Zutaten
4 Portion/en
100 g Merci Schololade Kaffee-Sahne
- 500 g Milch
- 1 Ei
- 20 g Zucker
- 25 g Speisestärke
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
100 g Kaffee-Sahne Schokolade (ich nehme die von Merci) in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern,
Milch, Ei, Zucker und Speisestärke zugeben, Messbecher einsetzen und 6 Min. 30 Sek. / 100 Grad / Stufe 4 aufkochen
Pudding in Schüsseln oder Gläser füllen
Kaffee-Sahne-Pudding
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt am besten wenn er im Kühlschrank gekühlt wird
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die doppelte Menge Pudding gemacht, ging...
Ich habe die doppelte Menge Pudding gemacht, ging ohne Probleme...habe eine Tasse Espresso gekocht und dazugegeben um noch mehr Kaffeegeschmack zu bekommen... dann die Spreisestärke erhöht....sehr lecker
Uns hat es gut geschmeckt.
Uns hat es gut geschmeckt. Ich hatte nur gedacht, dass es etwas mehr nach Kaffee schmeckt. Man kann bestimmt auch den Zucker weglassen. Wir fanden es gut so wie es war.
Danke für das Rezept