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Mascarpone-Joghurt-Creme gestrudelt mit frischem Aprikosenkompott


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Zutaten

6 Portion/en

Aprikosenkompott

  • 800 g frische Aprikosen in Stücken
  • 60 g Zucker

Creme

  • 1 Limette
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 60 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne

  • 800 g frische Aprikosen in Stücken
  • 60 g Zucker

  • 1 Limette
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 60 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne
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Zubereitung

    Aprikosenkompott
  1. Aprikosen in den Mixtopf und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern

    Zucker zugeben und 10 Min / 100 Grad/ Stufe 2 erhitzen

    umfüllen und erkalten lassen, evtl. noch etwas nachzuckern

  2. Creme
  3. Sahne steif schlagen (s. Grundkochbuch) und umfüllen

    restlichen Zutaten stufe 4 verrühren, Sahne zugeben und ebenfalls kurz Stufe 4 verrühren

    Nun abwechselnd die Creme und den Kompott in eine Schüssel schichten und mit einem Löffelstiel 'strudeln'

    Bis zum Servieren kalt stellen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sollten keine frischen Aprikosen vorhanden sein, tun es auch eingemachte Aprikosen, die nur püriert werden müssen (also kein Erhitzen, keine Zugabe von Zucker)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr feines Dessert ...

    Verfasst von Schleichin am 8. Juni 2019 - 17:42.

    Sehr feines Dessert
    Hatte keinen Joghurt mehr und habe anstelle von Joghurt und Sahne, Quark verwendet. Lecker 😋
    Habe ich auch schon als Tortenfüllung verwendet. Mit der halben Menge Aprikosen und mit Gelierzucker gekocht. Mmmmh 😋

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  • Schnell und einfach.Habe

    Verfasst von scharfes Messer am 16. August 2016 - 22:38.

    Schnell und einfach.Habe Pfirsiche genommen,war genauso lecker.Danke für die Preisgabe.

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  • Sehr lecker Werde es mal mit

    Verfasst von nudel12 am 27. November 2015 - 21:34.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Werde es mal mit anderem Obst probieren

     

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  • Ich hatte noch soviele

    Verfasst von Fa-Gie am 31. Juli 2015 - 10:56.

    Ich hatte noch soviele Aprikosen übrig und bin hier zum Gück fündig geworden. Sehr lecker...

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  • Seeehr lecker - 

    Verfasst von sabinehaase am 27. Dezember 2014 - 12:03.

    Seeehr lecker -  Love

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  • Sehr lecker und einfach zu

    Verfasst von Sarah1494 am 16. September 2014 - 19:32.

    Sehr lecker und einfach zu machen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Nachtisch! Einfach

    Verfasst von Hathafang am 13. Januar 2014 - 08:38.

    Sehr guter Nachtisch! Einfach zu machen und sehr lecker!

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  • Danke für dieses

    Verfasst von anne0613 am 7. August 2013 - 10:53.

    Danke für dieses tolle Rezept, es ist herrlich erfrischend und hat allen wunderbar geschmeckt. Noch eine Frage... bei der Limette ist nur der Saft gemeint oder? Lg anne

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