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Mousse Au Chocolat


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Zutaten

8 Portion/en

Mousse

  • 5 Eigelb
  • 3 Vollei
  • 65 g Zucker
  • 250 g Kuvertüre dunkel
  • 0,35 Liter Sahne
  • 6
    4h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Sahne schlagen und umfüllen und außerhalb des Kühlschranks bereitstellen (oder: mit Handrührer oder anderer Küchenmaschine schlagen)

     

  2. Eier (Eigelb und Vollei) zusammen mit Zucker in den Mixtopf geben, 10min./75°C/Stufe 4/Schmetterling

     

    Sobald die 75°C erreicht wurden, schalte ich die Temperatur aus, und drehe die Zeit nochmal auf 10:00 bis die Temperatur auf ca. 40 - 45°C gesunken ist, damit der Unterschied zwischen den Eiern und der Schokolade noicht zu groß ist.

     

  3. Zeitgleich auf dem Herd in einem Wasserbad die Schokolade langsam zum schmelzen bringen (Achtung! Nicht mehr als 35°C)

     

  4. Schokolade bei Stufe 4 unterrühren

     

  5. Ei-Schoko-Masse in Servierschüssel (oder bei portionsweise: rührschüssel) geben und Sahne unterheben, jetzt ggf. in Portionsschälchen/-gläschen geben oder eben in der großen Servierschüssel lassen. 4 Stunden kaltstellen - genießen!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Mouse kann selbstverständlich auch Portionsweise in Gläser abgefüllt werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Susi93128:Hallöchen! Das Ei braucht die Wärme...

    Verfasst von Thermafan am 6. August 2022 - 05:55.

    Susi93128:Hallöchen! Das Ei braucht die Wärme und die Luft die eingeschlagen wird um ihr Volumen zu entwickeln. Du kannst dir das dann wie ein grosses Gitternetz vorstellen. Die Eier bilden quasi ein Gerüst und dadurch wird das Mousse so schön fluffing.
    Vg

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  • Habe es heute auf langen Wunsch meines Sohnes...

    Verfasst von Natascha15 am 11. April 2021 - 16:38.

    Habe es heute auf langen Wunsch meines Sohnes gemacht....nach tauchnudels Rezept ...und was soll ich sagen....es ist der pure Genuss!!!! Total einfach und schnell gemacht....und superlecker ...mein Sohn kann nicht genug davon bekommen . Habe 125 g 85%ige und 125 g 70%ige Schokolade genommen.
    Word es nun öfter geben 🤗 danke für das Wahnsinnsrezept

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  • Lecker, lecker, lecker! ...

    Verfasst von Erdbeerchen123 am 19. März 2021 - 22:54.

    Lecker, lecker, lecker!
    Ich habe es so ähnlich gemacht, wie von Tauchnudel vorgeschlagen:
    1. Schokolade zukleinert und umgefüllt
    2. Eiermasse aus 5 ganzen Eiern hergestellt
    3. Schoko im TM geschmolzen (da gab es aber ein Problem, weil die Schoki extrem geklumpt hat und ich sie entsorgen musste - beim nächsten Mal erst den TM ausspülen und gründlich von der Eiermasse befreien)
    4. Eier und Schoki vermischt
    5. abkühlen lassen, währenddessen 2 Becher Sahne geschlagen
    6. Sahne untergehoben und alles in Dessertgläschen gefüllt.
    Mmmmmmh!

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  • Wie blind!!! Hab wohl die Augen noch nicht ganz...

    Verfasst von Grinsebaer4 am 15. Mai 2019 - 08:30.

    Wie blind!!! Hab wohl die Augen noch nicht ganz offen.
    Hab gerade Tauchnudelˋs Variante gesehenBig Smile!
    Dann werde ich das Rezept so mal testen und dann bewerten.

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  • Hallo,...

    Verfasst von Grinsebaer4 am 15. Mai 2019 - 08:26.

    Hallo,
    ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren.
    Aus den Kommentaren lese ich, das manche 5 ganze Eier verwenden.
    Ingesamt dann nur 5 Eier? Ich mag nämlich keine Eiweißreste im Kühlschrank, die vergesse ich regelmäßig. Deshalb vermeide ich das.
    Und wie ist die Variante von „Tauchnudel“???
    Finde diesen Kommentar nicht!!
    Bitte um Antworten, Danke Smile
    LG

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  • Mega einfach, Mega lecker...die Mousse war der Hit...

    Verfasst von Elala85 am 15. Mai 2019 - 06:56.

    Mega einfach, Mega lecker...die Mousse war der Hit auf der Party. Danke für das tolle Rezept!

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  • Ich habe auch Tauchnudels Variante gemacht und...

    Verfasst von DEIRA217 am 1. Mai 2019 - 18:21.

    Ich habe auch Tauchnudels Variante gemacht und kann nur sagen einfach sensationell !!! Nicht nur meine Meinung, sondern auch die der Brunch-Gäste! Ich hab kleine Gläser befüllt, teils nur dunkle Mousse, teils nur weiße (das Rezept der gleichen Userin) und mein Lieblingssorte: unten dunkel, oben weiß!
    DANKE

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  • Ich habe die Mousse gerade gemacht und bin...

    Verfasst von miguele2183 am 23. Februar 2019 - 17:12.

    Ich habe die Mousse gerade gemacht und bin gespannt auf das Resultat nach dem Kühlen. Als ich die Sahne am Ende unterheben wollte, wurde leider alles relativ flüssig. Könnt ihr mir sagen an was das lag?

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  • Hab es wie “Tauchnudel“ gemacht (Kommentar...

    Verfasst von carpe diem.de am 29. Januar 2019 - 16:57.

    Hab es wie “Tauchnudel“ gemacht (Kommentar siehe weiter unten) und ich muss sagen, es hat super geklappt und geschmeckt.

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  • Ich mach die Mousse regelmäßig und als ersten...

    Verfasst von tauchnudel am 15. Juni 2018 - 11:52.

    Ich mach die Mousse regelmäßig und als ersten Schritt mahle ich die Schoki im Mixtopf geschlossen aus Stufe 10 zu Pulver—Fülle um und mach die Eiermasse (mit 5 ganzen Eiern) . Eier umfüllen, Edit: SELBSTVERSTÄNDLICH TOPF SPÜLEN UND GUT TROCKNEN -Schoki im Mixtopf geschlossen bei 50 Grad schmelzen für ca 5min Stufe 1. währenddessen ist Eiermasse etwas abgekühlt — zusammen mit Schoki in Mixtopf geschlossen und vermengen.
    Sahne schlagen( 3 Becher)zusammen in Schüssel verrühren, fertig !

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  • Maeuse-pups

    Verfasst von Susi93128 am 26. Juli 2016 - 16:50.

    Maeuse-pups

    Hallo!

    Hat jemand mal versucht die geraspelte Schokolade in den warmen Eiern zu schmelzen?

    Dann könnte man sich das Wasserbad sparen... Ich habe einen Gasherd und der kann nur heiß. 35Grad wird damit eine Herausforderung. Seit dem ich den Thermomix habe, schmelze ich Schokolade immer damit.

    Danke im Voraus!

    Du könntest mal probieren während des aufrührens der Eier eine Plastik- oder Metallschüssel anstatt dem Messbecher einzusetzen. Evtl wird das ja warm genug um die Schokolade zu schmelzen  Smile

    Direkt zu den Eiern würde ich sie nicht geben, da die Schokolade einfach zu heiß wird und dann bitter werden könnte. 

     

    EDIT:Das mit der Schüssel mit Schokolade statt dem Messbecher hab ich ausprobiert!Wenn man immer wieder rührt, funktioniert das perfekt! tmrc_emoticons.)

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  • Ullen64 schrieb: Hallo

    Verfasst von Susi93128 am 14. Juli 2016 - 11:49.

    Ullen64

    Hallo Susi93128,

    viele Dank für die schnelle Antwort, habe es nicht weiter geschlagen und daher war wohl die Mousse sehr flüssig. Werde es noch einmal probieren, deshalb wa sie wohl auch sehr flüssig.

    LG Ullen64

    Hallo Ullen64,

    genau - wenn die Schokoladenmasse zu warm ist, verläuft die Sahne natürlich beim vermengen und die Mousse wird etwas flüssiger.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin schwanger und wollte

    Verfasst von meglyn am 13. Juli 2016 - 23:56.

    Ich bin schwanger und wollte (naütrlich ausgerechnet) unbedingt eine Mousse au Chocolat essen! Dank deinem Rezept kein Thema  tmrc_emoticons.) Hat alles super funktioniert und schmeckt mir sehr gut!

     

    Vielen Dank!!! 

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  • Hallo Susi93128, viele Dank

    Verfasst von Ullen64 am 12. Juli 2016 - 20:59.

    Hallo Susi93128,

    viele Dank für die schnelle Antwort, habe es nicht weiter geschlagen und daher war wohl die Mousse sehr flüssig. Werde es noch einmal probieren, deshalb wa sie wohl auch sehr flüssig.

    LG Ullen64

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und dieses Mal mit ganzen

    Verfasst von Mathepony am 10. Juli 2016 - 22:27.

    Und dieses Mal mit ganzen Eiern - wieder der Hammer. Da ich keine Verwendung für das Eiweiß hatte habe ich es mit 5 ganzen Eiern probiert - auch dieses Mal war es super, keinerlei schmeckbarer Unterschied. Und vor lauter anderer Dinge sogar nur mit einem Becher Sahne, auch das ist in Ordnung.... das ist unser absolutes Lieblingsdessert geworden, muss die Gläser immer vor meinem Mann verstecken, sonst macht er alle auf einmal leer....

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  • Ullen64 schrieb: Hallo, habe

    Verfasst von Susi93128 am 7. Juli 2016 - 12:06.

    Ullen64

    Hallo, habe mal eine Frage, muß die Creme beim abkühlen auf einer Stufe weiter geschlagen werden oder zählt die Zeit nur zum abkühlen?

    LG ullen64

    Hallo Ullen64,wie beschrieben schalte ich nur die Temperatur ab - die Creme schlägt weiter. So kühlt sie auch schneller aus.

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hat jemand mal

    Verfasst von Maeuse-pups am 4. Juli 2016 - 21:33.

    Hallo!

    Hat jemand mal versucht die geraspelte Schokolade in den warmen Eiern zu schmelzen?

    Dann könnte man sich das Wasserbad sparen... Ich habe einen Gasherd und der kann nur heiß. 35Grad wird damit eine Herausforderung. Seit dem ich den Thermomix habe, schmelze ich Schokolade immer damit.

    Danke im Voraus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe mal eine Frage,

    Verfasst von Ullen64 am 4. Juli 2016 - 14:41.

    Hallo, habe mal eine Frage, muß die Creme beim abkühlen auf einer Stufe weiter geschlagen werden oder zählt die Zeit nur zum abkühlen?

    LG ullen64

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  • Habs gestern ausprobiert. Kam

    Verfasst von gabeline66 am 3. Juli 2016 - 16:15.

    Party

    Habs gestern ausprobiert. Kam super an bei meinen lieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mathepony schrieb: Was ich

    Verfasst von Susi93128 am 3. Juli 2016 - 09:45.

    Mathepony

    Was ich mich nur frage: Ist die Temperatur wirklich ausreichend um die Salmonellengefahr zu bannen? Ich hab ganz frische Eier vom Bauer meines Vertrauens genommen - nur zur Sicherheit. Wäre für eine Antwort aber dankbar.

     

    liebe Mathepony,

    vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung!

    wenn du ganz sichergehen möchtesf, hältst du die Temperatur der Eimasse 10:00 Minuten beim aufschlagen  und lässt sie erst dann wieder abkühlen. Dann bist du auf der sicheren Seite!

    tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • und Sterne vergessen....

    Verfasst von Mathepony am 2. Juli 2016 - 13:22.

    und Sterne vergessen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Mousse ist echt

    Verfasst von Mathepony am 2. Juli 2016 - 12:51.

    Das Mousse ist echt weltklasse - hätte tausend Sterne verdient. Mein Mann hätte am liebsten die halbe Menge alleine verspreisttmrc_emoticons.;-)

    Was ich mich nur frage: Ist die Temperatur wirklich ausreichend um die Salmonellengefahr zu bannen? Ich hab ganz frische Eier vom Bauer meines Vertrauens genommen - nur zur Sicherheit. Wäre für eine Antwort aber dankbar.

    Ich hab 400g Sahne genommen - zwei Becher, ich mag es nicht Reste in Bechern in den Kühlschrank zu stellen.... außerdem nur 200g Schoki (auch in der Mikro geschmolzen). 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich hatte die

    Verfasst von thermoira71 am 2. Juli 2016 - 00:26.

    Hallo, ich hatte die Schokolade in der Mikrowelle geschmolzen das geht super, man muß nur zwischendurch immer mal umrühren und schauen das die Schokolade nicht verbrennt!

    Ich liebe meinen TM5

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  • julia schrieb: Ich suche

    Verfasst von jojokinder am 1. Juli 2016 - 09:19.

    julia

    Ich suche vergeblich nach 32 Bewertungen. Bewertungen sind für mich oft hilfreich, mich für ein Rezept zu entscheiden.

    Bewertung kann auch ohne Text erfolgen und nur mit Angabe der Sterne.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Mal ein mousse ohne

    Verfasst von ninschgi78 am 30. Juni 2016 - 22:44.

    Super! Mal ein mousse ohne Butter! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich suche vergeblich nach 32

    Verfasst von julia am 30. Juni 2016 - 22:42.

    Ich suche vergeblich nach 32 Bewertungen. Bewertungen sind für mich oft hilfreich, mich für ein Rezept zu entscheiden.

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhhh

    Verfasst von CL151174 am 30. Juni 2016 - 21:09.

    Mhhhh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super cremig Und soooooo

    Verfasst von thermoira71 am 30. Juni 2016 - 19:48.

    Super cremig Love

    Und soooooo lecker, tolles Rezept !

    Und es ist stichfest, das ist mir immer wichtig,klasse!!!!!

    Ich liebe meinen TM5

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  • Sieht interesssant aus! Werde

    Verfasst von sowe am 30. Juni 2016 - 18:26.

    Sieht interesssant aus! Werde ich auch bald mal probieren...

    Viele liebe Grüße sowe

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  • Nur noch Geil!!!

    Verfasst von sabine1811 am 11. Februar 2016 - 15:35.

    Nur noch Geil!!! tmrc_emoticons.)

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  • Das erste Mousse für

    Verfasst von SinaG. am 1. Mai 2015 - 16:23.

    Das erste Mousse für Schwangere tmrc_emoticons.-) Toll vielen Dank!!

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