3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurt-Eis schnell und lecker


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Joghurt-Eis

  • 250 g Joghurt, natur, 1,5 % oder 3,5 %, im Becher gefroren
  • 1-2 EL Zucker
  • 40 g Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. Den gefrorenen Joghurtbecher kurz unter heißem Wasser abspülen, öffnen und auf ein Küchenbrett stürzen.

    Joghurt mit einem Messer grob zerkleinern und in den Mixtopf geschlossengeben. Zucker und Zitronensaft hinzufügen.

    Alle Zutaten mit Hilfe des Spatels 8 Sek. / St. 8 zerkleinern.Nochmal prüfen ob alles schön cremig ist und abschmecken.Ggf. nachwürzen und noch 1-2 Sekunden cremig schlagen.

    Ich hab das Eis noch mit selbst gemachtem Nusskrokant bestreut.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gelingt bestimmt auch gut mit anderen Sorten (Vanille etc.) Beim Einkaufen am besten immer 1-2 Becher Joghurt mehr nehmen und zuhause sofort in den Gefrierschrank stellen tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt ganz gut aber so richtig cremiges Eis ist...

    Verfasst von TabeaD am 27. Januar 2018 - 18:37.

    Schmeckt ganz gut aber so richtig cremiges Eis ist das nicht geworden...
    Mehr so Suppe mit kleinen Kristallen drin obwohl ich 3,8% Joghurt genommen hab.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist leider nicht gelungen, das Zerteilen des...

    Verfasst von bennolein am 4. Februar 2017 - 15:23.

    Es ist leider nicht gelungen, das Zerteilen des gefrorenen Joghurts war schwierig und eine Sauerei, Stufe 8 zum cremig rühren ist zu hoch, ich denke Stufe 6 reicht , und das Ergebnis war zu flüssig ( trotz 3,5%) und geschmacklich zu sauer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist logisch, dass,  wenn

    Verfasst von Dinnerlady58 am 28. August 2016 - 16:17.

    Es ist logisch, dass,  wenn man 0,1% Joghurt benutzt, das Eis zu wässrig wird. Das Ganze ist ja fast pures Wasser. Ich benutze nur 3,5 oder sogar 3,8% Joghurt. Damit schmeckt alles super,  Fett ist nun mal Geschmacksträger.

    Das Rezept funktioniert sehr gut und großes Lob, dass es ein Rezept ist ohne diesen ekelhaften chemischen Eiszauber

     

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, aber so richtig

    Verfasst von detzie227 am 10. August 2016 - 22:32.

    Lecker, aber so richtig umgehauen hat es uns nicht. Hatte auch schon weniger Zitrone dran. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hatte keinen gefrorenen

    Verfasst von Irinka84 am 28. April 2016 - 16:12.

    ich hatte keinen gefrorenen joghurt  hab es deswegen einfach fertig gemacht und dann in kleine Becher abgefüllt und eingefroren... Mega lecker beim nächsten mal mach ich auch etwas weniger Zitrone aber das ist ja  Geschmacksache  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin auch am gefrorener

    Verfasst von DerMatze2311 am 28. Januar 2016 - 19:19.

    Bin auch am gefrorener Joghurt gescheitert. Schade. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War zwar lecker, aber das mit

    Verfasst von PrincessPeach am 19. Januar 2016 - 15:38.

    War zwar lecker, aber das mit dem verkleinern habe ich auch nicht hinbekommen. Das nächste wird's im Eiswürfelbehälter eingefroren. Ich hoffe, dann ist das Ganze auch nicht mehr so dünnflüssig.

    Ein bisschen weniger Zitrone finde ich auch besser tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Geschmack ist Super meine

    Verfasst von kkbielefeld am 3. Januar 2016 - 13:14.

    Der Geschmack ist Super meine Tocher liebt es ☆☆☆☆☆

    Nach der Zubereitung war es sehr flüssig. Habe es in kleine Becher abgefüllt (1 Kugel) und gleich wieder eingefrohren. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Ich liebe

    Verfasst von Blue_Berry am 6. Dezember 2015 - 17:22.

    Super lecker!!!

    Ich liebe dieses Joghurt Eis, so erfrischend und einfach 5 Sterne von mir Love

    Ich mag es gerade, dass etwas Eiskristalle drin sind und nicht so cremig ist.

    Top, vielen Dank für dieses super Rezept tmrc_emoticons.D

    Blue_Berry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Eis gestern

    Verfasst von Jyle am 30. November 2015 - 19:46.

    Ich habe das Eis gestern gemacht und muss sagen fand es nicht so gut, einerseits hat man mich gefragt ob ich mich vertan hätte mit Zitroneneis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut, werde die

    Verfasst von Spargeltarzan am 22. November 2015 - 21:52.

    Schmeckt sehr gut, werde die Zubereitung allerdings etwas abändern .... der Joghurt wird fertig mit Zucker und Zitrone zubereitet und dann in Gefrierbeuteln als Platte eingefroren (siehe Tipp von diegabi)  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr erfrischend! Ich werde

    Verfasst von Maria1284 am 18. November 2015 - 16:38.

    Sehr erfrischend! Ich werde aber auch das nächste mal den Joghurt in den Eiswürfelbehälter einfrieren.Das "kleinschneiden" war doch sehr mühsam...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und mega

    Verfasst von tatijana am 26. September 2015 - 23:38.

    Einfach, schnell und mega lecker und erfrischen...  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War nicht so gut das ich es

    Verfasst von jennymegges am 14. September 2015 - 15:26.

    War nicht so gut das ich es nochmal machen würde. War aber erfrischend! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider war das Eis bei mir

    Verfasst von kalihexe am 2. September 2015 - 22:45.

    Leider war das Eis bei mir auch sehr weich bis flüssig und zu sauer. Ich habe noch versucht das ganze zu verfeinern, aber es hat nichts gebracht. Der Joghurt war schön kalt und somit war es sehr erfrischend.

    War auf jeden Fall ein Versuch wert. DANKE dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.... beim 2.

    Verfasst von Vanilleschnute am 31. August 2015 - 01:42.

    Sehr lecker.... beim 2. Versuch habe ich den Joguhrt 3,5% als Eiswürfel eingefroren, damit klappte es besser als im ganzen Becher. Habe das Eis in "Eis-am-Stil-Formen" gefüllt....klappt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hatten wir gestern mit

    Verfasst von mato64 am 28. August 2015 - 07:08.

    Hallo, hatten wir gestern mit 0,1 % versucht, ist viel zu wässrig.  wir machen daher auch noch mal den Versuch mit 1,5% Joghurt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Joghurt war so fest, man

    Verfasst von mato64 am 28. August 2015 - 07:06.

    Der Joghurt war so fest, man könnte ihn kaum klein kriegen, hatte Angst das ich mir mit dem Messer in die Hand schneide. Wir fanden das Eis auch zu sauer und eher cristalisiert als cremig. hatte höhere Erwartungen .

    wir hatten 0,1 % Joghurt genommen. Der war eindeutig zu wässrig.

    daher leider nur 2 Sternchen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu hat es auch mal jemand

    Verfasst von Fannylinchen870 am 27. August 2015 - 21:42.

    Huhu

    hat es auch mal jemand mit 0,1% Joghurt versucht ? :O

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Konsistenz war bei mir

    Verfasst von Tinchen-81 am 27. August 2015 - 18:10.

    Die Konsistenz war bei mir auch z. T. etwas wässrig, aber sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe einen 500g Becher

    Verfasst von MartinaBarbara am 24. August 2015 - 22:49.

    Habe einen 500g Becher Joghurt in Würfel gefroren und die weiteren Zutaten verdoppelt. Die Joghurt Eiswürfel waren ziemlich hart und ich musste ziemlich lange mixen. Die Konsistenz war dadurch etwas wässrig, aber sehr erfrischend. Habe das Eis mit gehackten Pistazien bestreut.

    maka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von Walmar am 23. August 2015 - 16:21.

    Sehr lecker und einfach ,

    gibt es jetzt öfter !  tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker wie der

    Verfasst von maxi1902 am 23. August 2015 - 15:48.

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.) wie der Frozen Joghurt den man zu kaufen bekommt. Ich habe noch einbisschen Mark einer Vanilleschote mit rein gegeben. Mmh 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tönt nicht nur gut und

    Verfasst von ba.wyttenbach@bluewin.ch am 20. August 2015 - 00:02.

    Tönt nicht nur gut und einfach.... ist perfekt!

    Surrlibus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab das Rezept abgebrochen

    Verfasst von I♡Thermomix am 19. August 2015 - 15:34.

    hab das Rezept abgebrochen weil der Joghurt zu hart war... vielleicht ist mein Tiefkühlvzu kalt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuperlecker! Habe den

    Verfasst von meygut am 18. August 2015 - 10:44.

    Suuuperlecker! Habe den Joghurt auch in einer Tüte eingefroren, war mit dem Zerkleinern überhaupt kein Problem! Wenig Kalorien und trotzdem lecker, danke!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr

    Verfasst von Moussi am 17. August 2015 - 22:32.

    Super einfach und sehr lecker. Ich werde den Zucker nächstes Mal zuerst zu Puderzucker pulverisieren, dann dürfte es perfekt sein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker hab 1 El

    Verfasst von MiMiDo2008 am 16. August 2015 - 23:52.

    Super lecker

    hab 1 El Puderzucker und 1 El Honig dazu getan war super lecker.

    wird öfters gemacht  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kein gutes Rezept für mich.

    Verfasst von Marion3160 am 16. August 2015 - 21:19.

    Kein gutes Rezept für mich. Ist sehr schwer zu zerkleinern und wird sehr wässrig. Habe es leider anders erwartet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wendig überzeugend. Das

    Verfasst von Pfalzbiker56 am 16. August 2015 - 16:37.

    Wendig überzeugend. Das Ergebnis ist mir nicht cremig genug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von neuerblumenkohl am 16. August 2015 - 11:47.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe das Eis versucht,

    Verfasst von elefantino5579 am 16. August 2015 - 11:34.

    Hallo,

    habe das Eis versucht, es ist sehr lecker 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr lecker geschmeckt!

    Verfasst von UGraf am 15. August 2015 - 19:01.

    Hat sehr lecker geschmeckt! Werde beim nächsten Mal den Joghurt in einer Eiswürfelform oder als Platte eingefrieren. Das Zerschneiden war etwas schwierig! Trotzdem volle Geschmackspunkte!! tmrc_emoticons.-)

     

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe etwas anderes

    Verfasst von im-sew-happy am 15. August 2015 - 17:23.

    ich habe etwas anderes erwartet...

    dank der tipps habe ich den jogurth in avent babybrei becher eingefroren da ich keine eiswürfelbereiter da hatte und ich hab den zucker vorher zermahlen. durch die zugabe von zitronensaft wird das eis noch saurer als naturjogurth eh schon ist. zudem ist es sehr kristallin.

    ich bin enttäuscht und werde es nicht wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker jedoch war mein

    Verfasst von Stef Fi am 14. August 2015 - 23:13.

    Sehr lecker jedoch war mein Jogurteis mega flüssig ehr ein shake hätte daraus keine kugeln machen können.  Aber echt lecker gibt's jetzt öfters!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! wir haben zu zweit

    Verfasst von Leni99 am 14. August 2015 - 19:30.

    Lecker! wir haben zu zweit auch die doppelte Menge geschafft.... ist ja soo mager..... ich verwende aber nicht die doppelte Menge Zitronensaft. Der Tipp mit dem Einfrieren in der Form einer flachen Platte war gut! So konnte man es brechen und schnell verarbeiten. Ohne Messer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel einfacher geht es, wenn

    Verfasst von utifant am 14. August 2015 - 19:23.

    Viel einfacher geht es, wenn man den Joghurt vorher in Eiswürfelformen füllt... das erspart die lästige und nicht ganz ungefährtliche Schneiderei.. und man hat immer was auf Vorrat und kann es gut portionieren.. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm... also unsers war jetzt

    Verfasst von Luisenkind am 14. August 2015 - 16:30.

    Hm... also unsers war jetzt nicht.

    Diese Schneiderei mit dem Messer verursacht ne ziemliche Sauerei, es ist flutschig und damit gefährlich. Es ist trotz mehrmaligem zerschreddern recht kristallin und damit unangenehm eisigkalt. Im nächsten moment schon flüssig. Und geschmacklich gabs durch diese Eis-kälte auch nix her....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker

    Verfasst von suhkoppitz am 14. August 2015 - 14:37.

    Wirklich sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Versuch es mal bei Googel mit

    Verfasst von miralira am 14. August 2015 - 00:08.

    Versuch es mal bei Googel mit FlavDrops (genauso geschrieben) das sind natürlich Aromastoffe.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das gute

    Verfasst von mohrle888 am 13. August 2015 - 23:03.

    danke für das gute rezept!

    könnte mir vorstellen statt zucker - marmelade nach geschmack!

    ich werde es testen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was sind Flay drops?

    Verfasst von Steph220890 am 13. August 2015 - 21:36.

    Hallo, was sind Flay drops? Beim googlen habe ich unter dem Begriff Viagra gefunden Party Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeega lecker!!! Wird es ab

    Verfasst von Rapunzel204 am 13. August 2015 - 18:45.

    Meeeega lecker!!! Wird es ab heute häufiger geben! Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibts bei uns regelmäßig in

    Verfasst von ResiXL am 13. August 2015 - 17:06.

    Gibts bei uns regelmäßig in Kombi mit gefrorenen Früchten - soooooooooo köstlich!!!!!

    Resi XS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, habe ich schon

    Verfasst von drageula 1964 am 13. August 2015 - 15:24.

    Sehr gut, habe ich schon öffter zubereitet, auch mit 0,1% Joghurt. Wird damit allerdings nicht so cremig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Antwort. Ich

    Verfasst von coffeecream am 13. August 2015 - 14:13.

    Danke für die Antwort. Ich esse diesen Joghurt eh' täglich mit Früchten - warum also nicht als "frozen".. Love

    Wenn ich's probiert habe, sende ich die *Sterne*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Geschmack ist schon

    Verfasst von Swobi am 13. August 2015 - 13:57.

    Der Geschmack ist schon besser, wenn der Joghurt mind. 1,5% Fett hat. Aber gibt halt ein paar gefrorene Beeren dazu. Dann hast du einen köstlichen frozen Joghurt mit Geschmack und kaum Kalorien.... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich toll an - vor allem

    Verfasst von coffeecream am 13. August 2015 - 12:58.

    Hört sich toll an - vor allem so variabel! Könnte man das auch mit 0,1% Joghurt machen - wäre besser für mein WW-Punktekonto... Oder gibt es einen Grund dafür, dass man mindestens 1,5%-igen Joghurt nehmen sollte?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept auch für low

    Verfasst von edlebraut am 13. August 2015 - 12:04.

    Tolles Rezept auch für low carb.. Ich zerschneide den Joghurt vorher nicht tmrc_emoticons.;) dann gebe ich anschließend noch etwas uneingefrorenen Joghurt dazu damit alles schön cremig wird. Schmeckt auch gut wenn man Flay Drops dazugibt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Moosi73, ge❤️t und

    Verfasst von aew am 13. August 2015 - 10:10.

    Hallo Moosi73, ge❤️t und gespeichert habe ich das Rezept schon mal; hört sich toll an. ....... ich melde mich wieder. LG tmrc_emoticons.-D

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •