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Hefe-Mohnklöße in Weinschaumsauce


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Zutaten

4 Person/en

  • Klöße
  • 250 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe, (alternativ 1 Päckchen Trocken) 20
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Milch
  • 25 g Butter, weich
  • 500 g Wasser
  • Zum Bestreuen
  • 20 g Zucker
  • 30 g Mohn
  • Weinschaumsauce
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 100 g Weißwein
  • 20 g Amaretto
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Zubereitung

  1. Klöße: 1. Alle Zutaten für die Klöße, außer Wasser, in den Mixtopf geben, 3 Min./StufeSanftrührstufe zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Anschließend vier Klöße formen, in den gefetteten VAROMA® legen und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. 3. 500 g Wasser in den sauberen Mixtopf geben, verschließen, VAROMA® aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 4. Klöße warm stellen und Mixtopf leeren. Während die Klöße garen: 5. Mohn und Zucker in einem flachen Teller mischen. Weinschaumsauce: 6. Eigelb, Zucker, Wein und Amaretto in den Mixtopf geben, 4 Min./70°/Stufe 4 verrühren. 7. Weinschaumsauce als Spiegel auf 4 Dessertteller gießen. 8. Setzen Sie die Klöße auf den Saucespiegel und streuen Sie den Mohnzucker darüber. Variante: Statt Mohnzucker können Sie auch eine Zimt-Zucker-Mischung herstellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Kommentare

Kommentieren
  • Super einfach, super lecker! ...

    Verfasst von Bezicke am 16. September 2021 - 13:35.

    Super einfach, super lecker!
    Danke Smile

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  • Ja, ging nicht ganz einfach aus dem Mixtopf raus,...

    Verfasst von Caipilinda am 13. Mai 2020 - 23:25.

    Ja, ging nicht ganz einfach aus dem Mixtopf raus, war aber mega lecker! Love
    Und auch für mich selbst eindrucksvoll wie gut das im Varoma geklappt hat. Danke für das coole Rezept. Cooking 10

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  • Der Weinschaum war sehr gut,

    Verfasst von exabiggsn am 27. März 2016 - 21:21.

    Der Weinschaum war sehr gut, nur der Hefeteig bekommt einen Stern Abzug. Der Teig war sehr zäh und hat an den Händen geklebt. Er war nicht gut zu verarbeiten bzw. zu formen.

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  • Schmeck lecker

    Verfasst von schmucksi am 19. Januar 2011 - 13:59.

    5 Sterne von mir, der Weinschaum ist erste Sahne aber der Alkohol wirkt ganz schön!

    Kann man evtl. mit Apfelsaft halbieren denke ich.

    Aber himmlich lecker.

    Habe den Schaum auch schon zu Apfelmaultaschen ausprobiert - auch sehr fein Love

    lg aus Bayern

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  • Hallo

    Verfasst von Gast am 16. Januar 2011 - 15:18.

    Hallo Rezeptwelt 

    Ein richtig tolles Rezept werde mich nach dem ersten Versuch wieder melden.

    Mir gefällt es klasse weiter so.     tmrc_emoticons.;)

     

    gruß conny06 und Hugo

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