Zutaten
0 Portion/en
Bisquit
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Esslöffel Matcha, (Grünteepulver)
- 1 geh. TL Backpulver
- 2 Eiweiß
Creme
- 80 g Wasser
- 2 Teelöffel Matcha
- 40 g Orangenliqueur
- 40 g Matcha-Sirup, selbst gemacht, kann auch gekauft werden
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
Zubereitung
Backofen vorheitzen 200°C Umluft.
Rühreinsatz einsetzen
Eigelb, ganze Ei und 100g Zucker im "Mixtopf geschlossen" 2 1/2min/St.4 schaumig rühren.
Mehl, Matchapulver und Backpulver in "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/St.3 verrühren.
Teig umfüllen, "Mixtopf geschlossen" kurz spülen und Eiweiß 2min/St.4 steifschlagen. zum Teig hinzugeben und unterheben.
Den Bisquit in einer Backform/auf einem Backblech (ausgelegt mit Backpapier) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft 7-8min backen.
Rausnehemn und abkühlen lassen.
Wasser und Matcha im "Mixtopf geschlossen" 1min/80°/St.2 erhitzen Matcha-Sirup und Orangenliqueur hinzufügen 5sec/St.3 verrühren und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eigelb, Zucker und 50g von dem Matcha-Mix in "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec/St.2 verrühren.
500g Mascarpone in "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 30sec/St.2, 10sec/St.3 verrühren.
Den abgekühlten Bisquit für Form passend zuschneiden, so das der Bisquit doppelt geschichtet werden kann.
Ein Bisquit in die Form zum Schichten legen.
Die Hälfte des restlichen Matcha-Mix auf dem Bisquit verteilen,
ein Teil der Mascarpone-Creme drauf geben, die zweite Bisquithälfte drauf legen, den Rest des Matcha-Mix auf dem Bisquit verteilen und die restliche Mascarpone-Creme oben drauf.
In den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen!
Zum Servieren etwas Matchapulver drüber streuen und fertig!
Bisquit
Creme
Schichten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon öfter gemacht, der Einfachheit und...
Schon öfter gemacht, der Einfachheit und Schnelligkeit halber mit Löffelbiskuits statt selbstgebackenem Biskuit. Daher kann ich nur die Creme bewerten und die ist - mit dem selbstgemachtem Matcha-Sirup - einfach göttlich!!! Sicherlich auch mit dem selbstgebackenem Biskuit lecker, das werde ich sicherlich auch mal probieren
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Einfach nur lecker !!!!!
Einfach nur lecker !!!!!