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Zutaten
1 Portion/en
Glühwein-Gummi
- 300 g Glühwein
- 200 g Kirschsaft
- 3 EL Zitronensaft
- 5 gehäufte Esslöffel brauner Zucker
- 120 g sofort lösliche Pulvergelantine
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Glühwein, Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen"
"Linkslauf" Stufe 1, 80° für 4 Minuten (bis der Zucker aufgelöst ist)
"Linkslauf" Stufe 4, 80°, sodann Gelantine durch die Öffnung in den "Mixtopf geschlossen" bis alles aufgelöst ist (ca 1 min)
Schaum abschöpfen und den Saft in die Silikonformen füllen (ich konnte mit der Menge knapp 7 Silikonförmchen füllen). Für 2-3 Std in den Kühlschrank und dann aus den Formen lösen.
Ich würde sie kühl aufbewahren!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe braunen Zucker und keinen Rohrzucker genommen. Klappt auch mit normalen (weißen) Zucker.
Je nachdem wie kalt Glühwein und Saft sind, kann die Zeit natürlich varieieren, bis der Zucker aufgelöst. Hier würde ich zwischendurch immer mal wieder einen Blick riskieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind sehr lecker geworden. Habe auch eine Variante...
Sind sehr lecker geworden. Habe auch eine Variante mit weißem Glühwein und Apfelsaft gemacht. Nur das Abschöpfen des Schaums war für mich auch eine Herausforderung. Da fehlt mir vielleicht das richtige Werkzeug.
Betzi2009: Freut mich zu hören
Betzi2009: Freut mich zu hören
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! ...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Habe die Gummibärchen heute gemacht und bereits das erste Lob dafür bekommen. Schmecken sehr lecker!
Habe es heute versucht....den Schaum...
Habe es heute versucht....den Schaum abzuschöpfen und das Zeug in die förmchen zu bekommen war das größte Problem.
konsistenz und Geschmack waren einwandfrei
Claudia 1807 hat geschrieben: was für ein...
Habe das vom Rewe der Marke RUF genommen. Sind immer 30g pro Beutel.
was für ein Gelantinepulver nimmst du?
was für ein Gelantinepulver nimmst du?
framari hat geschrieben: Werde ich nachher...
Wenn du es mit weniger Gelantine ausprobierst und es klappt, sag Bescheid 😊 bei einem anderen Rezept ist mir aufgrund zuwenig gelantine alles zusammengefallen 😣
[quote] di-eos hat geschrieben: Vielen Dank schon...
[quote] di-eos hat geschrieben: Vielen Dank schon mal... es wird wohl sehr zeitaufwendig. Wie bewahrst du sie auf, ohne dass sie zu sehr zusammenkleben.
Wenn ich nur 2 Förmchen habe und ich diese dann für 2-3h kühlen muss, wird der Rest dann nicht im Topf hart? [/quote Ich bewahre sie aktuell schon als Geschenk in so einem Plastiktütchen auf (im kühlen Keller) Die kleben nicht wirklich doll aneinander. Wenn du nur 2 formen hast, würde ich dazu raten nur die Hälfte an Menge vom Rezept zu machen. Da wird wohl immer noch ein Rest übrig bleiben. Den würde ich bei 50° im TM warmhalten. Ich habe es selber aber noch nicht probiert..
Werde ich nachher unbedingt auch ausprobieren....
Werde ich nachher unbedingt auch ausprobieren. Benötigt man wirklich so viel Gelatine? ?
Das ist ne gute Idee.
Das ist ne gute Idee.
haber es mit 1/3 gemacht. Hat super...
haber es mit 1/3 gemacht. Hat super geklappt.
di-eos hat geschrieben: Hallo, wieviel ist eine...
Ich habe damit knapp 7 Silikonförmchen voll bekommen.
Vielen Dank schon mal... es wird wohl sehr...
Vielen Dank schon mal... es wird wohl sehr zeitaufwendig. Wie bewahrst du sie auf, ohne dass sie zu sehr zusammenkleben.
Wenn ich nur 2 Förmchen habe und ich diese dann für 2-3h kühlen muss, wird der Rest dann nicht im Topf hart?
Diesen Glühwein- Gummis habe ich noch nicht...
Diesen Glühwein- Gummis habe ich noch nicht ausprobiert, aber andere schon oft gemacht.Ca 500ml Saft ergibt einige Formchen. Ich habe verschiedene Weihnachtsmotive. 5-6 davon könnten es werden. Ich mache die Form nie ganz voll, dann sind sie nicht so dick
Hallo,...
Hallo,
wieviel ist eine Portion? Ein 12er Förmchen? Oder das was aufm Bild auf dem Teller liegt?