3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer Eis Creme


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Heidelbeer Eis Creme

  • 250 g Heidelbeeren, gefroren
  • 150 g Schlagsahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 g Xucker
  • 50 g Mandelmehl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Die halbe Vanillleschote längst halbieren und das Mark mit der Messerspitze heraus kratzen.

    2 Zusammen mit dem Mandelmehl, Xucker und der Schlagsahne in den Mixtopf geben , die Heidelbeeren dazugeben und mit den Mixtopf bei 3 Min./Stufe 4 zu einer cremigen Konsistenz vermischen.

    3. Die cremige Masse in kleine Becher verteilen und für 4-6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

mit ein paar Heidelbeeren garnieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mmh, ...

    Verfasst von elli0780 am 30. Juli 2018 - 18:09.

    Mmh,
    Sehr lecker.
    Schmeckt sicher auch mit anderen Früchten.
    Die Mandeln habe ich selber gemahlen und normalen Zucker genommen.
    Es hat uns sehr gut geschmeckt und die Mandeln schmeckt man gar nicht.
    Liebe Grüße
    Elke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können