3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchen-Tiramisu


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 200 g Lebkuchen (Herzen oder Sterne)
  • 1 Glas Kirschen
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 20 gRum oder Amaretto
  • etwas Kakaopulver und Zimt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Lebkuchen in Mixtopf geschlossen geben 5 Sec./ Turbo zerkleinern und in eine Auflaufform geben. Abgetropfte Kirschen darüber verteilen. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und alles 15 Sec./ Stufe 4 vermischen und über die Kirschen verteilen. 2 - 3 Std. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver und etwas Zimt bestreuen. ( Kann auch schon einen Tag vorher zubereitet werden.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker....

    Verfasst von Schnikkoll am 6. April 2021 - 14:45.

    Super lecker.
    gab es gestern zum Ostermenü .
    Da die Lebkuchen weg mussten habe ich dieses Rezept ausgesucht.Alle waren begeistert !

    Vielen Dank !!!!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht. Leider kam es bei den Gästen...

    Verfasst von Contino72 am 28. Februar 2021 - 09:03.

    Schnell gemacht. Leider kam es bei den Gästen geschmacklich gar nicht an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat es bei uns am 27. gegeben alle waren...

    Verfasst von Simonmaus am 30. Dezember 2020 - 19:15.

    Hat es bei uns am 27. gegeben alle waren begeistert. Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Die Creme habe ich noch mit etwas...

    Verfasst von Cosmae am 30. Dezember 2020 - 13:12.

    Super lecker! Die Creme habe ich noch mit etwas Sahne und Joghurt verfeinert und das Ganze in kleinen Gläschen serviert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es bei uns zu Weihnachten. Habe für 12 kleine...

    Verfasst von Heike5678 am 26. Dezember 2020 - 12:04.

    Gab es bei uns zu Weihnachten. Habe für 12 kleine Weckgläser a 220ml =Lebkuchen mit Zartbitterschokolade 200g, 1Glas Kirchen, Saft von den Kirchen auf den Lebkuchen träufeln und von den anderen Zutaten die doppelte Menge genommen. Hat uns allen geschmeckt. Etwas Milch noch in die Creme geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Cookies, nicht nur zu Weihnachten...

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 14. Februar 2020 - 10:51.

    Mit Cookies, nicht nur zu Weihnachten

    Endlich habe ich das Rezept auch probiert.
    Anstelle von Lebkuchen habe ich American Cookies genommen und mit einem Teelöffel Kirschsaft beträufelt. Auch Mascarpone hatte ich keinen und habe statt dessen Frischkäse, einen Schluck Milch und Schmand genommen. Meine Befürchtung, dass es zu trocken wird hat sich Gott sei Dank nicht bewahrheitet.
    Nachdem es einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist, habe ich etwas Kakao darüber gestreut.
    Alles wurde in den Teelichtgläsern von IKE... zubereitet und ergab 17 Stück.
    Wirklich sehr, sehr lecker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne das Rezept genau so. Bei mir kommen aber...

    Verfasst von Patkue am 5. Februar 2019 - 20:42.

    Ich kenne das Rezept genau so. Bei mir kommen aber noch zusätzlich 250 g Magerquark rein. Dann passt auch das Verhältnis Teig zu Creme. Ich werde heute mal das Rezept mit Joghurt statt Quark versuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Tiramsu für den Heiligen Abend mit...

    Verfasst von Hutzelpuck am 25. Dezember 2018 - 21:02.

    Ich habe das Tiramsu für den Heiligen Abend mit der Familie gemacht und alle waren begeistert. Da es alkoholfrei sein sollte, habe ich statt Amaretto Bittermandel-Aroma verwendet. Mir persönlich hat es am nächstenTag sogar noch besser geschmeckt, alles war schön durchgezogen und die Creme etwas fester. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte noch einiges an Lebkuchen und wollte ihn...

    Verfasst von Marion29225 am 26. Februar 2018 - 13:15.

    Ich hatte noch einiges an Lebkuchen und wollte ihn verwerten. Dabei bin ich auf dieses Rezept gestoßen.
    Ich habe es dann zu einer Einladung mitgenommen. Es kam super gut an. Ich habe den "Teig" mit Amaretto getränkt und auch in die Creme etwas gegeben. Hab es in Portionsgläschen angerichtet. Allerdings war es durch die Creme ziemlich mächtig. Aber das scheint niemanden gestört zu haben, alle haben aufgegessen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!ich habe zu Sylvester die doppelte Menge...

    Verfasst von haasi82 am 2. Januar 2018 - 14:50.

    Hallo!ich habe zu Sylvester die doppelte Menge gemacht,aber ich habe etwas kirschsaft noch in die Lebkuchenmasse getan, dass war leider zu viel.Beim nächsten Mal, werde ich das sein lassen 🙄-aber ansonsten wurde es von allen gelobt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker und ist einfach zu machen....

    Verfasst von Gast am 29. Dezember 2017 - 20:02.

    War sehr lecker und ist einfach zu machen.

    Hab die Lebkuchen mit Kirschsaft (zwecks den Kindern) beträufelt und den Rum bzw. Amaretto weggelassen.
    Ach ja hab nur 160g Lebkuchen genommen und das war mehr als reichlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das Rezept mal probiert. Habe über die...

    Verfasst von Renate1967 am 25. Dezember 2017 - 21:14.

    Habe heute das Rezept mal probiert. Habe über die Lebkuchenmasse etwas Espresso geträufelt das es nicht so trocken ist 😉 Und statt Mascarpone habe ich Quark genommen. Hat super geschmeckt 👍

    Lg Renate

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von bine1109 am 15. Dezember 2017 - 15:31.

    Sehr lecker!
    Immer wieder toll zur Advents-/Weihnachtszeit.
    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Boden mit dem Kirschsaft...

    Verfasst von koeblerscn am 29. Januar 2017 - 19:15.

    Ich habe den Boden mit dem Kirschsaft getränkt, da er ansonsten sehr trocken ist.

    Zudem ist der Bodenanteil für die Menge der Creme zu hoch.

    Man sollte sich auch überlegen, ob man die Creme nicht mit etwas Milch / Sahne geschmeidiger machen soll, denn die Creme ist sehr fest.

    Geschmacklich ist der Nachtisch lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das "Lebkuchen-Tiramisu" war einfach gemacht,...

    Verfasst von ninalicious am 2. Januar 2017 - 12:46.

    Das "Lebkuchen-Tiramisu" war einfach gemacht, leider geschmacklich nicht so ganz mein Fall (habe mich genau an das Rezept gehalten). Die Gäste fanden es aber ganz gut. Die Masse ist sehr mächtig, daher empfiehlt es sich eher in kleinen Gefäßen anzurichten (z.B. Ikea Kerzengläser). Habe es einen Tag vorher zubereitet, habe aber am nächsten Tag noch Milch und Amaretto drüber, da die Lebkuchenschicht sehr trocken aussah.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand das Verhältnis vom Boden zur Creme...

    Verfasst von lieblingsmensch612 am 1. Januar 2017 - 11:03.

    Ich fand das Verhältnis vom Boden zur Creme nicht ausreichend. Entweder müsste die Creme erhöht oder der Boden verringert werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • total lecker...

    Verfasst von Wir3sindHier am 24. Dezember 2016 - 22:11.

    total lecker


    gabs bei uns heute war sehr lecker

    Den Rum allerdings habe ich durch Kirschsaft ersetzt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Meine Gäste fragen immer wieder...

    Verfasst von Valme am 22. Dezember 2016 - 19:30.

    Sehr lecker. Meine Gäste fragen immer wieder danach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich mache dieses tolle Rezept jetzt schon...

    Verfasst von Lenns- Mama-kocht am 22. Dezember 2016 - 12:44.

    Hallo, ich mache dieses tolle Rezept jetzt schon zum dritten Mal😋 Ich mache immer das doppelte Rezept und tränke den Lebkuchen mit Baileys. In die Creme mache ich ebenfalls etwas Baileys. Es schmeckt einfach Himmlisch⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Liebe Grüße und schöne Weihnachten🎄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, beim zweiten Mal würde ich die...

    Verfasst von Rapunzel204 am 1. Dezember 2016 - 19:52.

    Sehr lecker, beim zweiten Mal würde ich die Creme allerdings mit Milch etwas cremiger gestalten, da sie uns ein wenig zu fest war. Ich kann leider keine Sterne mehr vergeben seit dem letzten Update, Thermomix scheint es auch nicht mehr hinzubekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut der Oberhammer!!! Ganz einfach und schnell...

    Verfasst von Heischerella am 28. November 2016 - 16:58.

    Absolut der Oberhammer!!! Ganz einfach und schnell und super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich, aber die Mengenangaben sind...

    Verfasst von Lillebee am 13. November 2016 - 18:43.

    Köstlich, aber die Mengenangaben sind für mich nicht stimmig.

    Zum Glück hatte ich vorher die Kommentare gelesen, die Creme wäre viel zu wenig gewesen und das Dessert für 4 Personen insgesamt zu knapp. Das hängt aber vom Appetit der Esser ab.

    Ich habe die Cremezutaten verdoppelt, 2 Gläser gut abgetropfte Sauerkirschen genommen und 400 gr. Lebkuchen mit Zartbittterschokolade.

    Die Lebkuchenbrösel habe ich mit Kirschwasser beträufelt, das war der Pfiff an dem Ganzen und nach meinem Geschmack unverzichtbar.

    Einen Teil des Zuckers habe ich durch Vanillezucker ersetzt.

    Zum Schluß habe ich die Creme mit Kakao bestäubt.

    Zubereitet habe ich das Dessert morgens für den Abend und das war gut so.

    Der Rest heute war auch noch lecker, aber doch sehr matschig, würde ich so Gästen nicht vorsetzen wollen.

    Vielen Dank für das Rezept, ich werde es mit Sicherheit wieder zubereiten.

    Es lässt sich bestimmt auch gut variieren mit Beeren, Pfirsichen, Nüssen, Schokokeksen oder Rührkuchenbröseln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total easy und super lecker!...

    Verfasst von Desiree2204 am 2. November 2016 - 15:25.

    Total easy und super lecker!

    Ich werde nächstes Mal den Tipp mit dem Kirschwasser über die Lebkuchen träufeln nutzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn war das lecker!!!

    Verfasst von Thermopatty am 6. Mai 2016 - 17:00.

    Wahnsinn war das lecker!!! Wird es defenitiv öfters geben Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Spekulatius und

    Verfasst von koeblerscn am 30. April 2016 - 10:43.

    Habe Spekulatius und Lebkuchen genommen, mit etwas Kirschsaft beträufelt. Ansonsten wie im Rezept gemacht. Es war so was von lecker! Die  Gläschen waren ratz fatz weg!!!

    Geht unheimlich schnell und schmeckt so was von lecker! 

    Bei der doppelten Menge habe ich ca. 25 (ganz) kleine Dessertgläschen herausbekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker

    Verfasst von MelliZ82 am 17. April 2016 - 17:11.

    Total lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum von einem Dessert

    Verfasst von Biochem2011 am 20. März 2016 - 11:26.

    Ein Traum von einem Dessert Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Silvester 15 War ein

    Verfasst von Tanni Banni am 12. März 2016 - 22:30.

    [[wysiwyg_imageupload:22776:]]

    War ein fabelhafter Neujahrs Dessert. Die Bewertung kommt etwas verspätet, aber sie kommt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle Daumen hoch, nicht nur

    Verfasst von Schbäzle am 12. März 2016 - 19:03.

    Alle Daumen hoch, nicht nur meine!  tmrc_emoticons.;)

    Love Immer und immer wieder wird es dieses Dessert bei uns geben. Da ich viel mit Amaretto arbeite hab ich dieses mal Rum genommen.....mmmmmmmmmh

     

    [[wysiwyg_imageupload:22760:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war wegen dem Lebkuchen

    Verfasst von Kopendorf am 7. März 2016 - 21:44.

    Ich war wegen dem Lebkuchen sehr skeptisch und hatte zusätzlich Spekulatius da. Mein Mann und ich hatten ein paar Tage vorher entschieden, dass ich es besser erst mal mit Spekulatius ausprobiere (war ohne vorherige Probe für ein Essen mit Freunden gedacht). Am Tag - einem Sonntag - lege ich los, mache die Spekulatius-Dose auf........... :O  Er hatte sich jeden Abend ein paar gegönnt  Big Smile  Langer Rede kurzer Sinn - ich war ihm letztendlich dankbar, denn es ist seeeeehr lecker mit LEBKUCHEN  Love

    Habe es bisher immer mit Joghurt statt Schmand, ohne Alkohol und mit ordentlich Kirschsaft zum Lebkuchen gemacht. Tolles Weihnachtszeitdessert!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt

    Verfasst von galang am 17. Januar 2016 - 22:32.

    Hat uns sehr gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Hab allerdings

    Verfasst von mama9799 am 9. Januar 2016 - 12:52.

    Super lecker. Hab allerdings auch etwas Kirschsaft auf den Lebkuchen verteilt. Und als "Deckel" habe ich noch Spekulatius drauf den ich vorher in alkoholfreiem Amaretto getunkt habe. ich hätte mich rein setzen können... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses leckere Dessert gab es

    Verfasst von ClaudiaMeiler am 6. Januar 2016 - 21:16.

    Dieses leckere Dessert gab es bei uns an Weihnachten.Habe beim Einfüllen in die Gläser auf die Lebkuchenschich zwei Löffel Kirschsaft gegeben und alles über Nacht ziehen lassen. War super lecker und geht ja ratz fatz   Big Smile

    LG Claudia

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr

    Verfasst von Matti84 am 4. Januar 2016 - 15:32.

    Schnell gemacht und sehr lecker. Habe die Lebkuchenschicht etwas mit Kirschsaft und Amaretto getränkt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes weihnachtliches

    Verfasst von anjaskochen am 1. Januar 2016 - 04:40.

    Sehr gutes weihnachtliches Dessert. Einfach zu machen. Gibt es mal wieder!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach,lecker und am Tag

    Verfasst von knotthilde am 29. Dezember 2015 - 08:02.

    einfach,lecker und am Tag davor zuzubereiten....lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • An Weihnachten ausprobiert -

    Verfasst von Schaumzucker am 29. Dezember 2015 - 07:51.

    An Weihnachten ausprobiert - super lecker  Love Meine Gäste waren begeistert  Love Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich hatte

    Verfasst von schnecke654 am 27. Dezember 2015 - 13:38.

    Sehr lecker! Ich hatte Lebkuchen mit Vollmilchschokolade genommen. Das war etwas süß - nächstes mal nehme ich Zartbitterschokolade. Statt Mascarpone und Schmand habe ich einen Becher Sahne und 250 g Magerquark genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam super an! Sehr Lecker!

    Verfasst von Sam81 am 27. Dezember 2015 - 11:48.

    Kam super an! Sehr Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Dessert für das

    Verfasst von Selly007 am 27. Dezember 2015 - 11:04.

    Mein Dessert für das Weihnachtsmenü. 

    Alle waren begeistert. 

    Hab es einen Tag vorher zubereitet. 

    Vielen Dank für das Rezept!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns war es leider durch den

    Verfasst von Sternchen7973 am 26. Dezember 2015 - 14:02.

    Uns war es leider durch den vielen Lebkuchen viel zu süß! Die Hälfte hätte völlig gereicht. Die Creme zusammen mit den Kirdchen hat uns gut geschmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Lebkuchenschicht war zu

    Verfasst von Grobegni55 am 26. Dezember 2015 - 13:30.

    Die Lebkuchenschicht war zu trocken. Ich werde es nochmal versuchen und diese mit Kirschsaft o.a. tränken. Die Creme war lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker !!!   Habe

    Verfasst von bienewilliseppe am 26. Dezember 2015 - 09:06.

    Sehr sehr lecker !!!

     

    Habe auch die Kirschen mit Kirschsaft getränkt und Sahne mit Schmand vermischt. Kam super gut an und wird's ganz sicher wieder geben.

     

    Vielen Dank für das schnelle leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns leider überhaupt

    Verfasst von sabrina_0815 am 25. Dezember 2015 - 11:16.

    Hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt, die Lebkuchenschicht war total trocken. Die Creme war ganz lecker, die konnte den Nachtisch aber auch nicht mehr retten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker! Ich hatte kein

    Verfasst von Pombili am 24. Dezember 2015 - 20:00.

    Sau lecker!

    Ich hatte kein Lebkuchen. Da habe ich Spekulatius Kekse verwendet.

    Und weil mein Mann keine Kirschen mag, habe ich kurzer Hand eine Apfel Zucker Zimt Zitronensaft Mischung ca. 8 - 10 Min. köcheln und anschließend erkalten lassen.

    Den Rest wie oben im Rezept beschrieben gemacht.

    Wir hatten dazu Amaretto.

    Genial, machen wir wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Vielen Dank

    Verfasst von Zensi69 am 23. Dezember 2015 - 18:09.

    Sehr lecker!

    Vielen Dank dafür tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es auch mal mit

    Verfasst von sanne63 am 22. Dezember 2015 - 19:50.

    Habe es auch mal mit Spekulatius probiert Big Smile lecker lecker

    hält bis zu 3 Tage im Kühlschrank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....schnell

    Verfasst von Nicole3007 am 20. Dezember 2015 - 10:45.

    Sehr lecker....schnell gemacht.....gibt es an Weihnachten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker haben wir jetzt

    Verfasst von sarahxs am 13. Dezember 2015 - 14:09.

    Sehr lecker haben wir jetzt zur Weihnachtszeit öffters schon gemacht als Dessert auch ohne Kirschen ein Highlight Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, benutzt man Sauer-

    Verfasst von Blossomtime am 13. Dezember 2015 - 13:04.

    Hallo,

    benutzt man Sauer- oder Süßkirschen ?

    Wir möchten damit unsere Familie zu Weihnachten überraschen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •