Zutaten
- 8 Orangen, geschält (ohne weiße Haut)
- 500 g Zucker
- 500 g Wasser
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1/2 Vanilleschote
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 250 g Grenadine Sirup
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Orangen wie zum filitieren mit dem Messer schälen, und in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten bis auf den Grenadine Sirup in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15Min./100°/Stufe1 aufkochen. Grenadine Sirup zugeben und 8Sek./Stufe 2 verrühren. Den Sud noch heiß über die Orangen schütten und mit einem Teller Beschweren, so das alle Orangen bedeckt sind. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. die Orangen halten sich im Kühlschrank über längere Zeit. Der Sud kann immer wieder verwendet werden. Einfach wieder aufkochen und 50g Grenadine und 1/2 TL Lebkuchengewürz zugeben.
Die fertigen Orangen zu Eis oder Mousse servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich sehr interessant an, werde ich...
Das hört sich sehr interessant an, werde ich bestimmt ausprobieren 😋
... die sehen nicht nur gut
... die sehen nicht nur gut aus, schmecken auch lecker
die sehen ja bildschön aus!
wird am wochenende ausprobiert!