Zutaten
2 Portion/en
Joghurt-Eis
- 250 g Joghurt, natur, 1,5 % oder 3,5 %, im Becher gefroren
- 1-2 EL Zucker
- 40 g Zitronensaft
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den gefrorenen Joghurtbecher kurz unter heißem Wasser abspülen, öffnen und auf ein Küchenbrett stürzen.
Joghurt mit einem Messer grob zerkleinern und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
Alle Zutaten mit Hilfe des Spatels 8 Sek. / St. 8 zerkleinern.Nochmal prüfen ob alles schön cremig ist und abschmecken.Ggf. nachwürzen und noch 1-2 Sekunden cremig schlagen.
Ich hab das Eis noch mit selbst gemachtem Nusskrokant bestreut.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gelingt bestimmt auch gut mit anderen Sorten (Vanille etc.) Beim Einkaufen am besten immer 1-2 Becher Joghurt mehr nehmen und zuhause sofort in den Gefrierschrank stellen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt ganz gut aber so richtig cremiges Eis ist...
Schmeckt ganz gut aber so richtig cremiges Eis ist das nicht geworden...
Mehr so Suppe mit kleinen Kristallen drin obwohl ich 3,8% Joghurt genommen hab.
Es ist leider nicht gelungen, das Zerteilen des...
Es ist leider nicht gelungen, das Zerteilen des gefrorenen Joghurts war schwierig und eine Sauerei, Stufe 8 zum cremig rühren ist zu hoch, ich denke Stufe 6 reicht , und das Ergebnis war zu flüssig ( trotz 3,5%) und geschmacklich zu sauer
Es ist logisch, dass, wenn
Es ist logisch, dass, wenn man 0,1% Joghurt benutzt, das Eis zu wässrig wird. Das Ganze ist ja fast pures Wasser. Ich benutze nur 3,5 oder sogar 3,8% Joghurt. Damit schmeckt alles super, Fett ist nun mal Geschmacksträger.
Das Rezept funktioniert sehr gut und großes Lob, dass es ein Rezept ist ohne diesen ekelhaften chemischen Eiszauber
Lecker, aber so richtig
Lecker, aber so richtig umgehauen hat es uns nicht. Hatte auch schon weniger Zitrone dran.
ich hatte keinen gefrorenen
ich hatte keinen gefrorenen joghurt hab es deswegen einfach fertig gemacht und dann in kleine Becher abgefüllt und eingefroren... Mega lecker beim nächsten mal mach ich auch etwas weniger Zitrone aber das ist ja Geschmacksache
Bin auch am gefrorener
Bin auch am gefrorener Joghurt gescheitert. Schade.
War zwar lecker, aber das mit
War zwar lecker, aber das mit dem verkleinern habe ich auch nicht hinbekommen. Das nächste wird's im Eiswürfelbehälter eingefroren. Ich hoffe, dann ist das Ganze auch nicht mehr so dünnflüssig.
Ein bisschen weniger Zitrone finde ich auch besser
Der Geschmack ist Super meine
Der Geschmack ist Super meine Tocher liebt es ☆☆☆☆☆
Nach der Zubereitung war es sehr flüssig. Habe es in kleine Becher abgefüllt (1 Kugel) und gleich wieder eingefrohren.
Super lecker!!! Ich liebe
Super lecker!!!
Ich liebe dieses Joghurt Eis, so erfrischend und einfach 5 Sterne von mir
Ich mag es gerade, dass etwas Eiskristalle drin sind und nicht so cremig ist.
Top, vielen Dank für dieses super Rezept
Blue_Berry
Ich habe das Eis gestern
Ich habe das Eis gestern gemacht und muss sagen fand es nicht so gut, einerseits hat man mich gefragt ob ich mich vertan hätte mit Zitroneneis
Schmeckt sehr gut, werde die
Schmeckt sehr gut, werde die Zubereitung allerdings etwas abändern .... der Joghurt wird fertig mit Zucker und Zitrone zubereitet und dann in Gefrierbeuteln als Platte eingefroren (siehe Tipp von diegabi)
Sehr erfrischend! Ich werde
Sehr erfrischend! Ich werde aber auch das nächste mal den Joghurt in den Eiswürfelbehälter einfrieren.Das "kleinschneiden" war doch sehr mühsam...
Einfach, schnell und mega
Einfach, schnell und mega lecker und erfrischen...
War nicht so gut das ich es
War nicht so gut das ich es nochmal machen würde. War aber erfrischend!
Leider war das Eis bei mir
Leider war das Eis bei mir auch sehr weich bis flüssig und zu sauer. Ich habe noch versucht das ganze zu verfeinern, aber es hat nichts gebracht. Der Joghurt war schön kalt und somit war es sehr erfrischend.
War auf jeden Fall ein Versuch wert. DANKE dafür
Sehr lecker.... beim 2.
Sehr lecker.... beim 2. Versuch habe ich den Joguhrt 3,5% als Eiswürfel eingefroren, damit klappte es besser als im ganzen Becher. Habe das Eis in "Eis-am-Stil-Formen" gefüllt....klappt super
Hallo, hatten wir gestern mit
Hallo, hatten wir gestern mit 0,1 % versucht, ist viel zu wässrig. wir machen daher auch noch mal den Versuch mit 1,5% Joghurt.
Der Joghurt war so fest, man
Der Joghurt war so fest, man könnte ihn kaum klein kriegen, hatte Angst das ich mir mit dem Messer in die Hand schneide. Wir fanden das Eis auch zu sauer und eher cristalisiert als cremig. hatte höhere Erwartungen .
wir hatten 0,1 % Joghurt genommen. Der war eindeutig zu wässrig.
daher leider nur 2 Sternchen .
Huhu hat es auch mal jemand
Huhu
hat es auch mal jemand mit 0,1% Joghurt versucht ? :O
Die Konsistenz war bei mir
Die Konsistenz war bei mir auch z. T. etwas wässrig, aber sehr lecker.
Habe einen 500g Becher
Habe einen 500g Becher Joghurt in Würfel gefroren und die weiteren Zutaten verdoppelt. Die Joghurt Eiswürfel waren ziemlich hart und ich musste ziemlich lange mixen. Die Konsistenz war dadurch etwas wässrig, aber sehr erfrischend. Habe das Eis mit gehackten Pistazien bestreut.
maka
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach ,
gibt es jetzt öfter !
Sehr sehr lecker wie der
Sehr sehr lecker wie der Frozen Joghurt den man zu kaufen bekommt. Ich habe noch einbisschen Mark einer Vanilleschote mit rein gegeben. Mmh
Tönt nicht nur gut und
Tönt nicht nur gut und einfach.... ist perfekt!
Surrlibus
hab das Rezept abgebrochen
hab das Rezept abgebrochen weil der Joghurt zu hart war... vielleicht ist mein Tiefkühlvzu kalt...
Suuuperlecker! Habe den
Suuuperlecker! Habe den Joghurt auch in einer Tüte eingefroren, war mit dem Zerkleinern überhaupt kein Problem! Wenig Kalorien und trotzdem lecker, danke!
Super einfach und sehr
Super einfach und sehr lecker. Ich werde den Zucker nächstes Mal zuerst zu Puderzucker pulverisieren, dann dürfte es perfekt sein!
Super lecker hab 1 El
Super lecker
hab 1 El Puderzucker und 1 El Honig dazu getan war super lecker.
wird öfters gemacht
Kein gutes Rezept für mich.
Kein gutes Rezept für mich. Ist sehr schwer zu zerkleinern und wird sehr wässrig. Habe es leider anders erwartet.
Wendig überzeugend. Das
Wendig überzeugend. Das Ergebnis ist mir nicht cremig genug.
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo, habe das Eis versucht,
Hallo,
habe das Eis versucht, es ist sehr lecker 5 Sterne!!!
Hat sehr lecker geschmeckt!
Hat sehr lecker geschmeckt! Werde beim nächsten Mal den Joghurt in einer Eiswürfelform oder als Platte eingefrieren. Das Zerschneiden war etwas schwierig! Trotzdem volle Geschmackspunkte!!
ich habe etwas anderes
ich habe etwas anderes erwartet...
dank der tipps habe ich den jogurth in avent babybrei becher eingefroren da ich keine eiswürfelbereiter da hatte und ich hab den zucker vorher zermahlen. durch die zugabe von zitronensaft wird das eis noch saurer als naturjogurth eh schon ist. zudem ist es sehr kristallin.
ich bin enttäuscht und werde es nicht wieder machen.
Sehr lecker jedoch war mein
Sehr lecker jedoch war mein Jogurteis mega flüssig ehr ein shake hätte daraus keine kugeln machen können. Aber echt lecker gibt's jetzt öfters!
Lecker! wir haben zu zweit
Lecker! wir haben zu zweit auch die doppelte Menge geschafft.... ist ja soo mager..... ich verwende aber nicht die doppelte Menge Zitronensaft. Der Tipp mit dem Einfrieren in der Form einer flachen Platte war gut! So konnte man es brechen und schnell verarbeiten. Ohne Messer.
Viel einfacher geht es, wenn
Viel einfacher geht es, wenn man den Joghurt vorher in Eiswürfelformen füllt... das erspart die lästige und nicht ganz ungefährtliche Schneiderei.. und man hat immer was auf Vorrat und kann es gut portionieren..
Hm... also unsers war jetzt
Hm... also unsers war jetzt nicht.
Diese Schneiderei mit dem Messer verursacht ne ziemliche Sauerei, es ist flutschig und damit gefährlich. Es ist trotz mehrmaligem zerschreddern recht kristallin und damit unangenehm eisigkalt. Im nächsten moment schon flüssig. Und geschmacklich gabs durch diese Eis-kälte auch nix her....
Wirklich sehr lecker
Wirklich sehr lecker
Versuch es mal bei Googel mit
Versuch es mal bei Googel mit FlavDrops (genauso geschrieben) das sind natürlich Aromastoffe.
danke für das gute
danke für das gute rezept!
könnte mir vorstellen statt zucker - marmelade nach geschmack!
ich werde es testen!
Hallo, was sind Flay drops?
Hallo, was sind Flay drops? Beim googlen habe ich unter dem Begriff Viagra gefunden
Meeeega lecker!!! Wird es ab
Meeeega lecker!!! Wird es ab heute häufiger geben! Danke!!
Gibts bei uns regelmäßig in
Gibts bei uns regelmäßig in Kombi mit gefrorenen Früchten - soooooooooo köstlich!!!!!
Resi XS
Sehr gut, habe ich schon
Sehr gut, habe ich schon öffter zubereitet, auch mit 0,1% Joghurt. Wird damit allerdings nicht so cremig.
Danke für die Antwort. Ich
Danke für die Antwort. Ich esse diesen Joghurt eh' täglich mit Früchten - warum also nicht als "frozen"..
Wenn ich's probiert habe, sende ich die *Sterne*
Der Geschmack ist schon
Der Geschmack ist schon besser, wenn der Joghurt mind. 1,5% Fett hat. Aber gibt halt ein paar gefrorene Beeren dazu. Dann hast du einen köstlichen frozen Joghurt mit Geschmack und kaum Kalorien....
Hört sich toll an - vor allem
Hört sich toll an - vor allem so variabel! Könnte man das auch mit 0,1% Joghurt machen - wäre besser für mein WW-Punktekonto... Oder gibt es einen Grund dafür, dass man mindestens 1,5%-igen Joghurt nehmen sollte?
Tolles Rezept auch für low
Tolles Rezept auch für low carb.. Ich zerschneide den Joghurt vorher nicht dann gebe ich anschließend noch etwas uneingefrorenen Joghurt dazu damit alles schön cremig wird. Schmeckt auch gut wenn man Flay Drops dazugibt!
Hallo Moosi73, ge❤️t und
Hallo Moosi73, ge❤️t und gespeichert habe ich das Rezept schon mal; hört sich toll an. ....... ich melde mich wieder. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew