Zutaten
- 200 g. Zucker
- 500 g. Sahne frisch
- 500 g. Jogurt ( Natur )
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Als erstes müssen Sie den Zucker zu Puderzucker verarbeiten. Das heißt 20 Sec/Stufe 10.
Geben Sie nun den Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" und fügen die Sahne und den Jogurt hinzu und schlagen das Ganze 2 Minuten / Stufe 4.
Ab in den Gefrierschrank!
" Wers lieber fruchtiger mag, kann jederzeit Früchte mit unterheben. Entweder püriert oder in Stückchen, ganz nach Geschmack! Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Gefrieren Sie es für mindestens 24 Stunden ein!!!!!!!!!!!!!!!
Vor dem Servieren sollte das Eis nochmals in den "Mixtopf geschlossen" um es dort 2 Min/Stufe 8-10 mit Spatel cremig zu schlagen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach gemacht. Schmeckt toll....
Sehr lecker und einfach gemacht. Schmeckt toll. Ich habe auf 150 g Zucker reduziert.
Die neuere Variante ist mit 200 g Sahne und 100 g Zucker. Die Konsistenz verändert sich dadurch aber als Kalorienärmere Variante auch lecker.
Danke fürs Rezept
Schmeckt fantastisch! Eins unserer...
Schmeckt fantastisch! Eins unserer Lieblingsrezepte für Eis im Sommer
Wir variieren das Rezept ein wenig: Wir nehmen nur eine Packung Sahne (200 g), ca 50g Milch, 90 g Zucker sowie ein Spritzer frische Zitrone auf 500 g Joghurt. Dadurch ist es nicht so sahnig, sondern hat für uns eine angenehme Säure.
Als Tipp fürs Einfrieren: alle paar Stunden umrühren, dann bekommt man es hinterher einfacher aus der Dose in den Thermomix.
Sehr lecker und in der Eismaschine danach...
Sehr lecker und in der Eismaschine danach zubereitet, sofort zu verzehren 😋
Tolles Rezept... unser neues Lieblingseis!
Tolles Rezept... unser neues Lieblingseis!
Sehr lecker Ich konnte nicht widerstehen und...
Sehr lecker! Ich konnte nicht widerstehen und musste schon im "Rohzustand" (also ungefroren) probieren. Fand es da auch echt süß...aber jetzt nach dem Einfrieren (und cremigrühren) echt lecker und nicht mehr zu süß für uns! Danke für das tolle Rezept!!
Werde es als Grundstock nehmen und mit vielen Zutaten herumexperimentieren 😉
Ganz toll - fast wie aus der Eisdiele!
Ganz toll - fast wie aus der Eisdiele!
super lecker, vielen dank für das Rezept
super lecker, vielen dank für das Rezept
DANKE! Gruß Heimchen
DANKE!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich liebe Joghurt Eis. Mir
Ich liebe Joghurt Eis. Mir war es etwas zu süß, aber der Geschmack und die Konsistenz waren 1a mit Stern.
.....und ich sag danke für
.....und ich sag danke für die Sterne!
LG Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Unglaublich lecker! Lieben
Unglaublich lecker! Lieben Dank für das tolle Rezept
Das ist unser Eis des Jahres
Danke für die Sterne! Gruß
Danke für die Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Super
Super
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
Lieben Dank für die tollen
Lieben Dank für die tollen Rückmeldungen und Ratschläge. Ich find das immer so super, wenn wir alle bei Problemen so gut zusammenhelfen!
Gruß
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Maria T. schrieb: Dazu möchte
Ich habe das Eis erst einmal
Ich habe das Eis erst einmal gemacht. 24 Stunden später war das Eis so fest, dass man es kaum aus der Packung bekommen und auch nicht mit dem "Mixtopf geschlossen" nochmals verrühren konnte. Geschmacklich war das Eis aber lecker. Ich werde es nochmals versuchen. Vielleicht wird es dann weicher...
Super leckeres Eis - alle
Super leckeres Eis - alle sind begeistert.
5 STERNE
Hallo B322, lieben Dank für
Hallo B322,
lieben Dank für die nette Rückmeldung!
Mit Himbeer ist es bei uns der absolute Liebling!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ein wirklich unglaublich
Ein wirklich unglaublich guter Grundstock um seiner Fantasie was Eis angeht freien Lauf zu lassen. Herrlich erfrischend!
Das freut mich! Bei diesen
Das freut mich! Bei diesen Temperaturen kann man eh nur auf Eis und Eisgekühltes zurückgreifen!
Sonnige Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Suuuperlecker!!! Wie aus der
Suuuperlecker!!! Wie aus der Eisdiele!!!
Lieben Dank für die Sterne
Lieben Dank für die Sterne und die nette Rückmeldung!
Lasst Euch das Eis gut schmecken!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich habe diese Woche dieses
Ich habe diese Woche dieses geniale Eis gemacht und es ist wirklich der Oberhammer!!! Lecker lecker lecker!
Ich brauchte ein einfaches und leckeres Rezept für ein Joghurteis, in welches ich noch zwei Nahrungsergänzungsprodukte reinrühren könnte um dieses am Wochenende für ein Event zur Verfügung zu stellen. Et voila da ist es! ☺️
Vielen lieben Dank!
Liebe Maria T. herzlichen
Liebe Maria T.
herzlichen Dank für Deine Unterstützung. Ich freue mich, wenn es bei Euch auch gut geklappt hat. Manchmal kann wirklich eine nicht korrekte Zutat, in Form von falscher Konsistenz zu ganz absonderlichen Ergebnissen führen. Gleich damit einhergehen auch manchmal längere Schlagzeiten oder vor allem höhere Geschwindigkeit.
Gerade bei Rührkuchen habe ich da schon ganz schöne Pleiten eingefahren.
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Dazu möchte ich jetzt was
Dazu möchte ich jetzt was sagen, habe das Eis schon des Öfteren gemacht und ich finde es auch super. Wenn es grieselig war lags vielleicht an einer Zutat, denn dann wären hier kaum so viele tolle Bewertungen...
Hallo
Hallo bunny.himmel.
herzlichsten Dank für die überaus positive Rückmeldung! Auch in unserer Familie ist dies das beliebteste Eis. Nicht zu süß und äußerst erfrischend. Auch wir verfeinern sehr gerne mit Früchten wie Himbeeren, Pfirsichen ect.
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Das Joghurteis ist der
Das Joghurteis ist der HAMMER!!
Sowas von lecker. Ich könnt mich reinlegen.
Für 2 Personen hab ich jeweils 150g Joghurt und Sahne verwendet.
Ein paar gefrorene Erdbeeren dazu => Perfekt. Kann ganz locker mit der Eisdiele mithalten und ganz ohne Chemie!
Hallo Solotu, dann stimmt
Hallo Solotu,
dann stimmt etwas definitiv nicht mit Deinen Zutaten. Dein Ergebnis hört sich ja richtig " überschlagen" an. Da dieses Rezept aus einem italienschen Thermomix-Buch für " Gelato " stammt, kann ich mir Dein Resultat nicht erklären. Das Rezept ist durch Bimby Italia getestet und 42 positive Berwertung hier im Forum sprechen für sich.
Vielleicht magst Du Dein Resümee nochmals überdenken und Dich mit einem nochmaligen Versuch überzeugen lassen.
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich habe mich so auf das
Ich habe mich so auf das Joghurteis gefreut und wurde maßlos enttäuscht!
Es hat nicht nach Joghurt geschmeckt und außerdem war es grieselig.
Einfach schade für die Zutaten und die Arbeit.
Dafür gibt es auch keine Sterne.
Hallo Wuschelchen, wenn Dir
Hallo Wuschelchen,
wenn Dir der Geschmack von Naturjogurt nicht zusagt, dann probiere doch einmal das Eis mit Fruchtjogurt. Vielleicht ist da eine Geschmacksvariante für Dich dabei. Für fruchtige Momente kann man je nach Geschmack noch Fruchtstücke beigeben! Sie -> Himbeerjogurteis!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich glaube, das Eis schmeckt
Ich glaube, das Eis schmeckt genau so, wie es schmecken soll. Da ich aber schon vorher kein Fan von Joghurt-Eis war und das Rezept nur aus Neugier ausprobiert habe, überrascht es mich nicht, dass das Ganze nicht so mein Fall war. Deshalb vergebe ich auch keine Sterne, denn das Rezept kann ja nichts dafür, dass ich kein Joghurt-Eis mag
Hallo, lieben Dank für die
Hallo,
lieben Dank für die Sterne! Mit Quark hatten wir noch nie Eis gemacht. Gute Idee. Werd ich mal ausprobieren!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich habs mit Quark
Ich habs mit Quark ausprobiert und fands auch sehr lecker!
Hallo Anton 2009, Danke für
Hallo Anton 2009,
Danke für das umfassende Feedback! Hört sich alles sehr lecker an und vor allem sehr variantenreich! Das freut mich, wenn es zu weiteren Geschmacksrichtungen inspiriert. Ich finde persönlich selber auch, dass dieses Eis als Grundstock in alle Richtungen und nach eigenem Gusto aromatisiert werden kann!
Wir mögen zum Beispiel Himbeeren dazu sehr gerne!
Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß mit dem Thermi!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Danke für das leckere Eis
Danke für das leckere Eis Rezept! Ich habe es leicht abgewandelt und etwas kalorienärmer gemacht.
80 Gramm Zucker, 500 Gramm Joghurt (Früchtejoghurt), 500 Gramm Vollmilch. Habe es dann für ca. 24 Stunden eingefroren, nochmals aufgeschlagen und wieder eingefroren. Es war sogar einen Tag später immer noch schön cremig.
Vielen Dank! Habe es jetzt schon mit verschiedenen Fruchtjoghurts, Buttermilch und Gewürzen verfeinert.
5 Sterne dafür
Liebe Grüsse
Anton2009
Liebe Daggi, oh das freut
Liebe Daggi,
oh das freut mich aber! Dann wünsche ich Dir viel Freude beim Nachkochen und hoffe es mundet Dir ebenso wie uns.
Danke für die Sterne und die netten Worte!
Bis demnächst!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sorry, Sterne vergessen!! 5
Sorry, Sterne vergessen!!
5 Sterne
Hallo Heimchen, hab seit
Hallo Heimchen,
hab seit langem wieder Dein Eis gemacht. Frag mich grad warum ich sooo lang damit gewartet hab. Es ist einfach sooo lecker!
Bin vorhin Deine ganzen Rezepte durchgegangen und werd einige in den nächstenTage machen. Danke für die vielen Rezepte.Weiter so.
Gruß Daggi
Lieben , lieben Dank für die
Lieben , lieben Dank für die Sterne und das tolle Feedback! In unserer Familie ist dies der absolute Renner. Mit Weintrauben haben wir es noch nicht versucht, doch mit gartenfrischen Himbeeren zum Beispiel. mmmhh.
Ich denke auch, dass man da mal gut und gerne ein paar Pfirsiche od. Nektarinen ( ohne Haut ) unterheben könnte. Diese Obstsorten sind ja als Jogurt schon der Hit!
Viel Spaß beim Ausprobieren und abwandeln!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Auch ich kann mich nur
Auch ich kann mich nur anschließen...
Schmeckt einfach super! Konsistenz ist auch spitze - Habe selbst gemachten Naturjoghurt verwendet mit 0,3 %-Fett. Klappt auch wunderbar. Habe es auch etwas vanilliger gemacht mit einem Tick weniger Zucker, dafür eben etwas Vanillezucker und Vanillemark dazu. Absolut empfehlenswert, günstig, einfach und toll.
Volle Punktzahlt mit Extra-Stern - probiert doch einfach ein paar Weintrauben dazu Klingt komisch, ist aber auch super
Ist als "Lieblingsrezept" gespeichert.
Hallo, mann kann die Zutaten
Hallo,
mann kann die Zutaten sehr gerne abwandeln! Ich nehme auch sehr gerne Buttermilch, od. einfache Vollmilch!
Geht auch! Einfach durch die Palette probieren, was einem am besten taugt!
Viel Spaß dabei!
Lieben Gruß
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo liebe Heimchen, ich
Hallo liebe Heimchen,
ich habe heute dein Eis ausgetestet. Geschmacklich find ich es echt lecker!! Mich und meine anderen Tester hat der Fettfilm am Gaumen gestört .Könnte man evtl. halb Sahne ,halb Milch nehmen,oder ist dann die Cremigkeit nicht mehr gegeben? Danke für deine tollen Gelati Rezepte,ich werde noch mehr austesten und mich mal im Internet über selbstgemachtes Eis schlau machen . Tanti saluti !
LIebe Jinx, die Klümpchen
LIebe Jinx,
die Klümpchen kenn ich jetzt so nicht, wie Du sie beschrieben hast. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass es wirklich zu lange war, beim Schlagen! Aber 100 % kann ich es nicht sagen! Bisher ist sie uns immer gelungen!
LIeben Dank für Dein Lob. Da freu ich mich, wenn Dich meine Rezepte ansprechen! Viel Spaß beim Ausprobieren!
Freu mich auf Deine Feedbacks !
Herzlichst Hemchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Heimchen, ich habe
Hallo Heimchen,
ich habe Dein Jogurteis ausprobiert. Geschmacklich war es sehr gut, aber irgendwie hatten wir immer Fettklumpen oder Butterklumpen an den Zähnen hängen, das war sehr unangenehm. Vielleicht war die Zeit einfach für meine Sahne zu lange und es haben sich Butterklümpchen gebildet. Ist Dir das auch schon mal passiert? Habe es jetzt noch mal ausprobiert mit etwas weniger Sahne und die nur ganz kurz unter der Jogurt gehoben. Vielleicht ist es so besser. Wenn Du aber noch einen Tipp für mich hast, würde ich mich freuen von Dir zu hören. Du hast wirklich sehr ansprechende Rezepte eingestellt. Habe mir schon einige gespeichert und muß die jetzt nur noch "abarbeiten".
LG
Liebe Lilly, das werde ich
Liebe Lilly,
das werde ich machen! Ich freu mich schon auf das Ausprobieren! Ich danke Dir von Herzen für den total guten Vorschlag!
Deine Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo, guten Morgen
Hallo, guten Morgen Heimchen
ja, das sind Ananas und Heidelbeeren. Und das krümelige ist einfach "Müsli" (am besten Knuspermüsli). Du kannst hier echt mit den Zutaten "spielen" Was auch lecker ist, einfach ein paar Butterkekse, Amarettini oder andere Kekse im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6 ein paar Sekunden mahlen und reinschichten, In Spanien gab es auch noch Toppings wie Schokotropfen, Zuckerperlen, Krokant, Toffeestücke usw. Sieht einfach schön aus, gelle !!! Also, viel Spaß beim experimentieren und schick mal ein Foto von den ersten Exemplaren - Grüße Lilly
Lilly
Liebe Camperlilly, WOW, kann
Liebe Camperlilly,
WOW, kann ich nur sagen! Also ich sehe Heidelbeeren, Ananas und was ist das Krümelige??? Sieht irre gut aus.
Das möchte ich vielleicht mal nachmachen! Hilfst Du mir??
Deine Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Im Sommer waren wir in
[[wysiwyg_imageupload:3201:]]Im Sommer waren wir in Barcelona in einer "Frozen Yoghrt Bar". Dort gibt es Yoghurteis das man dann mit versch. Früchten und Toppings bestellen kann. Dein Eis trifft den Geschmack ziemlich gut !!! Das ist klare 5 Sterne wert.
Ich hab das gleich heute so als Dessert in ein Glas geschichtet.. Könnte dann so aussehen:
Lilly
Hallo Zusammen, lieben Dank
Hallo Zusammen,
lieben Dank für die netten Rückmeldungen! Auch bei uns ein absoluter Favorit!
Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Perfekt - ein super Rezept,
Perfekt - ein super Rezept, danke fürs einstellen.