Zutaten
- 1 kg Quark 20%
- 80 g Zucker
- 600 ml süße Sahne oder Rama Cremefine
- 2 große Dosen Pfirsiche
- 400 gMilka Schokolade Vollmilch Geschmack
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Pfirsiche abgießen und in kleine Würfel schneiden. Sahne im "Mixtopf geschlossen" nach seiner Erfahrung steif schlagen. Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Gleichzeitig im "Mixtopf geschlossen" Quark und Zucker 20 sek Stufe 3 vermischen. Geschmolzene Schokolade Portionsweise zur Quark-Zuckermischung geben. Ich mache das auf Stufe 3 weiterhin. Pfirsichwürfel in der Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" im Linkslauf"Linkslauf" nun einarbeiten und zum Schluß die Sahne noch unterrühren. Das ganze mache ich unter Sichtkontakt mit Hilfe des Spatels und dauert ca 2 Min. Zum Schluß fülle ich das Ganze in eine Glasschüssel und stelle den Nachtisch für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Passt super auf jedes Büffet. Natürlich kann man auch andere Obstvarianten nehmen z.B Kirschen, Ananas evtl. das Rezept halbieren und 2 Geschmacksvarianten anbieten. Bei uns ist Pfirsich 1te Wahl. Auch kann man das mit der Sahne bzw. Cremefine selbst variieren ob nur Sahne oder Halb und Halb oder oder
Tipp: Osterhasenreste, Weihnachtsmannreste kann man bei diesem Rezept gut verwerten
Alternativ: mit weißer Schokolade u. Ananas herstellen-evtl paar Kokosraspel dazu geben bzw ein Schnapsglas Kokoslikör hinein arbeiten, dann aber Sahne mit 1 Paket Sahnesteif schlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJetzt nach Ostern für
Jetzt nach Ostern für Osterhasenreste als Rezept super geeignet
Das freut mich, Danke
Das freut mich, Danke
Ein guter Abwandlungstip,
Ein guter Abwandlungstip, Danke
Danke, super Variante
Danke, super Variante
Etwas für Süße
Etwas für Süße Menschen....
Geschmacklich sehr lecker, aber auch super super süß. Ich habe bei halber Menge folgende Abwandlung gemacht: 1,5 Dosen Pfirsich, 4 Bananen, halb Sahne und halb Cremefine. Da es mir zu süß war, würde ich beim nächsten Mal weniger Sahne aber dafür Frischkäse nehmen und keinen extra Zucker mehr hineingeben.
Trotzdem geschmacklich gut.
Habe ihn mit weisser
Habe ihn mit weisser Schokolade, Kokosflocken und Ananas gemacht.
Ein Traum
Hab den Nachtisch heute
Hab den Nachtisch heute morgen zubereitet. Er war wirklich super lecker. Wird es noch öfters geben.
Schön das immer wieder neue
Schön das immer wieder neue Varianten entstehen
Ich habe halb Joghurt und
Ich habe halb Joghurt und halb Quark genommen, schmeckt super lecker
Schmeckt auch mit weißer
Schmeckt auch mit weißer Schokolade u dann kombiniert mit Ananas super.
Habe gerade das super tolle
Habe gerade das super tolle Rezept gemacht allerdings nur für die Hälfte das ist aber auch schon eine mächtig große Portion. Die Schokolade habe ich auch im "Mixtopf geschlossen" geschmolzen und dann den Quark dazu getan es bilden sich dort keine Klümpchen alles ist perfekt, alles weitere sowie im Rezept....
vielen Dank für das tolle Rezept weiter so!
Super Nachtisch! Werde ich
Super Nachtisch! Werde ich sicherlich noch öfters zubereiten
Super lecker, hab zwar bisher
Super lecker, hab zwar bisher nur den Topf ausgeschleckt, aber das war schon göttlich. Ich habe die Sahne auch mit dem Handmixer geschlagen und in der Zeit die Schoki im "Mixtopf geschlossen" geschmolzen, die Pfirsiche genau wie Du untergehoben, aber vorher die Quark-Sahne-Mischung geteilt, sonst wäre der Topf zu voll geworden. Bin gespannt, was gleich meine Gäste sagen. Vielen Dank
DANKE für die Sterne. Waren
DANKE für die Sterne. Waren deine Gaeste auch Hammer-begeistert vom Nachtisch? Ich hoffe es LG HXENZAUBER
Hab die Nachspeise gerade für
Hab die Nachspeise gerade für heute Abend hergerichtet.
Der HAMMER!!!
5 Sterne aus Niederbayern
Hab die Nachspeise gerade für
Hab die Nachspeise gerade für heute Abend hergerichtet.
Der HAMMER!!!
5 Sterne aus Niederbayern
Hallo Enaid79 Danke für die
Hallo Enaid79 Danke für die volle Punktezahl mit lieben Worten u. tollen Tipps
LG HXENZAUBER
Das Dessert ist sehr, sehr
Das Dessert ist sehr, sehr lecker. Alle waren begeistert. Und die Menge ist für eine Party genau richtig! Ich habe allerdings alles mit dem Thermi gemacht: Erst die Pfirsiche auf Stufe 4 klein; umgefüllt. Dann die Quarkmischung; umgefüllt und gespühlt. Dann habe ich die Schoki 4 min/50°/3 geschmolzen (währenddessen die Sahne mit Handrührgerät steif geschlagen) und die Quarkmasse nach und nach dazu gegeben. Zum Schluß die Pfirsiche untergehoben mit Linkslauf und dann (weil der Topf zu voll war) in der Glasschüssel die Sahne untergehoben. Hat super geklappt und konnte den Thermi dann super nutzen.
Hallo funnymaus Und wie ist
Hallo funnymaus
Und wie ist das Rezept angekommen, hat es geschmeckt? Würde mich über ein Feedback freuen
Sonnige Grüße HXENZAUBER
hört sich sehr lecker an
hört sich sehr lecker an ..werde es oster- sonntag ausprobieren .... danke schon mal und ich gebe jetzt schon mal 5 sterne ...lg
Hallo Tuppence Freut mich das
Hallo Tuppence
Freut mich das es Euch so gut geschmeckt hat und deine Variante mit der Hrstellung wird von mir ausprobiert.
Danke und Gruß HXENZAUBER
Über Kalorien wollen wir mal
Über Kalorien wollen wir mal nicht reden... Zum reinlegen . Habe allerdings nur die Hälfte gemacht und das ist auch schon eine enorme Menge. Ich denke das reicht schon locker für 8-10 Personen.
Da ich zu faul war, die Schokolade im Wasserbad zu schmelzen, habe ich sie im TM zerkleinert, etwas Butter dazu gegeben und 5 Min. bei 50 °C Stufe 2 geschmolzen. Dann einfach den Quark darauf (Zucker habe ich weggelassen - etwas Kalorien müssen ja gespart werden), die Pfirsiche und die Sahne untergerührt - fertig.
LG Tuppence
Danke dir Boefje, für dein
Danke dir Boefje, für dein liebes Feedback
HXENZAUBER
Super tolle Idee und sehr
Super tolle Idee und sehr einfach. Ich werde das wohl öfter machen.
Hallo Normi Vielen vielen
Hallo Normi
Vielen vielen DANK für sooooooooooo viel Lob. Freut mich das der so großen Anklang bei Dir findet.Hoffe Deine Freunde finden ihn auch so gut. Über die vergebenen Sterne habe ich mich natürlich auch gefreut. Schöne Festtage und alles Gute für 2013 Gruß HXENZAUBER
haaaaaaaaaalooooooo?? wer
haaaaaaaaaalooooooo?? wer bitte hat diesen nachtisch erfunden? dem gehört das goldene "hüftgoldmedallion" verliehen.. ist der geil.. dachte ich mach mal nen nachtisch für ein essen bei freunden.. jetzt muss ich mich aber echt zügeln das ich den nicht "auffresse"... hammerhart..
liebe Grüsse eure Normi
Hallo Billie-Jean Jetzt hab
Hallo Billie-Jean
Jetzt hab ich das Rezept schon zig mal gemacht, aber noch nie mit frischen Pfirsichen zubereitet . Gute Idee von dir, muss ich schnellstens mal nachholen, denn die Saison ist jetzt schnell vorbei. Danke für die Sterne und für den Geschmackskommentar.
L.G HXENZAUBER
Ich habe das Dessert am
Ich habe das Dessert am Montag gemacht - allerdings mit frischen, geschälten Pfirsichen. Es hat fantastisch geschmeckt! 5 Sterne dafür und danke für das schöne Rezept!
Hallo Rabenmutter Danke für
Hallo Rabenmutter
Danke für deinen Tipp. Frage: Hast du die geschmolzene Schokolade dann in einem Topf beiseite gestellt oder hast du den Quark und restl. Zutaten direkt rein gearbeitet? Gab es Klümpchen-Bildung ? Danke Gruß HXENZAUBER
Schokolade schmelzen im TM
Schokolade lässt sich super gut im TM schmelzen. 6Min./ 60 Grad /Stufe 3.
Habe allerdings auch 1 Würfel Palmin dazu getan.
Hallo choices Ich als
Hallo choices
Ich als Rezepteinstellerin habe das ausprobiert, aber das Ergebnis fand ich nicht zufriedenstellend und man benötigte auch einen zusätzlichen Topf. Deshalb diese eingestellte Variante, denn ich möchte nicht, das etwas in der Tonne landet. Die geschlagene Sahne stelle ich für kurze Zeit in der späteren Servierschüssel kalt und brauche den "Mixtopf geschlossen" auch nicht zu säubern, wenn ich danach Quark und Zucker miteinander vermische. Würde ich Sahne schlagen und dann Schokolade schmelzen, müsste ich den "Mixtopf geschlossen" auf jeden Fall spülen, so entfällt dieser Arbeitsgang. Bei der eingestellten Variante habe ich den Vorteil ,das ich parallel arbeiten kann. Schokolade schmelzen, gleichzeitig Sahne schlagen und im direkten Anschluss Quark-Zuckermischung zubereiten und dann direkt die geschmolzene Schokolade hinzu geben. Ich hoffe, ich konnte dir und den anderen Rezeptsammlern mit dieser Beschreibung/Tipp helfen. Bei weiteren Fragen ruhig melden
Gruß HXENZAUBER
Vielleicht als kleinen Tipp:
DAs mit dem schelzen im Thermomix hört sich für mich auch sehr gut. Hat das schon mal jemand ausprobiert???
Hallo Prinzesschen Nehme
Hallo Prinzesschen
Nehme Vollmilchschokolade, werde das ins Rezept auch schreiben-Sorry. Durch den Blitz bei der Aufnahme ist das so hell geworden.
Gruß HXENZAUBER
Schokolade
Hallo Hxenzauber,
das Rezept liest sich mega lecker!
Jedoch hätte ich eine Frage.
Der Quark in der Schüssel sieht sehr weiß aus. Im beim Bild - Schokolade im Wasserbad erkenne ich dunkle Schokolade. Welche Schokolade nutzt du für diesen Nachtisch, Milka "Vollmich, Zartbitter oder weiße" Schokolade?
DANKE für deine Antwort.
Liebe Grüße
Prinzesschen
Hallo marlu Danke für dein
Hallo marlu
Danke für dein positives Feedback!!! Warst ja super schnell im nachkreieren. Kann mir gut vorstellen , wie dein kleiner Sohnemann um den Mund herum aussah, sind in dem Alter dann aber auch einfach goldig Dann morgen viel Spaß auf der Garten Party -auf das es den Gästen auch so gut schmeckt wie uns . Bei uns mussten übrigens nach Weihnachten die Weihnachtsschokomänner dran glauben
Schönes Wochenende HXENZAUBER
Hallo!!! Super Lecker!!! Und
Hallo!!!
Super Lecker!!! Und bei uns verschwinden endlich mal die Milka Osterhasen,mein Sohn (18 Monate) war voll begeistert wollte gar nicht aufhören! Werde es morgen für eine Garten Party machen! Von uns 5Sterne!
Danke für das Leckere Rezept...
Hallo Zusammen Natürlich
Hallo Zusammen
Natürlich könnt ihr auch andere Obstsorten verwenden!!!Auch das mit der Sahne und Cremefine ist euch überlassen. Hab ich mit ins Rezept geschrieben.
Gruß HXENZAUBER
Hallo Highlight Bitte mach
Hallo Highlight
Bitte mach dann bei deiner Variante eine kleinere Portion, möchte nicht, das was in der Tonne landet !!! Hab zum Glück für mich auch ne Variation zum Sahne schlagen gefunden, aber vielleicht hilft dein Tipp dem ein oder anderen, es gibt ja mittlerweile viele Vorschläge hier im Forum. Man lernt ja nie aus.
Gruß HXENZAUBER
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Rückmeldung.
Werde es in der Tat mal probieren und dann Bericht erstatten.
Zum Thema "Sahneschlagen" folgendes: Ich schlage mein Sahne immer sehr erfolgreich im TM, allerdings "ohne" Schmetterling (Rühraufsatz). Gib' mal 500 gr. frische (kalte) Sahne (oder meinetwegen auch doppelte Menge) in den Mixtopf und schlage die Sahne nur mit dem Messer auf Stufe 10. Das Ganze ist erst mal recht laut, wenn die Sahne geschlagen wird, dann nach ca. 20-35 Sekunden wird das Geräusch auf einmal ganz leise. Dann ist die Sahne steif. Ich schlage seit Jahren meine Sahne auf diese Art sehr erfolgreich, ohne dass sie zu Butter wird) ) Sahne muss allerdings "immer" aus dem Kühlschrank kommen.
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Hallo Highlight Wenn du zur
Hallo Highlight
Wenn du zur heißen Schokolade den Quark gibst, wurde bei mir alles wie geflockt (deshalb auch die geschmolzene Schokolade nur Portionsweise dazu geben) . Ich arbeite parallel und das klappt ganz gut. Pfirsiche könnte man auch im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, sieht aber nicht so gut aus, wie von Hand.Probier deinen Gedankengang ruhig aus und gib Berichterstattung, vielleicht klappt es ja bei dir . Das ist wie mit dem Sahne schlagen im "Mixtopf geschlossen" . Der eine schlägt sie im "Mixtopf geschlossen" , der andere benutzt seinen Handmixer weiterhin
Gruß HXENZAUBER
Vielleicht als kleinen Tipp:
Vielleicht als kleinen Tipp: Könnte man die Schokolade nicht erst im Mixtopf bei 50°C schmelzen...und dann den Quark und Zucker dazu geben bzw. unterrühren? Dann würde sich das lästige "Wasserbad" erübrigen....(denn das ist ja eigentlich Sinn und Zweck des TM, dass man sich Wasserbad-Aktionen sparen kann) Nur mal so als Anregung...
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!