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Grüntee-Tiramisu


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Zutaten

0 Portion/en

Bisquit

  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Esslöffel Matcha, (Grünteepulver)
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 2 Eiweiß

Creme

  • 80 g Wasser
  • 2 Teelöffel Matcha
  • 40 g Orangenliqueur
  • 40 g Matcha-Sirup, selbst gemacht, kann auch gekauft werden
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 6
    53min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Bisquit
  1. Backofen vorheitzen 200°C Umluft. 

    Rühreinsatz einsetzen 

    Eigelb, ganze Ei und 100g Zucker im Mixtopf geschlossen 2 1/2min/St.4 schaumig rühren. 

    Mehl, Matchapulver und Backpulver in Mixtopf geschlossen geben und 1min/St.3 verrühren. 

    Teig umfüllen, Mixtopf geschlossen kurz spülen und Eiweiß 2min/St.4 steifschlagen. zum Teig hinzugeben und unterheben. 

    Den Bisquit in einer Backform/auf einem Backblech (ausgelegt mit Backpapier) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft 7-8min backen.

    Rausnehemn und abkühlen lassen.

  2. Creme
  3. Wasser und Matcha im Mixtopf geschlossen 1min/80°/St.2 erhitzen Matcha-Sirup und Orangenliqueur hinzufügen 5sec/St.3 verrühren und umfüllen. 

    Rühraufsatz einsetzen. 

    Eigelb, Zucker und 50g von dem Matcha-Mix in Mixtopf geschlossen geben und 30sec/St.2 verrühren. 

    500g Mascarpone in Mixtopf geschlossen hinzufügen und 30sec/St.2, 10sec/St.3 verrühren.

  4. Schichten
  5. Den abgekühlten Bisquit für Form passend zuschneiden, so das der Bisquit doppelt geschichtet werden kann. 

    Ein Bisquit in die Form zum Schichten legen. 

    Die Hälfte des restlichen Matcha-Mix auf dem Bisquit verteilen, 

    ein Teil der Mascarpone-Creme drauf geben, die zweite Bisquithälfte drauf legen, den Rest des Matcha-Mix auf dem Bisquit verteilen und die restliche Mascarpone-Creme oben drauf.

    In den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen!

    Zum Servieren etwas Matchapulver drüber streuen und fertig!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schon öfter gemacht, der Einfachheit und...

    Verfasst von Happytogether am 16. Januar 2020 - 11:54.

    Schon öfter gemacht, der Einfachheit und Schnelligkeit halber mit Löffelbiskuits statt selbstgebackenem Biskuit. Daher kann ich nur die Creme bewerten und die ist - mit dem selbstgemachtem Matcha-Sirup - einfach göttlich!!! Sicherlich auch mit dem selbstgebackenem Biskuit lecker, das werde ich sicherlich auch mal probierentmrc_emoticons.;-)

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  • Sehr, sehr lecker   

    Verfasst von MelanieFlorian am 24. September 2013 - 21:07.

    Sehr, sehr lecker    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker !!!!!

    Verfasst von Alriel am 6. Juli 2013 - 13:12.

    Einfach nur lecker !!!!! Love

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