Zutaten
4 Portion/en
für die Eismasse
- 300 g Erdbeeren TK
- 200 g Naturjoghurt 0,1% Fett
- 1/4 TL Steviapulver
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die gefrorenen Erdbeeren 16-18 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Joghurt und Steviapulver zufügen und 7-8 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Und fertig ist das leckere Erdbeereis.
Meine Kinder lieben es genauso wie ich. Es ist ruckzuck fertig und für WW-Tage ohne Rechnen super geeignet.
für die Eismasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
wer es süsser mag, kann natürlich mehr Steviapulver zufügen. Aber vorsichtig dosieren, da es sehr stark süsst!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine supertolles Rezept!!! ...
Eine supertolles Rezept!!!
Danke...unsere Gäste sind zwar fast vom Stuhl gefallen als ich den Thermomix angestellt habe um das Eis zu zerkleinern ...
Zum süßen habe ich Flavour Drops Vanilla genommen...sehr lecker!
seeehr lecker
seeehr lecker!!
mhhh mit Joghurt ne echt gute Alternative zur...
mhhh mit Joghurt ne echt gute Alternative zur Sahne! sehr lecker! hab statt Stevia paar Tropfen Flavdrop genommen, klappte auch super - hatte nix anderes mehr vorrätig
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Mhhhhh...war lecker!
Mhhhhh...war lecker! 5*****!
5 Sterne......danke fürs
5 Sterne......danke fürs einstellen
Unglaublich wie viel Eis ich
Unglaublich wie viel Eis ich seither esse.... Geht super schnell!
Super lecker! Fünf Sterne von
Super lecker! Fünf Sterne von mir!
Hallo, klingt wirklich
Hallo, klingt wirklich einfach, lecker und ganz toll, ohne viele Kalorien. Das klingt nach schlemmen ohne schlechtes Gewissen. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker! Ich habe es
Super lecker! Ich habe es aber danach noch kurz eingefroren da es dann fester wird
Super lecker! Ich habe es
Super lecker! Ich habe es aber danach noch kurz eingefroren da es dann fester wird
Sehr lecker! Ich ernähre mich
Sehr lecker! Ich ernähre mich Low Carb und habe das schon öfters gemacht, schmeckt auch mit Quark super. Ich nehm zum Süßen Xucker, weiß aber nicht, ob der WW Konform ist.
Der nächste Sattmachertag
Der nächste Sattmachertag kann kommen!
sehr lecker
sehr lecker
Wir haben eben das Eis
Wir haben eben das Eis gegessen, was soll ich sagen es hat uns sehr gut geschmeckt.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Ulli73 schrieb: Danke für den
Liebe Ulli, ich hab mit diesem Produzenten abgesprochen, daß Ihr anrufen könnt (ich schreib Dir noch 'ne PN, Du kannst Dich bei diesem Anruf dann gerne auf mich beziehen - kriege KEINE Provision...) - das würde ich Dir raten... Dich beraten zu lassen... vielleicht schickt er auch Pröble.... ich hab noch welche im Laden, dann müßtest Du mir Deine Adresse geben... wie Du möchtest.... Grüßle....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo Delphinfrau, eines
Hallo Delphinfrau,
eines vorweg: ich bin auch absolut PRO-STEVIA!
Ich kaufe schon seit einigen Jahren Stevia im Bioladen bzw. Naturkaufhaus - das von den Supermarkt-Stevia habe ich noch gar nicht probiert.
Mir persönlich "schmeckt" Stevia gut - es gibt aber auch Personen die sagen, dass Stevia wie herkömmlicher Süßstoff schmeckt. Wie schon gesagt: ist halt "Geschmacksache".....
In diesem Sinne: Stevia für ALLE!
LG Ulli
P.S. Danke für den Tipp mit dem Forum - habe inzwischen Dein Bezugsquelle gefunden.... und festgestellt, dass Stevia dort um 75 % billiger ist, als das, welches ich sonst immer im Bioladen kaufe - hoffe nur, dass die Qualität dann auch genau so gut ist wie das von meinem bisher.
Liebe Grüße - Ulli
Ulli73 schrieb: Stevia ist
...es gab absolut geschmacksneutrales Stevia - leider ist die Quelle versiegt, denn die Vertreiber haben vor einiger Zeit festgestellt, daß die Amis deutlich mehr zahlen als die Deutschen... seitdem gibt es nur noch "Schadensbegrenzung", aber dazu hab ich mir ja hier im Forum bereits die Finger wund getippt und wer will, der soll das nachlesen... also - es gibt immer noch Stevia mit minimalem Eigengeschmack... einfach mal über den Discounter- oder/und Supermarktshorizont rausschauen...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo Ich, sorry, aber für
Hallo Ich,
sorry, aber für mich hört sich das so an, als hättest Du Stevia noch nicht einmal selbst probiert.
Ich muss mich meinen Vorrednerinnen anschließen: es kommt auf die Bezugsquelle an - Produkte aus dem Bioladen, Reformhaus oder Naturkaufhaus aber auch von seriösen Online-Shops sind absolut empfehlenswert. Stevia ist wohl das gesündeste Süßungsmittel, dass es gibt (enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe).
Gut: über den Geschmack läßt sich streiten. Aber (raffinierter Weiß-)Zucker sollte wohl besser nicht als "gesund" bezeichnet werden!
LG Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Ich schrieb: Hallo, vor
Liebe Grüße - Ulli
Hallo Doris, man natürlich
Hallo Doris,
man natürlich auch Zucker verwenden. Ich würde so zwischen 50-70 Gramm nehmen (je nachdem, wie süß man es mag).
Den Zucker dann ganz am Anfang zu Puderzucker mahlen, danach die Erdbeeren zerkleinern und zum Schluß den Joghurt unterrühren. Ich wünsche gutes Gelingen.
LG
ians.mama
Guten Abend! Ich kann mir das
Guten Abend!
Ich kann mir das schon gut vorstellen, dass es mit Mascarpone auch klappt. Ich nehme halt den 0,3% Joghurt wegen der Kalorien. Buttermilch funktioniert ja auch.
Ich hoffe ich konnte weiterhelfen. Einen schönen Abend noch.
LG
ians.mama
ians.mama schrieb: Hallo
DANKE für Deine Antwort!!! In meinem Laden verkaufe ich seit fast sieben Jahren Steviosid nur einer Firma - da weiß ich, was ich habe!!! Inzwischen gibt es ein paar seriöse Anbieter, aber im Supermarkt hab ich DIE noch NIE gefunden...
hab leider keine gefrorenen Erdbeeren... und die gefrorenen Himbeeren liegen im Laden und das Wetter ist so gräßlich, daß ich für nix in der Welt aus dem Haus gehe... aber - BALD!!! wird dieses Eis ausprobiert...
Meinst Du, ich könnte Mascarpone statt Yoghurt nehmen? Vertrage ich besser... Grüßle....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo, ich würde das Eis
Hallo,
ich würde das Eis heute abend gerne als Nachtisch machen, habe aber leider kein Steviapulver zur Hand.
Kann ich das auch mit Zucker machen, wenn ja, wieviel müsste ich da wohl nehmen?
Würde mich über antworten freuen.
Vielen Dank und viele Grüße
Doris
Hallo Hedwig, sorry dass es
Hallo Hedwig, sorry dass es mit meiner Antwort etwas gedauert hat, aber meine Familie hatte mich zu 100% in Beschlag genommen die letzten paar Tage.
Flüssiges Stevia habe ich selbst noch nicht ausprobiert, aber ich denke es werden ein paar wenige Tropfen reichen, da die Süßkraft ja sehr hoch ist. Einfach mal mit geringer Dosierung anfangen und probieren; "nachsüßen" kann man ja immer noch, wenn es einem nicht süß genug ist.
Ich wünsche gutes Gelingen
Hallo Delphinfrau, ich habe
Hallo Delphinfrau,
ich habe für mein Eis reines Steviosid aus dem Bioladen verwendet.
Kann mich deinem Kommentar nur anschließen; es ist wirklich wichtig, beim Einkauf auf die Inhaltsstoffe zu schauen, und wirklich nur reines Stevia zu verwenden und nicht "gepanschtes" mit allen möglichen anderen Zutaten!!! Ich wünsche gutes Gelingen und viel Genuss!!!
Sehr lecker, habe es gestern
Sehr lecker, habe es gestern gegessen.
Kommt wirklich aufs das Stevia an, da sollte man am Preis nicht sparen!!
LG Mary
Ich schrieb: Hallo, vor
Dieser Aussage muß ich vehement widersprechen!!!!!!!!!!!
Es kommt halt drauf an, WAS man für ein Stevia kauft und WO!!! Der Supermerkt ist bestimmt NICHT der richtige Ort für einen Einkauf von Stevia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eine Frage aber habe ich noch:
wird mit dem gemahlenen Blatt gesüßt oder mit Steviosid???????? Das macht ja auch von der Mengenangabe einen RIESEN Unterschied???!!! Danke für "Aufklärung"!!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo, vor Kurzem wurde bei
Hallo,
vor Kurzem wurde bei Marktcheck Stevia gestestet..Passt auf so toll ist es leider nicht. Das bisschen Zucker, dass in das Eis rein rein käme wäre gesünder.
Liebe Grüße
Ich
Ich würde das Eis gerne mal
Ich würde das Eis gerne mal ausprobieren. Vor einiger Zeit habe ich mir Stevia in flüssiger Form gekauft. Wieviel muss ich wohl davon reintuen?
Wer kann mir helfen?
LG Hedwig
Ich habe eben das Eis
Ich habe eben das Eis gemacht, nachdem wir gestern auf dem Erdbeerfeld waren und leckere Bioerdbeeren gepflückt hatten. Schnell eingefroren und heute schon ein super Eis. Hat uns sehr gut geschmeckt nur 1/4 TL Stevia Pulver war uns dann doch etwas zu wenig. Ich habe einen knappen TL genommen - Vielen Dank für das Rezept!
:)Super lecker hab gerade das
Super lecker hab gerade das eis für mich und meinen besuch gemacht -wir waren alle begeistert,dewegen volle fünf.habe allerdings joghurt mit 3,5% fett genommen
Tut mir leid, wenn es nicht
Tut mir leid, wenn es nicht geschmeckt hat. Bei uns war es bis jetzt jedesmal lecker. Das einzige was ich mir wegen dem wässrigen Geschmack denken könnte ist, dass es an den Erdbeeren lag. Wenn die zwar rot aber mit wenig Geschmack und wässrig sind, kann sich auch kein "Geschmackserlebnis" daraus entwickeln. Am bestens selbst gepflückte, vollreife, rote Erdbeeren vom heimischen Erdbeerfeld verwenden (vor der Eisherstellung einfrieren!)
ich fand es sehhr wässerig
ich fand es sehhr wässerig kein geschmack. kann man ja nicht viel verkehrt machen
Hallo Liha, mein Mann kann
Hallo Liha, mein Mann kann die Tabs auch nicht leiden. Für das Eis habe ich reines Steviapulver verwendet und keine Tabs. Evtl. kann man die Tabs (wenn sie auch aus reinem Stevia bestehen und nicht nur aus Traubenzucker, dem Stevia beigesetzt wurde) auch im Thermi zu Pulver schreddern und dann wie im Rezept angegeben verwenden. Ich habe es noch nicht so ausprobiert, könnte mir aber vorstellen, dass es auch so funktioniert. Gutes Gelingen!
Hallo das eis klingt
Hallo das eis klingt verlockend. Hast du eine Ahnung wie man die Stevia tabs verwendet. Hab die meinem Mann für den Kaffe gekauft, aber er findets Bitter u. eklig.Würde für mich aber gern dein Eis probieren.
Liebe Grüße Liha15
Freut mich sehr, dass es euch
Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Heute gabs dein Eis ...mein
Heute gabs dein Eis
...mein erster Versuch mit Stevia etwas zu machen!
Was soll ich sagen.... gesund und lecker!
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Ganz lieben Dank für die
Ganz lieben Dank für die prompte Antwort. Werde mich gleich morgen auf die Socken machen und mal nachschauen wo ich es kaufen kann. Freu mich schon darauf, das sicherlich leckere Rezept auszuprobieren. Auch dir ein schönes Osterfest, Marion
Danke für das Rezept !!
Danke für das Rezept !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Guten Morgen
Guten Morgen Marion,
Steviapulver wird aus den Blättern der Süßkrautpflanze (wird schon sehr lange in Südamerika und Japan angebaut) gewonnen. Es ist in Pulverform, als Tabs, in flüssiger Form oder als getrocknete Blätter (Vorsicht! die getrockneten Blätter können die Speisen grün färben) in vielen Bioläden oder gut sortierten Verbrauchermärkten erhältlich. Es süßt 300 mal stärker als der "normale" Zucker, ist aus pflanzlichem Rohstoff gewonnen, für Diabetiker geeignet und bei WW wird es mit 0 Punkten verrechnet. Ich hoffe ich konnte dir hiermit weiterhelfen.
Ich wünsche allen noch frohe Ostern!
Kannst du mir bitte sagen was
Kannst du mir bitte sagen was Steviapulver ist?? Lieben Dank, Marion