Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Glas/Gläser
Mascarponequarkcreme mit Beerenpüree
- 400 Gramm Himbeeren, oder andere Beeren, z.B. Erdbeeren oder Johannisbeeren
- 500 g Magerquark
- 75 g weiße Schokolade, in Stücken
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Prise Zimt
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Beeren in den Mixtopf geben und
15 Sek./Stufe 8 pürieren und umfüllen.
Mixtopf spülen.
Schokolade in den Mixtopf geben und
20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben und
15 Sek./Stufe 5 vermischen.
Zuerst die Creme und dann das Beerenpüree in die Gläser füllen.
Himbeeren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Falls man gefrorene Beeren verwendet, sollte man sie zuerst etwas antauen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren"Mixtopf geschlossen" "Modus „Fermentieren“"...
"Mixtopf geschlossen" "Modus „Fermentieren“" Hat super geschmeckt..gab auch Joghurt dazu wurden 7 Portionen gab auch Vanillezucker zu den Erdbeeren und Schokotröpfchen in die Creme.
super lecker !
super lecker !
Super lecker!...
Super lecker!
Hab es an Weihnachten für meine Familie gemacht - alle waren begeistert. Habe Butterkekse zerkleinert und zwischen zwei Schichten der Mascarponecreme gelegt. War total lecker
Ich habe dieses Dessert schon so oft gemacht, ich...
Ich habe dieses Dessert schon so oft gemacht, ich finde es einfach super lecker. Würde fast sagen mein Lieblingsdessert!
Sehr lecker! Wurde von allen gelobt und ist...
Sehr lecker! Wurde von allen gelobt und ist schnell gemacht. Vielen Dank für's Einstellen. In
Gefällt uns
Gefällt uns
Ich habe entsprechend der vorhergehenden...
Ich habe entsprechend der vorhergehenden Bewertungen die Schokolade geschmolzen noch 250g fettarmen Joghurt zugefügt, war aber dann auch sehr flüssig.
Hat deshalb für 8 große Dessertgläser gereicht. Leider ist mir die Schokolade beim schmelzen am Boden kleben geblieben - war aber wohl mein Fehler beim Schmelzen.
Den Gästen hat es aber gut geschmeckt, Rezept wird gespeichert und beim nächsten mal noch etwas angepasst
Lieben Dank für das Rezept!
Konsistenz gefiel mir nicht so...
Konsistenz gefiel mir nicht so
Das Zerkleinern der weißen Schokolade hat meinem Thermi fast das Leben gekostet... Wir fanden die mini Stückchen in der Creme eher befremdlich. Die Creme an sich ist so wie im Rezept angegeben eine eher zähe Angelegenheit, habe sie mit Joghurt, Zitronen- und Maracujasaft erstmal zum Leben erweckt. Würde ich nicht nochmal machen...
Ganz doll lecker....hab alles nach Rezept gemacht...
Ganz doll lecker....hab alles nach Rezept gemacht und zum Schluss einen gefrorenen Beerenmix angetaut und mit ein wenig Zucker gesüsst, püriert. Hat uns super geschmeckt, gibt es am Freitag wenn Gäste kommen gleich nochmal.
Schmeckt klasse...
Schmeckt klasse
Hab zur Creme auch noch 200 g Joghurt gegeben, ansonsten nach Anleitung. Ergab 6 Gläser Nachspeise und hat der ganzen Familie geschmeckt
Sehr lecker. Habe jedoch nur einen Becher Quark...
Sehr lecker. Habe jedoch nur einen Becher Quark genommen und mit Milch aufgefüllt. Zucker nach Geschmack. Habe 100 gr Schokolade genommen und diese vorher geschmolzen.
Lecker😋😋😋...
Lecker😋😋😋
An Weihnachten als Dessert serviert. Habe die Creme (da kein Joghurt im Haus war) mit flüssiger Sahne „verdünnt“ 😉 dadurch war die Kosistenz perfekt!
Von allen für gut befunden, nur die ganz Extremsüßschnuten fanden die Fruchtschicht nicht süß genug.
Ich fand gerade das super, die Creme nicht zu süß und dazu das Fruchtige der Himbeeren..... top👍🏼👍🏼👍🏼
Ein sehr leckeres Dessert, das nicht zu süß ist....
Ein sehr leckeres Dessert, das nicht zu süß ist. Alle haben mit Genuss gegessen.
Einfach in der Zubereitung und auch die Optik stimmt.
Habe auch mit einen Becher Joughurt verdünnt.
Eingefüllt in 7 Gläsern, die aber sehr voll waren. Ich denke 10 Portionen sind perfekt.
Vielen dank für das leckere Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich habe das Dessert gestern als Nachtisch zu...
Ich habe das Dessert gestern als Nachtisch zu unserem Pizzagrillabend gemacht.
Aufgrund der Kommentare war ich schon gewappnet und habe dann auch mit 250 gr Joghurt gestreckt, weil die Creme viel zu dick war. Das Püree habe ich dann mit selbstgemachten Vanillezucker gesüßt.
Ich habe diese kleinen Kerzenhalter von Ikea als Dessertgläschen (Galej, 6 cm hoch) und habe hier genau 8 Gläschen aus dem Rezept bekommen, obwohl ich ja noch mit 250 gr Joghurt gestreckt habe. Also normale Portionen kriegt man da ja sicher nicht mehr als 6 raus.
Geschmacklich war es dann lecker und kam auch gut an
Hmmmmm. Dieses Dessert hat definitiv...
Hmmmmm. Dieses Dessert hat definitiv Suchtcharakter
Auch ich habe zunächst die Creme gemacht (nach...
Auch ich habe zunächst die Creme gemacht (nach der Regel "erst trocken, dann nass") und dabei 100 g weiße Schokolade genommen. Statt Beeren habe ich eingemachte Mangostücke püriert. Dies wurde dann mit zerkleinerter weißer Schokolade garniert.
Fazit: Ein wunderbares Dessert. Vielen Dank!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Sehr lecker. Restlos verputzt worden. :bigsmile:...
Sehr lecker. Restlos verputzt worden.
Aber die Mengenangabe stimmt nicht. Bei mir reichte es nicht, wie angegeben, für 12 Gläser. Da ich aber die Menge für 12 Personen benötigte, musste ich dann nochmal für die fehlenden Zutaten losfahren. Mit der doppelten Menge habe ich dann 12 Personen satt bekommen.
Ich habe die Schokolade auch vorher 2 Minuten bei 37 Grad leicht erwärmt, damit sich diese nicht unten festsetzt.
Rezept ist gespeichert und wird es definitiv wieder geben.
Lecker und schnell gemacht smile
Lecker und schnell gemacht!!
Diese Creme ist ein Traum ...
Diese Creme ist ein Traum
Und im "Mixtopf geschlossen" sooo einfach zu machen 👍
Hervorragend - sehr lecker Wird es definitiv...
Hervorragend - sehr lecker! Wird es definitiv öfter geben!
Sehr, sehr lecker 👍
Sehr, sehr lecker 👍
Sehr lecker, statt Quark schmeckt auch...
Sehr lecker, statt Quark schmeckt auch griechischer Joghurt.
Sehr lecker! Habe auch etwas Vanillezucker unter...
Sehr lecker! Habe auch etwas Vanillezucker unter das Erdbeerpüree gerührt. Und zum Schluss mit geraspelter weißer Schokolade garniert. Wird es öfters geben!
Traumhaft lecker. Beim zweiten Mal hab ich dann...
Traumhaft lecker. Beim zweiten Mal hab ich dann auch die Kommentare wegen der weißen Schokolade gelesen...
Eine sehr leckere Nachspeise und einfach zu...
Eine sehr leckere Nachspeise und einfach zu machen. Mein Mann liebt sie. Mmmmh mega lecker. 5 Sterne.
Mega lecker!...
Mega lecker!
Wir hatten zuweinig weisse Schokolade, haben dann noch ein paar Giottos reingetan.... mmmmhhhh sooooo lecker!
Evtl. würden wir beim nächsten Mal auch ein wenig Joghurt zum "verdünnen" reingeben!
Kam bei allen super an, habe eine Beerenmischung...
Kam bei allen super an, habe eine Beerenmischung genommen und diese noch etwas mit Puderzucker gesüßt. Habe außerdem die Schokolade vorher im Tiefkühler gehabt, dann klumpt sie nicht.
Leider funktionier die Sternenangabe nicht...trotzdem 5 Sterne!
Einfach himmlisch. Habe heute 12...
Einfach himmlisch. Habe heute 12 Dessertgläser gemacht, wirklich lèeeeecker.
Natürlich 5 Sterne.
Habe dieses Dessert zu Weihnachten gemacht, sehr...
Habe dieses Dessert zu Weihnachten gemacht, sehr lecker, danke für das Rezept.
Der Hammer Hab die Schokolade bei 37 Grad...
Der Hammer Hab die Schokolade bei 37 Grad geschmolzen und etwas Jogurt dazu gegeben. Perfekt
Sehr lecker!!!!!
Sehr lecker!!!!!
Das Dessert ist der Hammer. Habe es bereits...
Das Dessert ist der Hammer. Habe es bereits zweimal für unterschiedliche Gäste zubereitet und es kam beide Male super an. Man kann es gut am Vortag vorbereiten und es ist überhaupt nicht süß. Das gibt es noch öfter. Schmeckt wirklich wie Spaghettei-Eis. Super!!
Einfach nur lecker das Rezept kam bei unserer...
Einfach nur lecker das Rezept kam bei unserer Party super an, hatte die Himbeere durch Erdbeeren ersetzt. Vielen Dank
Lecker Habe die
Lecker
Habe die Schokolade bei 37 Grad geschmolzen (nachdem ich das in den Kommentaren gelesen hatte) & dann die restlichen Zutaten für die Creme nach Rezept beigefügt. Dazu gabs Erdbeerpüree
Kam bei den Großen und den Kleinen super an.
Seeeehr lecker habe die
Seeeehr lecker habe die weiße Schokolade nur 10 Sekunden püriert, dann klebt sie nicht fest und an den Früchtebrei hab ich auch zwei Teelöffel Vanillezucker dran getan. Mega lecker Danke für das tolle Rezept!!!!
5 Sterne
5 Sterne
Hatten wir als Nachtisch auf
Hatten wir als Nachtisch auf einer Feier im Februar. SEHR lecker. Unsere Gäste sprechen heute noch davon
Sehr lecker . . . . . Super
Sehr lecker . . . . .
Super Nachtisch, schnell gemacht, Familie war total begeistert, wird es bestimmt öfters geben.
Danke für das tolle Rezept!
LG Anke
Ohh wie lecker! Habe nur
Ohh wie lecker! Habe nur erdbeerenpüree gemacht (siehe erdbeertiramisu). gibts öfters
Lecker, lecker..........Und
Lecker, lecker..........Und so schnell gemacht meine zerkleinerte Schokolade hat am Topfboden geklebt. Diese war zimmerwarm, vermutlich deswegen, habe dann 5 Min. 37 Grad eingestellt, dann war alles ok
Sueprlecker!! Es ist das neue
Sueprlecker!! Es ist das neue Lieblings-Dessert meines besten Freundes - musste es in 2 Wochen gleich 3mal machen ) Ich hab die Schokolade ein bisschen kürzer zerkleinert und nochmal mit dem Spatel durchgemischt!
Sorry, ich wollte 5Sternchen
Sorry, ich wollte 5Sternchen vergeben.
Sehr, sehr lecker und nichst
Sehr, sehr lecker und nichst so süß
Geschmacklich wirklich sehr
Geschmacklich wirklich sehr gelungen. Habe allerdings einwenig Joghurt hinzugefügt da die Masse sehr fest war.
Von der Zubereitung würde ich nächstes mal die Schritte Inder umgekehrten Reihentölte machen. Erst Masse dann Beerenpüre. Denn bei mir hat die Schokolade nach dem klein machen am Boden geklebt
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker
Sehr schnell einen guten
Sehr schnell einen guten Nachtisch gezaubert. Ich habe Erdbeeren genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die zerkleinerte Schokolade
Die zerkleinerte Schokolade blieb beim Vermischen am Boden kleben, ich musste sie mit einem Löffel lösen. Es war aber superlecker!!!!! Das Himbeerpüree hatte ich etwas gesüßt und durch ein Haarsieb gepresst, um die kleinen Kernchen zu entfernen.
Grundsätzlich: sehr leckeres
Grundsätzlich: sehr leckeres Rezept und gehaltvoll. Würde ich in abgewandelter Form nochmal machen.
Aber: Mir persönlich war die Konsistenz zu fest. Dadurch war es nicht so einfach in Gläser zu füllen. Evtl. noch etwas Joghurt dazu. 6 normale Dessertgläser, mehr bekam ich nicht raus. Die zerkleinerte weiße Schoklade hing am Topfboden fest (sollte sie vorher in den Kühlschrank oder nocht ganz so pulverisiert werden?) und das Beerenpüree habe ich mit Puderzucker gesüßt. Aber geschmacklich gut. Danke!
Sehr, sehr lecker und
Sehr, sehr lecker und Ratz-Fatz fertig.