Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Lebkuchen (Herzen oder Sterne)
- 1 Glas Kirschen
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schmand
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 20 gRum oder Amaretto
- etwas Kakaopulver und Zimt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Lebkuchen in "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sec./ Turbo zerkleinern und in eine Auflaufform geben. Abgetropfte Kirschen darüber verteilen. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 15 Sec./ Stufe 4 vermischen und über die Kirschen verteilen. 2 - 3 Std. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver und etwas Zimt bestreuen. ( Kann auch schon einen Tag vorher zubereitet werden.)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker....
Super lecker.
gab es gestern zum Ostermenü .
Da die Lebkuchen weg mussten habe ich dieses Rezept ausgesucht.Alle waren begeistert !
Vielen Dank !!!!!!
Schnell gemacht. Leider kam es bei den Gästen...
Schnell gemacht. Leider kam es bei den Gästen geschmacklich gar nicht an.
Hat es bei uns am 27. gegeben alle waren...
Hat es bei uns am 27. gegeben alle waren begeistert. Danke fürs einstellen
Super lecker! Die Creme habe ich noch mit etwas...
Super lecker! Die Creme habe ich noch mit etwas Sahne und Joghurt verfeinert und das Ganze in kleinen Gläschen serviert.
Gab es bei uns zu Weihnachten. Habe für 12 kleine...
Gab es bei uns zu Weihnachten. Habe für 12 kleine Weckgläser a 220ml =Lebkuchen mit Zartbitterschokolade 200g, 1Glas Kirchen, Saft von den Kirchen auf den Lebkuchen träufeln und von den anderen Zutaten die doppelte Menge genommen. Hat uns allen geschmeckt. Etwas Milch noch in die Creme geben.
Mit Cookies, nicht nur zu Weihnachten...
Mit Cookies, nicht nur zu Weihnachten
Endlich habe ich das Rezept auch probiert.
Anstelle von Lebkuchen habe ich American Cookies genommen und mit einem Teelöffel Kirschsaft beträufelt. Auch Mascarpone hatte ich keinen und habe statt dessen Frischkäse, einen Schluck Milch und Schmand genommen. Meine Befürchtung, dass es zu trocken wird hat sich Gott sei Dank nicht bewahrheitet.
Nachdem es einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist, habe ich etwas Kakao darüber gestreut.
Alles wurde in den Teelichtgläsern von IKE... zubereitet und ergab 17 Stück.
Wirklich sehr, sehr lecker.
Ich kenne das Rezept genau so. Bei mir kommen aber...
Ich kenne das Rezept genau so. Bei mir kommen aber noch zusätzlich 250 g Magerquark rein. Dann passt auch das Verhältnis Teig zu Creme. Ich werde heute mal das Rezept mit Joghurt statt Quark versuchen.
Ich habe das Tiramsu für den Heiligen Abend mit...
Ich habe das Tiramsu für den Heiligen Abend mit der Familie gemacht und alle waren begeistert. Da es alkoholfrei sein sollte, habe ich statt Amaretto Bittermandel-Aroma verwendet. Mir persönlich hat es am nächstenTag sogar noch besser geschmeckt, alles war schön durchgezogen und die Creme etwas fester. Sehr lecker!
Ich hatte noch einiges an Lebkuchen und wollte ihn...
Ich hatte noch einiges an Lebkuchen und wollte ihn verwerten. Dabei bin ich auf dieses Rezept gestoßen.
Ich habe es dann zu einer Einladung mitgenommen. Es kam super gut an. Ich habe den "Teig" mit Amaretto getränkt und auch in die Creme etwas gegeben. Hab es in Portionsgläschen angerichtet. Allerdings war es durch die Creme ziemlich mächtig. Aber das scheint niemanden gestört zu haben, alle haben aufgegessen
Hallo!ich habe zu Sylvester die doppelte Menge...
Hallo!ich habe zu Sylvester die doppelte Menge gemacht,aber ich habe etwas kirschsaft noch in die Lebkuchenmasse getan, dass war leider zu viel.Beim nächsten Mal, werde ich das sein lassen 🙄-aber ansonsten wurde es von allen gelobt!
War sehr lecker und ist einfach zu machen....
War sehr lecker und ist einfach zu machen.
Hab die Lebkuchen mit Kirschsaft (zwecks den Kindern) beträufelt und den Rum bzw. Amaretto weggelassen.
Ach ja hab nur 160g Lebkuchen genommen und das war mehr als reichlich.
Habe heute das Rezept mal probiert. Habe über die...
Habe heute das Rezept mal probiert. Habe über die Lebkuchenmasse etwas Espresso geträufelt das es nicht so trocken ist 😉 Und statt Mascarpone habe ich Quark genommen. Hat super geschmeckt 👍
Lg Renate
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Immer wieder toll zur Advents-/Weihnachtszeit.
Danke fürs Rezept!
Ich habe den Boden mit dem Kirschsaft...
Ich habe den Boden mit dem Kirschsaft getränkt, da er ansonsten sehr trocken ist.
Zudem ist der Bodenanteil für die Menge der Creme zu hoch.
Man sollte sich auch überlegen, ob man die Creme nicht mit etwas Milch / Sahne geschmeidiger machen soll, denn die Creme ist sehr fest.
Geschmacklich ist der Nachtisch lecker!
Das "Lebkuchen-Tiramisu" war einfach gemacht,...
Das "Lebkuchen-Tiramisu" war einfach gemacht, leider geschmacklich nicht so ganz mein Fall (habe mich genau an das Rezept gehalten). Die Gäste fanden es aber ganz gut. Die Masse ist sehr mächtig, daher empfiehlt es sich eher in kleinen Gefäßen anzurichten (z.B. Ikea Kerzengläser). Habe es einen Tag vorher zubereitet, habe aber am nächsten Tag noch Milch und Amaretto drüber, da die Lebkuchenschicht sehr trocken aussah.
Ich fand das Verhältnis vom Boden zur Creme...
Ich fand das Verhältnis vom Boden zur Creme nicht ausreichend. Entweder müsste die Creme erhöht oder der Boden verringert werden.
total lecker...
total lecker
gabs bei uns heute war sehr lecker
Den Rum allerdings habe ich durch Kirschsaft ersetzt
Sehr lecker. Meine Gäste fragen immer wieder...
Sehr lecker. Meine Gäste fragen immer wieder danach.
Hallo, ich mache dieses tolle Rezept jetzt schon...
Hallo, ich mache dieses tolle Rezept jetzt schon zum dritten Mal😋 Ich mache immer das doppelte Rezept und tränke den Lebkuchen mit Baileys. In die Creme mache ich ebenfalls etwas Baileys. Es schmeckt einfach Himmlisch⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Liebe Grüße und schöne Weihnachten🎄
Sehr lecker, beim zweiten Mal würde ich die...
Sehr lecker, beim zweiten Mal würde ich die Creme allerdings mit Milch etwas cremiger gestalten, da sie uns ein wenig zu fest war. Ich kann leider keine Sterne mehr vergeben seit dem letzten Update, Thermomix scheint es auch nicht mehr hinzubekommen.
Absolut der Oberhammer!!! Ganz einfach und schnell...
Absolut der Oberhammer!!! Ganz einfach und schnell und super lecker!
Köstlich, aber die Mengenangaben sind...
Köstlich, aber die Mengenangaben sind für mich nicht stimmig.
Zum Glück hatte ich vorher die Kommentare gelesen, die Creme wäre viel zu wenig gewesen und das Dessert für 4 Personen insgesamt zu knapp. Das hängt aber vom Appetit der Esser ab.
Ich habe die Cremezutaten verdoppelt, 2 Gläser gut abgetropfte Sauerkirschen genommen und 400 gr. Lebkuchen mit Zartbittterschokolade.
Die Lebkuchenbrösel habe ich mit Kirschwasser beträufelt, das war der Pfiff an dem Ganzen und nach meinem Geschmack unverzichtbar.
Einen Teil des Zuckers habe ich durch Vanillezucker ersetzt.
Zum Schluß habe ich die Creme mit Kakao bestäubt.
Zubereitet habe ich das Dessert morgens für den Abend und das war gut so.
Der Rest heute war auch noch lecker, aber doch sehr matschig, würde ich so Gästen nicht vorsetzen wollen.
Vielen Dank für das Rezept, ich werde es mit Sicherheit wieder zubereiten.
Es lässt sich bestimmt auch gut variieren mit Beeren, Pfirsichen, Nüssen, Schokokeksen oder Rührkuchenbröseln.
Total easy und super lecker!...
Total easy und super lecker!
Ich werde nächstes Mal den Tipp mit dem Kirschwasser über die Lebkuchen träufeln nutzen.
Wahnsinn war das lecker!!!
Wahnsinn war das lecker!!! Wird es defenitiv öfters geben
Habe Spekulatius und
Habe Spekulatius und Lebkuchen genommen, mit etwas Kirschsaft beträufelt. Ansonsten wie im Rezept gemacht. Es war so was von lecker! Die Gläschen waren ratz fatz weg!!!
Geht unheimlich schnell und schmeckt so was von lecker!
Bei der doppelten Menge habe ich ca. 25 (ganz) kleine Dessertgläschen herausbekommen.
Total lecker
Total lecker
Ein Traum von einem Dessert
Ein Traum von einem Dessert
Silvester 15 War ein
[[wysiwyg_imageupload:22776:]]
War ein fabelhafter Neujahrs Dessert. Die Bewertung kommt etwas verspätet, aber sie kommt
Alle Daumen hoch, nicht nur
Alle Daumen hoch, nicht nur meine!
Immer und immer wieder wird es dieses Dessert bei uns geben. Da ich viel mit Amaretto arbeite hab ich dieses mal Rum genommen.....mmmmmmmmmh
[[wysiwyg_imageupload:22760:]]
Ich war wegen dem Lebkuchen
Ich war wegen dem Lebkuchen sehr skeptisch und hatte zusätzlich Spekulatius da. Mein Mann und ich hatten ein paar Tage vorher entschieden, dass ich es besser erst mal mit Spekulatius ausprobiere (war ohne vorherige Probe für ein Essen mit Freunden gedacht). Am Tag - einem Sonntag - lege ich los, mache die Spekulatius-Dose auf........... :O Er hatte sich jeden Abend ein paar gegönnt Langer Rede kurzer Sinn - ich war ihm letztendlich dankbar, denn es ist seeeeehr lecker mit LEBKUCHEN
Habe es bisher immer mit Joghurt statt Schmand, ohne Alkohol und mit ordentlich Kirschsaft zum Lebkuchen gemacht. Tolles Weihnachtszeitdessert!!
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt
Super lecker. Hab allerdings
Super lecker. Hab allerdings auch etwas Kirschsaft auf den Lebkuchen verteilt. Und als "Deckel" habe ich noch Spekulatius drauf den ich vorher in alkoholfreiem Amaretto getunkt habe. ich hätte mich rein setzen können...
Dieses leckere Dessert gab es
Dieses leckere Dessert gab es bei uns an Weihnachten.Habe beim Einfüllen in die Gläser auf die Lebkuchenschich zwei Löffel Kirschsaft gegeben und alles über Nacht ziehen lassen. War super lecker und geht ja ratz fatz
LG Claudia
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker. Habe die Lebkuchenschicht etwas mit Kirschsaft und Amaretto getränkt.
Sehr gutes weihnachtliches
Sehr gutes weihnachtliches Dessert. Einfach zu machen. Gibt es mal wieder!
einfach,lecker und am Tag
einfach,lecker und am Tag davor zuzubereiten....lecker!
An Weihnachten ausprobiert -
An Weihnachten ausprobiert - super lecker Meine Gäste waren begeistert
Sehr lecker! Ich hatte
Sehr lecker! Ich hatte Lebkuchen mit Vollmilchschokolade genommen. Das war etwas süß - nächstes mal nehme ich Zartbitterschokolade. Statt Mascarpone und Schmand habe ich einen Becher Sahne und 250 g Magerquark genommen.
Kam super an! Sehr Lecker!
Kam super an! Sehr Lecker!
Mein Dessert für das
Mein Dessert für das Weihnachtsmenü.
Alle waren begeistert.
Hab es einen Tag vorher zubereitet.
Vielen Dank für das Rezept!!
Uns war es leider durch den
Uns war es leider durch den vielen Lebkuchen viel zu süß! Die Hälfte hätte völlig gereicht. Die Creme zusammen mit den Kirdchen hat uns gut geschmeckt.
Die Lebkuchenschicht war zu
Die Lebkuchenschicht war zu trocken. Ich werde es nochmal versuchen und diese mit Kirschsaft o.a. tränken. Die Creme war lecker.
Sehr sehr lecker !!! Habe
Sehr sehr lecker !!!
Habe auch die Kirschen mit Kirschsaft getränkt und Sahne mit Schmand vermischt. Kam super gut an und wird's ganz sicher wieder geben.
Vielen Dank für das schnelle leckere Rezept.
Hat uns leider überhaupt
Hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt, die Lebkuchenschicht war total trocken. Die Creme war ganz lecker, die konnte den Nachtisch aber auch nicht mehr retten.
Sau lecker! Ich hatte kein
Sau lecker!
Ich hatte kein Lebkuchen. Da habe ich Spekulatius Kekse verwendet.
Und weil mein Mann keine Kirschen mag, habe ich kurzer Hand eine Apfel Zucker Zimt Zitronensaft Mischung ca. 8 - 10 Min. köcheln und anschließend erkalten lassen.
Den Rest wie oben im Rezept beschrieben gemacht.
Wir hatten dazu Amaretto.
Genial, machen wir wieder
Sehr lecker! Vielen Dank
Sehr lecker!
Vielen Dank dafür
Habe es auch mal mit
Habe es auch mal mit Spekulatius probiert lecker lecker
hält bis zu 3 Tage im Kühlschrank
Sehr lecker....schnell
Sehr lecker....schnell gemacht.....gibt es an Weihnachten
Sehr lecker haben wir jetzt
Sehr lecker haben wir jetzt zur Weihnachtszeit öffters schon gemacht als Dessert auch ohne Kirschen ein Highlight
Hallo, benutzt man Sauer-
Hallo,
benutzt man Sauer- oder Süßkirschen ?
Wir möchten damit unsere Familie zu Weihnachten überraschen