahne
  • 4 Stück Ei

Zusatz

  • 50 g karamellisierte walnüsse, grob gehackt
  • 2 Stück Butterfinger, grob gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Metallschüssel in den Gefrierer

     

     

     Braunen Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15sec Stufe 9

    Ahornsirup, Butter und die Vanielleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

    und 15 min Varoma Stufe 1

     

     jetzt 2 TL Salz 100g Milch und 500g  Sahne 

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sec Stufe 5 verrühren

    4 Eier dazu uns 20sec Stufe 4

     jetzt 5 min 80° Stufe 4

     jetzt das ganze in die Metalschüssel und ab in den Gefrierer

    nach 3-4 Stunden wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min Stufe 5

    wenn Ihr noch was dazu tun wollt wie z.B. gehackte Butterfinger dann jetzt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  1 min Linkslauf"Linkslauf"

     

    Dann zurück ins Gefrierfach und nach ca. 6-8 Stunden 

    Guten Appetit

     

     

     

Tipp

Das Eis auf jedenfall nach 4 Stunden nochmal durch rühren dadurch wird es erst richtig cremig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gesalzenes Karamell Eis

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Kommentare

  • 24. Mai 2023 - 01:09
    5.0

    Ich habe das Eis gestern mit einer Eismaschine gemacht und bin sowas von begeistert .
    Lange habe ich nach einem Eisrezept gesucht das schmeckt und cremig bleibt .
    Endlich habe ich es gefunden .
    Bestes Salted Caramel Eis ever Love

  • 8. Mai 2023 - 10:14

    Ich denke mal man kann den Butterfinger Riegel (den es nicht mehr gibt in DE) gut gegen den WUNDERBAR Riegel austauschen. Den gibt es meist an der Kasse in den Regalen. Ich würde es alternativ einfach mal mit Erdnussbutter Crunchy ausprobieren...

  • 14. August 2020 - 17:32

    Was ist bitte ein Butterfinger

  • 11. Juli 2020 - 11:53
    5.0

    Gibt es heute Abend beim American Diner mit Freunden zum Nachtisch.
    Bin jetzt schon begeistert😍

  • 12. August 2019 - 23:28
    5.0

    Klasse! Ich hab allerdings mehr Salz genommen.
    Ich hab es in meiner Eismaschine gemacht, nachdem ich die Masse über Nacht im Kühlschrank abkühlen hab lassen.
    Die perfekte cremige Konsistenz hatte das Eis nach einem weiteren Tag im Tiefkühlfach nach dem Rühren in der Eismaschine.

  • 2. Juni 2019 - 12:24
    5.0

    Sehr lecker. Aber etwas fest. Vielleicht sollte man noch ein 2.Mal nach 2 Stunden umrühren?

  • 26. Dezember 2018 - 15:45
    5.0

    Gesalzenes Karamelleis 🌟🌟🌟🌟🌟
    LoveLoveLove

    Das weltbeste Eis, der Hammer, der Wahnsinn, himmlisch .... diese Aufzählung könnte unendlich weitergehen.
    Die Eismaschine hab ich 2x laufen lassen, wegen der Menge.
    Durch die Erhitzung hat es auch ein bisschen länger gedauert (1 Portion circa 40 Minuten)
    Nach Erkaltung der Masse habe ich gehackte karamellisierte Walnüsse und TWIX dazugegeben.
    Frohe Weihnachten und danke, danke, danke für das großartige Rezept!

    Liebe Grüße
    francette

  • 16. August 2018 - 14:10

    Das klingt super lecker und ist akutell meine Lieblings-Eissorte.

    Ich muss nur mal schauen woher ich die Nestlé Butterfinger bekomme, dann probiere ich das Rezept sofort aus tmrc_emoticons.-)

  • 18. Juli 2018 - 20:04

    Danke für das Rezept Smile im flüssigen Zustand schmeckt es schon fantastisch. Allerdings habe ich eine Frage bzw. Bedenken, dass es tatsächlich noch zu Eis wird. Nach den ersten 4 Stunden war es noch flüssig. Nach weiteren 3 Stunden war nur der Schaum, der durch das mischen nach den ersten 4 Stunden entstanden ist etwas fester, da drunter weiterhin alles flüssig. Gibt es da eine Erklärung? Was kann ich falsch gemacht haben?

  • 2. Juni 2018 - 22:21

    Das Rezept ist der Hammer. Vielen Dank!

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