Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 1 l Milch
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker oder, 1 Vanilleschote aufgeschnitten
- 230 g Milchreis
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Milch, Zucker, Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
Milchreis zugeben und 40 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen. Anschließend den Milchreis weitere 10 - 15 Minuten ausquellen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Zucker/Zimt bestreuen, mit Sirup oder Kompott je nach Geschmack.
Heiss oder kalt genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren"Modus „Sous-vide“" S. Liedtke:...
"Modus „Sous-vide“" S. Liedtke:
Also mir ging es genauso wie hier habe ich mal nachgeguckt und war trotzdem nicht so zum Schluss hatte ich einen reinen Matsch, hatte nichts mehr mit Micha zu tun habe es jetzt dreimal probiert und die hat es geklappt ich weiss nicht was ich falsch mache. Ich mag ich mag die Reiskörner auch weil
S. Liedtke: 1 Liter Milch kann nicht in 3 Minuten...
S. Liedtke: 1 Liter Milch kann nicht in 3 Minuten auf 100 °C erhitzt werden. Da liegt m.E. der Fehler. Wie die anderen Nutzer das hinbekommen haben, erschließt sich mir nicht. Vielleicht versuchst du das Rezept noch einmal mit der veränderten Zeit am Anfang.
Eine lichtvolle Zeit
also entweder habt ihr einen anderen Reis oder .....
also entweder habt ihr einen anderen Reis oder .. ich weiß auch nicht. Um 18:40Uhr haben wir den Milchreis angefangen. Nach der eigentlichen Garzeit, war er noch sehr hart und das ganze glich einer Milchreis-Suppe. Egal, kann sein, geben wir ihm halt noch ein bisschen Zeit. 15 Min gewartet. Nicht viel Änderung. Dann nochmal 3 Mal je 10 Minuten nachgegart (als bei 90 Grad). Jetzt (20:30Uhr) ist er fertig. Wir kaufen immer den gleichen Milchreis, aber das ist mir noch nie passiert. Das Rezept kann ich so leider nicht mehr machen. Aber vielleicht mögen wir den Reis auch nur besonders weich.
So einfach zu machen. Ich nehme gerne etwas mehr...
So einfach zu machen. Ich nehme gerne etwas mehr Zucker. Die Kochdauer auch etwas verlängern, ich mag es gerne weicher. Und dann ist der lecker bis schmatzig !
Bine28868:so...
Bine28868:so
sehe ich das auch
Schon oft gemacht, daher heute mal Sternchen...
Schon oft gemacht, daher heute mal Sternchen fällig. Sehr lecker.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Top! Habe nur 4 Min. die Milch gekocht (Vorsicht...
Top! Habe nur 4 Min. die Milch gekocht (Vorsicht die Milch kann hochkochen)... und 600ml auf 120gr. Milchreis. Cremig und der Reis weich. Danke für den Anreiz
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach
Super klasse Rezept ...
Super klasse Rezept
Habe Milchreis sonst immer aus Tüten angerührt, aber seit diesem Rezept nie wieder.
Einfach gemacht und es tut sich alles von alleine. In der Zeit kann man einiges anderes tun
Mal noch ein zweites Feedback: Ich habe keien...
Mal noch ein zweites Feedback: Ich habe keien Ahnung, was sich verändert hat (die Milch, der Reis, das "Karma" ) Inzwischen brauche ich nur noch 130-150g Milchreis auf 1 l Milch, sonst würde es zu fest/pappig werden. "Früher" passte es wie im bereitgestellten Original. Aber egal - hauptsache es schmeckt!
LG Markus
Super lecker. Ich mache ihn sehr oft....
Super lecker. Ich mache ihn sehr oft.
alles in den Mixtopf und man kann sich um andere Dinge kümmern. Nach 45 Minuten ist das Essen fertig.
Sehr lecker...schon oft gemacht und jedesmal hats...
Sehr lecker...schon oft gemacht und jedesmal hats geklappt...jetzt zaubert mein Thermi auf Wunsch meines Mannes auch wieder den Milchreis....er kann es kaum erwarten...Danke fürs einstellen LG Silvi
Schon so oft gemacht und jetzt mal Sterne...
Schon so oft gemacht und jetzt mal Sterne dagelassen!😊
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
habe die Hälfte der Zutaten genommen aber die Zeit so gelassen, - für mich perfekt
Danke für das Rezept!
Danke für das Rezept! "Mixtopf geschlossen"
Super lecker. Den mache ich so oft und schmeckt...
Super lecker. Den mache ich so oft und schmeckt wirklich Jedem!!! Vielen Dank für das super Rezept 🤩👌
Super locker, super lecker! Danke für das...
Super locker, super lecker! Danke für das perfekte Rezept. Gerne wieder!
Tolle Konsistenz, prima Geschmack. Nur noch...
Tolle Konsistenz, prima Geschmack. Nur noch diesen.
Sooooo lecker!
Sooooo lecker!
Bestes Milchreisrezept überhaupt!!!
Bestes Milchreisrezept überhaupt!!!
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Das Rezept ist gut,...
Das Rezept ist gut,
es gibt aber nur 4 Sterne, da die Koch- und Quellzeiten nicht stimmen.
Leider.
Ansonst schmeckt er gut und ja es brennt nichts mehr an .
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Sehr lecker. Habe nur Halbe Portion gemacht aber...
Sehr lecker. Habe nur Halbe Portion gemacht aber die Garzeit gleiche. Hat gut geklappt!
Also ich bin ja zum Teil entsetzt, wie manche...
Also ich bin ja zum Teil entsetzt, wie manche offenbar den Themrmomix ein- und das Hirn ausschalten. Dass erstens kühlscharnkkalte Milch nach 3 Minuten noch nicht kochen kann, versteht sich von selbst, also denkt man mal kurz nach, was man da so tun kann. Zum zweiten: Reis ist, auch wenn er industriell gewaschen, behandelt und abgepackt wird, ein Naturproduckt. Die verschiedenen Sorten und Chargen verhalten sich nun mal unterschiedlich beim Quellen. Und dass die Konsistenz jeder individuell anders mag, versteht sich drittens hoffentlich von alleine. Einige Kommentare hier aber geben allen Kabarettisten, Komikern und Satirikern recht, die sich über die Themomix-Gesellschaft lustig machen.
@Mamitschi: Danke für das Grundrezept - bei mir hat es fast 1:1 hingehauen - vielen Dank für Deine Mühen! Vielleicht magst Du ja den ersten Schritt noch mal überarbeiten und klarstellen, was Du mit dem"Aufkochen" meinst - wie Du siehst, sind einige megaüberfordert
Total easy, schon mehrfach gemacht. Immer wieder...
Total easy, schon mehrfach gemacht. Immer wieder gerne.
Sehr lecker.....
Sehr lecker..
der Michreis ist sehr lecker...aber die Garzeit stimmt nicht,der Milchreis war noch etwas hart und die Milch zu flüssig.. Musste 10 Min. nachstelle. Daher nur 4 Sterne.
Einfach und schnell ! Einfach Super!...
Einfach und schnell ! Einfach Super!
ich habe den Milchreis heute zum Erstenmal gemacht. Er ist einmalig geworden. Kein Anbrennen, nicht zu flüssig, nicht zu dick. Einfach top!
Ich habe jedoch gleich alle Zutaten zusammen in in Mixtopf gegeben, vorher den Spatel eingesetzt und 40 Minuten Stufe 1 den Linkslauf laufen lassen.
Alles war wunderbar.
Ich habe heute mal einen Teil der Milch mit...
Ich habe heute mal einen Teil der Milch mit Kokosmilch ersetzt, OMG sooooo lecker, dazu gabs frische Brombeeren, so schmeckt der Sommer🌞
Für mich der perfekte Milchreis. Ich habe schon...
Für mich der perfekte Milchreis. Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert. Hier ist die Konsistenz so wie sie sein muss.
Danke für das Rezept.
Lecker, einfach, genial!
Lecker, einfach, genial!
Reisbrei ist total lecker und man braucht, gott...
Reisbrei ist total lecker und man braucht, gott sei dank, nicht mehr aufpassen das er anbrennt
Also, mein Sohn wünschte sich heute...
Also, mein Sohn wünschte sich heute Milchreis...er hatte es die Tage in der Kita zum ersten Mal gegessen und fand es sehr lecker...hab dann also hier dieses Rezept gefunden und heute mal probiert...ich kann nur sagen SUPER lecker!!! Er war so was von begeistert! Mein Mann und ich sind eigentlich keine Milchreis Esser und haben es deswegen nie gemacht...jetzt machen wir es öfters! Auch wir fanden es toll! Daumen hoch!!!
Ich habe den Milchreis heute ausprobiert und esse...
Ich habe den Milchreis heute ausprobiert und esse ihn gerade. Vom Geschmack her super. Einen Stern Abzug gibt es dennoch, weil die Koch- bzw. Garzeiten nicht passen. Die Milch hat nicht nach 3 Minuten gekocht sondern nach 5 Minuten und der Milchreis ist nach 40 Minuten Garzeit und 15 Minuten ausquellen lassen noch bissfest, teilweise hart. Außerdem finde ich, dass der Milchreis eine zu feste Konsistenz im Allgemeinen hat. Das nächste Mal nehme ich weniger Milchreis und erhöhe die Garzeit, dann passt es.
Trotzdem danke fürs Rezept.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Das hört sich lecker und einfach an. Das wird...
Das hört sich lecker und einfach an. Das wird demnächst ausprobiert und danach folgen die Sternchen.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
...ein Traeumchen!...
...ein Traeumchen!
Habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns...
Habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns allen sehr geschmeckt.
Vielen Dank hierfür.
Sehr lecker! Die erste Zeit musste ich auch auf...
Sehr lecker! Die erste Zeit musste ich auch auf ca. 6-7 Minuten erhöhen, um die Ilch zum kochen zu bringen. Und die berühmte Prise Salz habe ich auch dazu.
Sehr lecker und einfach. Endlich Milchreis ohne...
Sehr lecker und einfach. Endlich Milchreis ohne anbrennen.
Sehr lecker habe ihn schon öfter gemacht und wird...
Sehr lecker habe ihn schon öfter gemacht und wird immer alles verputzt
Immer wieder gerne 👍🏼...
Immer wieder gerne 👍🏼
Sehr feiner Milchreis, auf den Punkt genau gekocht!
wirklich sehr gut...
wirklich sehr gut
ich koche die Milch nicht vorher auf und stelle 40Min. bei 90Grad ein.
Danach fülle ich den Reis um und lasse ihn noch etwas nachquellen.
So kocht auch nichts über, wir essen ihn übrigens mit mehr Zucker
Ich kann nur sagen lecker. Wobei ich die Milch...
Ich kann nur sagen lecker. Wobei ich die Milch 7min bei 100 grad laufen lassen muss, das sie kocht.
Bei mir nimmt es die 5 Sterne leider nicht...
Bei mir nimmt es die 5 Sterne leider nicht...
Super lecker, wird es auf jeden Fall öfter geben....
Super lecker, wird es auf jeden Fall öfter geben. Die 3 Minuten zum aufkochen der Milch haben allerdings nicht gereicht.
Bestes Rezept, super lecker.
Bestes Rezept, super lecker.
Perfekt, so muss Milchreis schmecken!
Perfekt, so muss Milchreis schmecken!
Perfekt. Super lecker.:smile:
Perfekt. Super lecker.
Mega lecker ... gab es mit Kirschen und Erdbeeren...
Mega lecker ... gab es mit Kirschen und Erdbeeren 🍓
Super lecker. Die Mischung stimmt. So macht die...
Super lecker. Die Mischung stimmt. So macht die Zubereitung von Milchreis einfach Spaß. Vielen dank