3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen mit Früchtetopping ein Traum von Nachtisch


Drucken:
4

Zutaten

10 Glas/Gläser

Boden

  • 30 g Butter
  • 60 g Butterkekse
  • 30 g Nüsse, gemahlen
  • 30 g brauner Zucker

Füllung

  • 400 g Frischkäse
  • 65 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 400 Gramm Wasser

Topping

  • 300 g Beerenmischung
  • 50 g Zucker
  • 6
    10h 35min
    Zubereitung 10h 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Nüsse nach Wahl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen.

    Am Besten gleich 1 Päckchen mahlen und den Rest zur weiteren Verwendung aufheben. tmrc_emoticons.;-)

    Boden

    Butter, Butterkekse, Nüsse und braunen Zucker in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Die Mischung in hitzebeständige Gläser füllen und festdrücken.

    Füllung

    Alle Zutaten für die Füllung (außer dem Wasser) in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 4 vermischen und auf die Gläser verteilen.

    Gläser mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und in den Varoma-Behälter stellen. Mixtopf spülen.

    Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma aufsetzen und 22 Min./VAROMA/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und ohne Deckel abkühlen lassen. Mixtopf leeren.

    Topping

    Beerenmischung und Zucker in den Mixtopf geben und 11 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Etwas abkühlen lassen.

    Jeden Käsekuchen mit 2 EL der Beerenmischung toppen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. tmrc_emoticons.-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

> Je nach Größe der Gläser reicht die Menge für 8/10 oder 12 Gläser tmrc_emoticons.;-)

Dies ist ein kleiner und feiner Abschluss nach einem leckeren Essen. tmrc_emoticons.;-)
Bei den Nüssen kann man Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse nehmen. tmrc_emoticons.-)
Für die Weihnachtszeit kann man anstelle Butterkekse auch Gewürz Spekulatius nehmen. tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo mamma1,...

    Verfasst von HeikeB-63 am 24. September 2018 - 16:36.

    Hallo mamma1,

    leider bekam ich keine Benachrichtigung, dass ein Kommentar eingegangen ist. Sad

    Deshalb kann ich erst jetzt, nach dem ich meine Rezepte durchgegangen bin und den Kommentar von Dir entdeckt habe antworten. Smile

    Danke für die Sterne und das Du das Rezept gemacht hast. Lol

    LG Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker.

    Verfasst von mamma1 am 5. September 2018 - 18:44.

    Lol sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo jkoecher,...

    Verfasst von HeikeB-63 am 11. Juni 2018 - 09:44.

    Hallo jkoecher,

    DANKE Lol

    LG Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von jkoecher am 10. Juni 2018 - 10:42.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Uschi,...

    Verfasst von HeikeB-63 am 12. Februar 2017 - 13:39.

    Hallo Uschi,

    freue mich, dass es Euch geschmeckt hat. Smile

    1000 Dank für Deinen Tipp und Deine Sterne. Lol

    LG Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heike,...

    Verfasst von Odin2014 am 1. Februar 2017 - 13:11.

    Hallo Heike,


    Danke für as tolle Rezept, kam super klasse an!!

    Ein Tipp noch von mir auf der Suche nach hitzebeständigen Gläsern, Fülmenge ca. 250ml rei hen aus. Hatte wel he mit 325ml gekauft, waren fast wie Marmeladegläser so gross, etwas k.ei er sieht besser aus.


    Lieber Gruss,

    Uschi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabine,...

    Verfasst von HeikeB-63 am 9. Januar 2017 - 17:50.

    Hallo Sabine,

    freue mich, dass der Nachtisch sehr gut geschmeckt hat.

    Danke für die Sterne. Lol

    LG Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut

    Verfasst von Sabine Sch. am 5. Januar 2017 - 10:02.

    sehr gut Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können