Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker oder, 1 Vanilleschote aufgeschnitten
  • 230 g Milchreis
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

    Milch, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

    Milchreis zugeben und 40 Min./90°/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher garen. Anschließend den Milchreis  weitere 10 - 15 Minuten ausquellen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Zucker/Zimt bestreuen, mit Sirup oder Kompott je nach Geschmack.

Heiss oder kalt genießen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • "Modus „Sous-vide“" S. Liedtke:...

    Verfasst von addict2059 am 10. März 2024 - 06:28.

    Modus „Sous-vide“S. Liedtke:
    Also mir ging es genauso wie hier habe ich mal nachgeguckt und war trotzdem nicht so zum Schluss hatte ich einen reinen Matsch, hatte nichts mehr mit Micha zu tun habe es jetzt dreimal probiert und die hat es geklappt ich weiss nicht was ich falsch mache. Ich mag ich mag die Reiskörner auch weil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • S. Liedtke: 1 Liter Milch kann nicht in 3 Minuten...

    Verfasst von Hexemädchen am 11. Mai 2023 - 08:50.

    S. Liedtke: 1 Liter Milch kann nicht in 3 Minuten auf 100 °C erhitzt werden. Da liegt m.E. der Fehler. Wie die anderen Nutzer das hinbekommen haben, erschließt sich mir nicht. Vielleicht versuchst du das Rezept noch einmal mit der veränderten Zeit am Anfang.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • also entweder habt ihr einen anderen Reis oder .....

    Verfasst von S. Liedtke am 10. Mai 2023 - 20:34.

    also entweder habt ihr einen anderen Reis oder .. ich weiß auch nicht. Um 18:40Uhr haben wir den Milchreis angefangen. Nach der eigentlichen Garzeit, war er noch sehr hart und das ganze glich einer Milchreis-Suppe. Egal, kann sein, geben wir ihm halt noch ein bisschen Zeit. 15 Min gewartet. Nicht viel Änderung. Dann nochmal 3 Mal je 10 Minuten nachgegart (als bei 90 Grad). Jetzt (20:30Uhr) ist er fertig. Wir kaufen immer den gleichen Milchreis, aber das ist mir noch nie passiert. Das Rezept kann ich so leider nicht mehr machen. Aber vielleicht mögen wir den Reis auch nur besonders weich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach zu machen. Ich nehme gerne etwas mehr...

    Verfasst von Wuffelduuu am 9. März 2023 - 17:56.

    So einfach zu machen. Ich nehme gerne etwas mehr Zucker. Die Kochdauer auch etwas verlängern, ich mag es gerne weicher. Und dann ist der lecker bis schmatzig !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bine28868:so...

    Verfasst von buzerin am 28. Januar 2023 - 11:47.

    Bine28868:so
    sehe ich das auch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht, daher heute mal Sternchen...

    Verfasst von 1a mit Sternchen am 1. Dezember 2022 - 18:29.

    Schon oft gemacht, daher heute mal Sternchen fällig. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 3. November 2022 - 16:11.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top! Habe nur 4 Min. die Milch gekocht (Vorsicht...

    Verfasst von Obci110 am 21. Juli 2022 - 11:54.

    Top! Habe nur 4 Min. die Milch gekocht (Vorsicht die Milch kann hochkochen)... und 600ml auf 120gr. Milchreis. Cremig und der Reis weich. Danke für den Anreiz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von Ela1123 am 26. August 2021 - 19:05.

    Sehr lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super klasse Rezept ...

    Verfasst von Sissi_0501 am 13. Juli 2021 - 17:06.

    Super klasse Rezept tmrc_emoticons.)
    Habe Milchreis sonst immer aus Tüten angerührt, aber seit diesem Rezept nie wieder.
    Einfach gemacht und es tut sich alles von alleine. In der Zeit kann man einiges anderes tun tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal noch ein zweites Feedback: Ich habe keien...

    Verfasst von maiers am 11. Juni 2021 - 10:59.

    Mal noch ein zweites Feedback: Ich habe keien Ahnung, was sich verändert hat (die Milch, der Reis, das "Karma" tmrc_emoticons.;-)) Inzwischen brauche ich nur noch 130-150g Milchreis auf 1 l Milch, sonst würde es zu fest/pappig werden. "Früher" passte es wie im bereitgestellten Original. Aber egal - hauptsache es schmeckt! tmrc_emoticons.-)

    LG Markus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich mache ihn sehr oft....

    Verfasst von Stine54 am 11. Juni 2021 - 10:44.

    Cooking 4Super lecker. Ich mache ihn sehr oft.

    alles in den Mixtopf und man kann sich um andere Dinge kümmern. Nach 45 Minuten ist das Essen fertig.

    Cooking  7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...schon oft gemacht und jedesmal hats...

    Verfasst von Buschi75 am 25. Juli 2020 - 11:14.

    Sehr lecker...schon oft gemacht und jedesmal hats geklappt...jetzt zaubert mein Thermi auf Wunsch meines Mannes auch wieder den Milchreis....er kann es kaum erwarten...Danke fürs einstellen LG Silvi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht und jetzt mal Sterne...

    Verfasst von hexie13 am 2. Mai 2020 - 12:41.

    Schon so oft gemacht und jetzt mal Sterne dagelassen!😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,...

    Verfasst von DAYSY am 28. April 2020 - 16:23.

    Sehr lecker,
    habe die Hälfte der Zutaten genommen aber die Zeit so gelassen, - für mich perfekt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept!

    Verfasst von Goldine am 21. März 2020 - 18:56.

    Danke für das Rezept! Mixtopf geschlossen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Den mache ich so oft und schmeckt...

    Verfasst von Vroni.89 am 10. Januar 2020 - 10:35.

    Super lecker. Den mache ich so oft und schmeckt wirklich Jedem!!! Vielen Dank für das super Rezept 🤩👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super locker, super lecker! Danke für das...

    Verfasst von mixfix15 am 31. Dezember 2019 - 14:36.

    Super locker, super lecker! Danke für das perfekte Rezept. Gerne wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Konsistenz, prima Geschmack. Nur noch...

    Verfasst von Tallula63 am 17. November 2019 - 20:49.

    Tolle Konsistenz, prima Geschmack. Nur noch diesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo lecker!

    Verfasst von Reseda88 am 18. Oktober 2019 - 21:42.

    Sooooo lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Milchreisrezept überhaupt!!!

    Verfasst von Krüschiii am 29. September 2019 - 17:48.

    Bestes Milchreisrezept überhaupt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von Conny135 am 6. April 2019 - 21:20.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist gut,...

    Verfasst von Avalon19 am 31. März 2019 - 10:03.

    Das Rezept ist gut,
    es gibt aber nur 4 Sterne, da die Koch- und Quellzeiten nicht stimmen.
    Leider.
    Ansonst schmeckt er gut und ja es brennt nichts mehr an .

    Lecker ist nur ein Eis
    Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe nur Halbe Portion gemacht aber...

    Verfasst von Sebastian77 am 20. Januar 2019 - 21:53.

    Sehr lecker. Habe nur Halbe Portion gemacht aber die Garzeit gleiche. Hat gut geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich bin ja zum Teil entsetzt, wie manche...

    Verfasst von maiers am 5. Januar 2019 - 14:37.

    Also ich bin ja zum Teil entsetzt, wie manche offenbar den Themrmomix ein- und das Hirn ausschalten. Wink Dass erstens kühlscharnkkalte Milch nach 3 Minuten noch nicht kochen kann, versteht sich von selbst, also denkt man mal kurz nach, was man da so tun kann. Zum zweiten: Reis ist, auch wenn er industriell gewaschen, behandelt und abgepackt wird, ein Naturproduckt. Die verschiedenen Sorten und Chargen verhalten sich nun mal unterschiedlich beim Quellen. Und dass die Konsistenz jeder individuell anders mag, versteht sich drittens hoffentlich von alleine. Einige Kommentare hier aber geben allen Kabarettisten, Komikern und Satirikern recht, die sich über die Themomix-Gesellschaft lustig machen.

    @Mamitschi: Danke für das Grundrezept - bei mir hat es fast 1:1 hingehauen - vielen Dank für Deine Mühen! Smile Vielleicht magst Du ja den ersten Schritt noch mal überarbeiten und klarstellen, was Du mit dem"Aufkochen" meinst - wie Du siehst, sind einige megaüberfordert Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total easy, schon mehrfach gemacht. Immer wieder...

    Verfasst von cemb am 10. Dezember 2018 - 15:36.

    Total easy, schon mehrfach gemacht. Immer wieder gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.....

    Verfasst von Bine28868 am 24. September 2018 - 15:25.

    Sehr lecker..

    der Michreis ist sehr lecker...aber die Garzeit stimmt nicht,der Milchreis war noch etwas hart und die Milch zu flüssig.. Musste 10 Min. nachstelle. Daher nur 4 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell ! Einfach Super!...

    Verfasst von Luna73 am 19. Juni 2018 - 11:35.

    Einfach und schnell ! Einfach Super!

    ich habe den Milchreis heute zum Erstenmal gemacht. Er ist einmalig geworden. Kein Anbrennen, nicht zu flüssig, nicht zu dick. Einfach top!
    Ich habe jedoch gleich alle Zutaten zusammen in in Mixtopf gegeben, vorher den Spatel eingesetzt und 40 Minuten Stufe 1 den Linkslauf laufen lassen.
    Alles war wunderbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute mal einen Teil der Milch mit...

    Verfasst von Urbergerin am 9. Juni 2018 - 15:01.

    Ich habe heute mal einen Teil der Milch mit Kokosmilch ersetzt, OMG sooooo lecker, dazu gabs frische Brombeeren, so schmeckt der Sommer🌞

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich der perfekte Milchreis. Ich habe schon...

    Verfasst von ntschotschi007 am 6. Mai 2018 - 12:55.

    Für mich der perfekte Milchreis. Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert. Hier ist die Konsistenz so wie sie sein muss.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, einfach, genial!

    Verfasst von Gealein am 3. Mai 2018 - 16:45.

    Lecker, einfach, genial!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Reisbrei ist total lecker und man braucht, gott...

    Verfasst von Schnegge24 am 29. März 2018 - 17:53.

    Reisbrei ist total lecker und man braucht, gott sei dank, nicht mehr aufpassen das er anbrennt Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, mein Sohn wünschte sich heute...

    Verfasst von lillysue71 am 17. März 2018 - 20:51.

    Also, mein Sohn wünschte sich heute Milchreis...er hatte es die Tage in der Kita zum ersten Mal gegessen und fand es sehr lecker...hab dann also hier dieses Rezept gefunden und heute mal probiert...ich kann nur sagen SUPER lecker!!! Er war so was von begeistert! Mein Mann und ich sind eigentlich keine Milchreis Esser und haben es deswegen nie gemacht...jetzt machen wir es öfters! Auch wir fanden es toll! Daumen hoch!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Milchreis heute ausprobiert und esse...

    Verfasst von NaniW am 8. Januar 2018 - 12:56.

    Ich habe den Milchreis heute ausprobiert und esse ihn gerade. Vom Geschmack her super. Einen Stern Abzug gibt es dennoch, weil die Koch- bzw. Garzeiten nicht passen. Die Milch hat nicht nach 3 Minuten gekocht sondern nach 5 Minuten und der Milchreis ist nach 40 Minuten Garzeit und 15 Minuten ausquellen lassen noch bissfest, teilweise hart. Außerdem finde ich, dass der Milchreis eine zu feste Konsistenz im Allgemeinen hat. Das nächste Mal nehme ich weniger Milchreis und erhöhe die Garzeit, dann passt es.
    Trotzdem danke fürs Rezept.

    es gibt kein versalzenes Essen...
    das nennt man kreative Küche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich lecker und einfach an. Das wird...

    Verfasst von NaniW am 27. Dezember 2017 - 12:37.

    Das hört sich lecker und einfach an. Das wird demnächst ausprobiert und danach folgen die Sternchen.

    es gibt kein versalzenes Essen...
    das nennt man kreative Küche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...ein Traeumchen!...

    Verfasst von zauber512 am 4. Dezember 2017 - 20:18.

    ...ein Traeumchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns...

    Verfasst von Jodabär am 28. November 2017 - 15:21.

    Habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns allen sehr geschmeckt.
    Vielen Dank hierfür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die erste Zeit musste ich auch auf...

    Verfasst von Whisy am 19. November 2017 - 12:46.

    Sehr lecker! Die erste Zeit musste ich auch auf ca. 6-7 Minuten erhöhen, um die Ilch zum kochen zu bringen. Und die berühmte Prise Salz habe ich auch dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach. Endlich Milchreis ohne...

    Verfasst von Rina1976 am 28. Oktober 2017 - 13:44.

    Sehr lecker und einfach. Endlich Milchreis ohne anbrennen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe ihn schon öfter gemacht und wird...

    Verfasst von zsky am 25. Oktober 2017 - 02:46.

    Sehr lecker habe ihn schon öfter gemacht und wird immer alles verputzt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder gerne 👍🏼...

    Verfasst von Gast am 23. Oktober 2017 - 21:45.

    Immer wieder gerne 👍🏼
    Sehr feiner Milchreis, auf den Punkt genau gekocht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich sehr gut...

    Verfasst von kalter winter 98 am 19. Oktober 2017 - 14:00.

    wirklich sehr gut

    ich koche die Milch nicht vorher auf und stelle 40Min. bei 90Grad ein.
    Danach fülle ich den Reis um und lasse ihn noch etwas nachquellen.
    So kocht auch nichts über, wir essen ihn übrigens mit mehr Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nur sagen lecker. Wobei ich die Milch...

    Verfasst von Nina-caren am 12. Oktober 2017 - 17:10.

    Ich kann nur sagen lecker. Wobei ich die Milch 7min bei 100 grad laufen lassen muss, das sie kocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir nimmt es die 5 Sterne leider nicht...

    Verfasst von Pizzi0711 am 24. September 2017 - 10:16.

    Bei mir nimmt es die 5 Sterne leider nicht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wird es auf jeden Fall öfter geben....

    Verfasst von Pizzi0711 am 24. September 2017 - 10:14.

    Super lecker, wird es auf jeden Fall öfter geben. Die 3 Minuten zum aufkochen der Milch haben allerdings nicht gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Rezept, super lecker.

    Verfasst von Georgina-Kevin am 9. September 2017 - 10:06.

    Bestes Rezept, super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, so muss Milchreis schmecken!

    Verfasst von Mannong am 3. September 2017 - 11:24.

    Perfekt, so muss Milchreis schmecken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Super lecker.:smile:

    Verfasst von Katja8 am 19. Juli 2017 - 14:56.

    Perfekt. Super lecker.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker ... gab es mit Kirschen und Erdbeeren...

    Verfasst von MelanieAlex am 7. April 2017 - 17:47.

    Mega lecker ... gab es mit Kirschen und Erdbeeren 🍓

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Die Mischung stimmt. So macht die...

    Verfasst von Michi19a am 21. März 2017 - 20:01.

    Super lecker. Die Mischung stimmt. So macht die Zubereitung von Milchreis einfach Spaß. Vielen dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •