Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 500 Gramm Milch
- 10 gramm Mondamin
- 2 Eier
- 70 Gramm Zucker
- 140 Gramm Sahne
- 1 Esslöffel löslicher Kaffee
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Sahne und den Kaffee in den Mixtopf bei 15 sek/ Stufe 4.
- Danach Programiert man 9 min/ 90º/Stufe 3.
- Zuletzt kommt die Sahne und der Kaffee dazu und wird 15 sek./ Stufe 4 eingemischt!
- In Dessertschälchen in den Kühlschrank für mindestens 1-2 Stunden stellen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für Kaffeeliebhaber und nicht nur hihihi - denn ich trinke nie kaffee aber diese Creme entgeht mir nicht.....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
ob Mondamin, Speisestärke oder Pudding ist egal, wichtig ist dass es aufkocht!! (100 Grad). Speisestärke (verdickt ) erst beim Kochen! Die Angabe oben 90 Grad ist falsch, vielleicht kann man das noch korrigieren?
Das ist wahrscheinlich die Ursache warum es bei manchen nicht gelingt.
Schmeckt wirklich toll!
Ach ja und ich nehme immer 20 Gramm Speisestärke oder Mondamin oder Pudding!
Janina636:...
Janina636:
Habe es nie mit Mondamin probiert, daher kann ich keinen Vergleich ziehen
Hallo, ich habe diese Creme letztens ausprobiert,...
Hallo, ich habe diese Creme letztens ausprobiert, auch mit 20 g Speisestärke, wie in den Kommentaren vorher beschrieben. Leider ist sie nicht fest geworden, obwohl ich sie bereits am Abend zuvor zubereitet hatte. Vom Geschmack her war sie sehr lecker, nur leider war sie eher flüssig als cremig. Woran kann das liegen?
Kann man die Creme auch einen Tag vorher...
Kann man die Creme auch einen Tag vorher zubereiten ???????
Sockenliebe:hallo, möchte das Rezept...
Sockenliebe:hallo, möchte das Rezept ausprobieren. Wird der Eierlikör untergemischt, oder darüber gegossen? Wenn untergemischt, wieviel ?
Lecker !...
Lecker !
Schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Bis auf die Speisestärke (15g ) habe ich mich genau an das Rezept gehalten.
Das gibt es sicher noch öfters.
Ich schließe mich den begeisterten Kommentaren...
Ich schließe mich den begeisterten Kommentaren an. Einfach traumhaft lecker. Habe es mit 20gr Mondamin gemacht. Es zergeht im Mund und ist wirklich sehr schnell zuzubereiten.
Schmeckt einfach köstlich. Habe das Dessert für...
Schmeckt einfach köstlich. Habe das Dessert für die Familie gemacht. Wirklich einfach und schnell zu
machen und es hat allen wunderbar geschmeckt.
Auch ich habe anstelle von Mondamin Vanillepuddingpulver verwendet. Es hat bestens funktioniert. Wird es bestimmt bald wieder einfach so zwischendurch geben. (Ich habe es auch auf Coockidoo übernommen).
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Kersi14: Hi, war es mit dem Sahnepudding besser...
Kersi14: Hi, war es mit dem Sahnepudding besser als mit Mondamin? Liebe Grüße
Bombastisch- an Silvester waren alle begeistert....
Bombastisch- an Silvester waren alle begeistert. Habe Mondamin durch 20g Sahnepuddingpulver ersetzt.
Ein tolles Dessert. Schnell gemacht uns...
Ein tolles Dessert. Schnell gemacht uns superlecker. Das mach ich wieder.
Super einfach genial und lecker!!!...
Super einfach genial und lecker!!!
Vielen Dank fürs Rezept, das ich auf Grund der Kommentare wie folgt abgewandelt habe:
20 g Mondamin, 50 g Zucker und 10 g Vanillezucker, 2 EL löslicher Kaffee.
mmmhhhh - das mach ich gern wieder!
Andrea64
Seit Jahren koche ich dieses Dessert nach, da es...
Seit Jahren koche ich dieses Dessert nach, da es immer wieder erwünscht und beliebt ist. Für die festere Konsistenz nehme ich 20 g Mondamin, da wir es mehr als Pudding essen. Vielen Dank für das köstliche Rezept!
Super lecker
Super lecker
Unbeschreiblich lecker und ruck zuck gemacht....
Unbeschreiblich lecker und ruck zuck gemacht.
Wie andere Nutzer auch hab ich statt Speisestärke Vanillepuddingpulver ( 15 g) genommen.
Alle anderen Zutaten unverändert .
Konsistenz war nach Kühlung für uns perfekt
Schmeckt nach mehr und immer wieder.Bis die Creme...
Schmeckt nach mehr und immer wieder.Bis die Creme allerdings richtig fest wurde,stand sie 8 Stunden im Kühlschrank.Danke für die Preisgabe.
Lecker ...
Lecker
ich habe mangels löslichen Kaffe einen starken Espresso hinzugefügt. Es hat auch super geklappt, schmeckt sehr gut.
Ich wünsche Euch einen schönen 3. Advent
LG Schnurpsl
Immer wieder lecker.Danke für das Rezept, habe...
Immer wieder lecker.Danke für das Rezept, habe auch 20g Speisestäke u 2 EL Kaffee genommen.
Tolles schnelles Rezept und auch sehr lecker....
Tolles schnelles Rezept und auch sehr lecker. Danke schön
Sehr lecker, gestern gemacht
Sehr lecker, gestern gemacht
Sehr lecker ! 😋...
Sehr lecker ! 😋
habe 20 gr speisestärke genommen, 110gr sahne und 2 esslöffel Kaffee !
sonst wie beschrieben genau den anleitungen gefolgt. die creme ist nicht flüssig eher wie pudding
kann man sich gut im voraus zubereiten 😊 wenn man gäste hat!
mondamin ist speisestärke, doppelte menge hier...
mondamin ist speisestärke, doppelte menge hier besser. kaffee auch. mondamin kann auch durch Puddingpulver ersetzt werden
Kikigaga:Hat Eishexelchen im Juni in ihrem...
Kikigaga:Hat Eishexelchen im Juni in ihrem Kommentar geschrieben. Also einfach die Stärke durch das Vanillepuddingpulver in der gleichen Menge ersetzen.
Schmeckt richtig lecker. Ohne Kaffee fanden wir...
Schmeckt richtig lecker. Ohne Kaffee fanden wir den Geschmack noch besser.
Super lecker
Super lecker
Ich hatte die Creme zum Mädelsabend gemacht. Ich...
Ich hatte die Creme zum Mädelsabend gemacht. Ich habe etwas mehr Stärke und Kaffee genommen und die Sahne weg gelassen. So war es wirklich eine relativ leichte Creme. Die Mädels haben es gegessen und gelobt, aber mein Geschmack war es leider nicht. Sorry, aber die Geschmäcker sind ja auch verschieden.
monika4567 hat geschrieben:...
Hallo, wo finde ich denn diese Variante? Ersetzt du die Stärke durch Puddingpulver?
hatte kein Kaffeepulver.... habe dafür 2 EL...
hatte kein Kaffeepulver.... habe dafür 2 EL Kakaopulver, und 3 EL selbstgem. "Nutella" genommen. Zucker habe ich durch Erythrit ersetzt, 20 g Stärke und die Sahne einfach weggelassen.
die letzten 2 Min auf 100 Grad laufen lassen.
Ergebnis: soooo lecker, dass es den Pudding unbedingt bald wieder geben soll.
Schon mehrfach gemacht- ich habe sogar 2...
Schon mehrfach gemacht- ich habe sogar 2 Esslöffel löslichen Kaffee genommen,weil wir den Kaffeegeschmack gern kräftiger haben-kommt immer wieder super an bei unseren Gästen.Von uns 5 Sterne und ein großes Dankeschön
Erste Portion trotz 20 g Stärke und aufkochen...
Erste Portion trotz 20 g Stärke und aufkochen viel zu flüssig, 2. Versuch besser konnte aber sowohl geschmacklich als auch durch Konsistenz nicht überzeugen. Hatte mir etwas anderes vorgstellt. Leider nicht so meins
Ich hab die Variante mit dem Päckchen...
Ich hab die Variante mit dem Päckchen Vanillepuddingpulver probiert - toll cremig und lecker! Danke!
einfach, schnell und sehr lecker. Bei mir hat das...
einfach, schnell und sehr lecker. Bei mir hat das so gepasst, allerdings habe ich auch 20g Speisestärke genommen statt 10g.
einfach, schnell und sehr lecker. Bei mir hat das...
einfach, schnell und sehr lecker. Bei mir hat das so gepasst, allerdings habe ich auch 20g Speisestärke genommen statt 10g.
Etwas weniger Zucker, etwas mehr Speisestärke und...
Etwas weniger Zucker, etwas mehr Speisestärke und einmal kurz bei 100 Grad aufkochen. Fazit: Super leckereres Dessert!!!
Sehr lecker...
Sehr lecker
Danke für das Rezept
Oberhammer !!! Steht ab sofort auf der...
Oberhammer !!! Steht ab sofort auf der Favoritenliste. Auch perfekt für Gäste, in kleinen Gläschen serviert
habe ich heute probiert...
habe ich heute probiert
war leider sehr flüssig
werde Stärke auch erhöhen und auch mehr pudding als creme
trotzdem gut
Sehr lecker. Habe etwas mehr Kaffee genommen - und...
Sehr lecker. Habe etwas mehr Kaffee genommen - und selbst gemachter Eierlikör dazu, Suchtgefahr
Ein sehr leckerer Nachtisch! Den mache ich jetzt...
Ein sehr leckerer Nachtisch! Den mache ich jetzt häufiger!
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker....habe alle Zutaten halbiert außer...
Sehr lecker....habe alle Zutaten halbiert außer Mondamin, so hatte ich 4 kleine Dessert Gläser. Habe, da ich kein Mondamin hatte, gleiche Menge an Puddingpulver genommen.
Hallo ...
Hallo
kamm ich die Creme auch einen Tag vorher vorbereiten?
Hmmm, perfekt ... wird es wieder geben, dann mit...
Hmmm, perfekt ... wird es wieder geben, dann mit frischer Sahne und schokostückchen als topping
ich habe auch mehr speisestärke und die Zeit verändert, wie in den vorherigen Kommentaren erwähnt....
Schmeckt hervorragend...
Schmeckt hervorragend
Speisestärke auch auf 20 g erhöht und die letzten 1 1/2 Minuten auf 100 °C gestellt. Hat super funktioniert.
Sehr schnell zuzubereiten und sehr lecker !
Sehr schnell zuzubereiten und sehr lecker !
Sehr, sehr lecker 😋 ...
Sehr, sehr lecker 😋
Habe das Dessert heute gemacht, einfach super. Schnell erledigt, toller Geschmack mit Zutaten, die man meistens im Vorrat hat.
Habe allerdings auch 20g Mondamin genommen und die letzten 1 1/2 Min. bei 100 Grad gekocht. Gibts garantiert mal wieder. 😊 👏👏
Ein sehr leckeres Dessert....
Ein sehr leckeres Dessert.
Auch ich habe 20 g Speisestärke genommen. Perfekt
Unser Dessert am Weihnachten.
Im zweiten Anlauf hat es geklappt. Hab nun etwas...
Im zweiten Anlauf hat es geklappt. Hab nun etwas mehr mondamin genommen und darauf geachtet das es einmal aufgekocht ist. Super lecker! Hab anstatt Zucker flüssigen Süßstoff genommen.
super leckeres und schnelles Dessert. Immer wieder...
super leckeres und schnelles Dessert. Immer wieder gerne.
Sehr lecker! Wir brauchen jetzt kein "D" plus...
Sehr lecker! Wir brauchen jetzt kein "D" plus Sahne mehr 😉
:love: super lecker und total schnell gemacht....
super lecker und total schnell gemacht. Habe die Tipps mit der Speisestärke und den 100 Grad beherzigt. Perfekt. Alle waren begeistert und die Creme ratz fatz leer.