Zutaten
4 Stück
Biskuitboden nach Grundrezept herstellen
Crunchboden
- 40 g geröstete gesalzene Erdnüsse
- 60 g Mandeln
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Butter
Frischkäsemousse
- 200 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 50 g Sahne
- 40 g brauner Zucker
- 2 Stück Limetten, Saft & abgeriebene Schale
- 2 Blätter Gelatine
-
6
33min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Biskuitboden nach Grundrezept herstellen, am besten auf einem Backblech backen (oder durchschneiden, so dass die Höhe ca. 1,5 cm beträgt). Mit Edelstahlringen 4 Kreise ausstechen.
Nüsse und Mandeln 5 Sek. lang auf Stufe 5 zerkleinern. Zucker in einer Pfanne flüssig werden lassen, Butter hinzugeben, Nüsse und Mandeln hinzufügen, anrösten. Masse in 4 gebutterte Edelstahlringe streichen (Backpapier unterlegen).
Auf die Crunchmasse die Biskuitkreise aufsetzen.
Gelatine nach Anweisung einweichen, 3 Min. bei 50° mit etwas Wasser, Stufe 2 erhitzen. Andere Zutaten hinzufügen, 2x die Turbotaste drücken. Dann 1,5 Minuten auf Stufe 5 schlagen.
Die Crème in die Ringe füllen, ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und einer Limettenschale garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenzimtsterne am liebsten...
zimtsterne am liebsten...
Na, solche Törtchen mag ich
Na, solche Törtchen mag ich auch Maria !!! Die werde ich ausprobieren und dann bekommst Du Sterne !
Liebe Grüße karin