THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Portion/en
- 40 g Hirse
- 250 g Milch 0,3% Fett
- 1/2 EL Boleropulver Mandelgeschmack
- 1 Ei
- Obst nach Wunsch
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Hirse mit Boleropulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 8 pulverisieren. Dann noch einmal 30 Sekunden auf Stufe 10. Die Milch dazugeben, 3 Sekunden auf Stufe 4 verrühren und dann 8 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Das Ei dazugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.
Den fertigen Pudding in eine kalt ausgepülte Form geben und auskühlen lassen. Danach stürzen und mit Obst servieren.
Oder einfach in eine Schüssel füllen und heiß mit Obst genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bolero ist ein stark süßendes Getränkepulver und kann unter //www.baleroshop.de/shop-baleroshop.html in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen bestellt werden.
Lecker in Quark, Joghurt, zum backen oder eben einfach in Wasser gerührt zum trinken.
Natürlich kann der Pudding auch mit Zucker oder Süßstoff oder Honig oder, oder, oder..... gesüßt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschnell und einfach, ähnelt Griesbrei, dazu...
schnell und einfach, ähnelt Griesbrei, dazu Rote Grütze
Lieben Dank für Dein tolles
Lieben Dank für Dein tolles Feedback, Melmak. Freut mich sehr.
Wow das hat eindeutig den
Wow das hat eindeutig den Suchtfaktor Habe genau nach Rezept gemacht....... Und gleich nach dem probieren, gleich in dreifacher Menge nochmal
Das freut mich aber, dass ich
Das freut mich aber, dass ich Dir damit einen Gefallen tun konnte. Ich süße, bzw. aromatisiere ganz oft mit dem Boleropulver. Das Zitronenzeugs kann man z.B. ganz toll in Käsekuchen verarbeiten. Gerade eben erst wieder gemacht in einem Couscous-Quark Kuchen mit Zwetschgen.
Oh jaaaaaaaa! Genial, ich hab
Oh jaaaaaaaa! Genial, ich hab die Getränkepulver früher schon mal gehabt, danach aber nie wieder gefunden! Daaaanke! Du ahnst gar nicht, wie ich mich grad freue! Das Rezept klingt auch super, wird demnächst geköchelt!