Zutaten
6 Portion/en
- 4 Eier
- 500 g Sahne
- 150 g Zucker
- 2 EL Kaffee, Instant
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen
2. Eier trennen, das Eiweiß in den Mixtopf geben, 2-2 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
3. Rühraufsatz wieder einsetzen
4. Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und umfüllen.
5. Rühraufsatz entfernen
6. Eigelb, Zucker und Kaffeepulver in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.
7. Sahne und Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vorsichtig unterrühren. Masse in Eiswürfelbereiter füllen und im Gefrierschrank 3-4 Stunden fest gefrieren lassen.
8. Vor dem Servieren die einzelnen Würfeln in 2 Arbeitsgängen in den kalten Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 zu einem cremigen Eis verrühren. Mit einem Esslöffel abstechen, in Schälchen füllen und sofort servieren.
Bemerkung:
Das Eis lässt sich auch vor dem Cremigrühren schon löffelweise entnehmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenWirklich sehr sehr lecker.
Wirklich sehr sehr lecker.
das liest sich sehr gut ...
das liest sich sehr gut
werde ich gerne einmal nächste Woche probieren
Hört sich lecker an. Werden
Hört sich lecker an. Werden wir mal ausprobieren.
Schmeckt richtig klasse, wer
Schmeckt richtig klasse, wer Moccaeis mag.
Super lecker
Hallo
Ich habe dieses Eis mit Cappucinopulver gemacht .Es lohn sich wirklich!!! Für den Sommer in einem Eiscaffe ist es genau das richtige Eis. Ich fülle die Eismasse nicht in Eiswürfelbehälter,das ist nämlich ein ziemliche Sauerei. Die Eismasse läßt sich im gefrohrenen Zustand gut mit einem Messer oder Löffel aus einem großen Behälter lösen. Man sollte den Behäter kurz ins Eisfach stellen bevor man das Eis nochmal aufschlägt,dann bleibt es etwas fester.Viel Spaß