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Mousse au chocolat a la Jessy


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Zutaten

0 Liter

Masse

  • 4 Stück Eier
  • 0,6 l Sahne
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Wasser (heiß)
  • 200 g Blockschokolade Zartbitter
  • 200 g Blockschokolade Vollmilch
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Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen, ab und zu rühren.

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3. Die geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen, den Mixtopf geschlossen ausspühlen. Anschließend die Eier trennen und Eischnee zubereiten ca. 3 min/ Stufe 4. Das Eigelb mit 2 EL heißem Wasser und dem Zucker verrühren.

    (In der Zwischenzeit sollte die Schokolade vollständig geschmolzen sein, kurz abkühlen lassen.)

    Sofort die Sahne und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die noch flüssige Schokolade gut unterheben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • danke für den Tipp, bis jetzt

    Verfasst von jess_like89 am 30. Juli 2014 - 10:29.

    danke für den Tipp, bis jetzt habe ich das Rezept immer ohne Thermomix gemacht und es versucht darauf umzuschreiben tmrc_emoticons.)

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  • Hallo Jessy, einfacher ist es

    Verfasst von juro63 am 25. August 2013 - 12:29.

    Hallo Jessy,

    einfacher ist es du schlägst erst das Eiweiß und dann die Sahne - dann brauchst du den TM zwischendurch nicht zu spülen Big Smile

    LG juro

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