Mousse au chocolat Rezept getestet
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erstellt: 01.01.2009 geändert: 19.10.2011

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Mousse au chocolat

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Zutaten

6 Portion/en

Mousse au chocolat
  • 200 g Blockschokolade, in Stücken or Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 4 Eier
  • 10 g Orangenlikör
  • 20 g Kaffee, stark
  • 50 g weiche Butter, in Flöckchen
  • 250 g Sahne
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Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    2. Eier, Orangenlikör und Kaffee zugeben und 5 Min./50°/Stufe 4 vermischen.
    3. Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
    4. Mixtopf säubern.
    5. Rühraufsatz einsetzen
    6. Sahne in den kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
    7. Sahne unter die erkaltete Schokoladenmasse heben und ca. 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bestes Mousse au chocolat
    Verfasst von sonnenschein 17062016 am 14. Juli 2016 - 08:21.

    Bestes Mousse au chocolat ever! Ein anderes wird gar nicht erst ausprobiert. 

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  • Ich finde diese Mousse
    Verfasst von ursi2810 am 15. März 2016 - 13:23.

    Ich finde diese Mousse überhaupt nicht gut! Sie schmeckt einfach nur bitter, etwas Zucker darf in einem Dessert schon enthalten sein, finde ich.

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  • sehr lecker, allerdings hat
    Verfasst von zimtherzerl am 1. Januar 2016 - 12:05.

    sehr lecker, allerdings hat mir etwas die schaumige Konsistenz vom typischen Mousse gefehlt

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  • Einfach nur lecker 
    Verfasst von bita13 am 27. Dezember 2015 - 22:10.

    Einfach nur lecker  tmrc_emoticons.)

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  • suuuper lecker und einfach
    Verfasst von Benacus am 25. Dezember 2015 - 19:44.

    suuuper lecker und einfach für einen Thermomix Anfänger - war perfekt für Weihnachten

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  • Lecker jedoch nur 4sterne da
    Verfasst von karin1509 am 13. November 2015 - 11:47.

    Lecker jedoch nur 4sterne da sie nach 3h nicht fest ist (liegt an der normalen 30%igen sahne)erst nach ner nacht im kühlschrank und sahnesteif gings besser. (Tip: 32%ige sahne hält besser!!) 

    Hatte die ikea Teelichtgläser genommen und eine Portion waren 9 gläser....

    Oft nicht schlecht zu wissen. 

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  • Super lecker! Das mache ich
    Verfasst von Aidafee am 25. Oktober 2015 - 13:33.

    Super lecker! Das mache ich jetzt öfters

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  • wow, war das lecker! Ich
    Verfasst von 84jessy am 11. September 2015 - 19:26.

    wow, war das lecker!

    Ich hatte leider nur einen 200ml-Sahnebecher da, meine Mousse wurde einfach nicht richtig fest sondern blieb recht flüssig...aber ein nächstes Mal gibt es ganz sicher! tmrc_emoticons.-)

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  • Einfach und lecker !        
    Verfasst von Ksasse am 5. September 2015 - 09:32.

    Einfach und lecker !                    

    Ich habe statt Orangenlikör Milch genommen. Das Mousse habe ich in kleine Weckgläschen gefüllt und dann ca. 3 h im Kühlschrank abkühlen lassen. Hatte genau die richtige Konsistenz und wird es jetzt öfter geben ! 

     

     

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  • Ein suuuperleckeres Rezept -
    Verfasst von lifetimeHH am 13. August 2015 - 10:30.

    Ein suuuperleckeres Rezept - besonders die Konsistenz ist klasse - zergeht auf der Zunge. Ich habe statt des Orangenlikörs einen Schuss Portwein hineingetan und etwas Vanillezucker (der selbstgemachte natürlich), weil es mit der 70%igen Schokolade sonst zu bitter gewesen wäre - so war's echt der Hammer tmrc_emoticons.)

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  • Superlecker, gibts wieder.
    Verfasst von schbozerl am 21. Juli 2015 - 13:11.

    Superlecker, gibts wieder. Meine Gäste waren begeistert.

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  • genial einfach und
    Verfasst von Genussköchin1 am 11. März 2015 - 09:27.

    genial einfach und megalecker.

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  • Beste Mousse au chocolate.
    Verfasst von Silke0308 am 21. Februar 2015 - 10:06.

    Beste Mousse au chocolate. Gibt es immer wieder und Besuch ist begeistert. DANKE

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  • Meine schokolade war etwas zu
    Verfasst von CharlyB am 13. Dezember 2014 - 21:05.

    Meine schokolade war etwas zu bitter, aber sehr lecker.

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  • Super lecker! Alle waren
    Verfasst von little-aqua am 22. November 2014 - 19:48.

    Super lecker! Alle waren begeistert! 

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  • ich hab das Rezept 4 x
    Verfasst von herzi1161 am 11. Oktober 2014 - 16:45.

    ich hab das Rezept 4 x gemacht zum 50 stigen Geburtstag und in kleine Weckgläser gefüllt.

    es war spitzenklasse

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  • Super lecker 
    Verfasst von Natascha2612 am 14. September 2014 - 02:43.

    Super lecker 

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  • Schmeckt sehr lecker. Schnell
    Verfasst von Rikku1978 am 13. August 2014 - 20:40.

    Schmeckt sehr lecker. Schnell gemacht. Hatte keinen Orangenlikör. Habe statt deswegen Amarettolikör genommen. Geht auch.

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  • Hatte zwar die Butter
    Verfasst von Gundi55 am 28. Juli 2014 - 14:01.

    Hatte zwar die Butter vergessen, aber hat trotzdem geschmeckt. Für mich könnte es etwas süsser sein. 

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  • Ein Traum. Richtig gut. 
    Verfasst von Shake284 am 1. April 2014 - 21:49.

    Ein Traum. Richtig gut.  tmrc_emoticons.)

    Habe allerdings O-Likör und Kaffee durch Milch ersetzt. Schmeckt super. 

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  • Sehr lecker! Sogar mein Mann,
    Verfasst von Banuma am 26. Januar 2014 - 23:38.

    Sehr lecker! Sogar mein Mann, der kein Schokoladenfan ist, hat sich zweimal genommen!

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  • Ist das Originalrezept aus
    Verfasst von Breeze am 28. Oktober 2013 - 17:32.

    Ist das Originalrezept aus dem Standart-Kochbuch. Gemacht und als suuuuperlecker empfunden tmrc_emoticons.-) 

    Hätte nicht gedacht,dass die Creme doch so fest wird, aber hat einwandtfrei funktioniert. 

    Kleiner Tipp von mir: Hab sonst immer Probleme gehabt mit dem Sahne schlagen, da mir die Sahne schnell flockte im Thermomix. Seid ich Sahne von Bärenmarke mit mehr %Fettanteil verwende, geht auch im Thermomix das Sahne schlagen einwandfrei  tmrc_emoticons.-) 

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  • Hallo Sonja,wahrscheinlich
    Verfasst von SilviaHartenstein am 30. April 2013 - 12:08.

    Hallo Sonja,wahrscheinlich ist es für meine Antwort viiiiiiieeel zu spät Big Smile  Aber vielleicht interessiert es auch andere Nutzer:Als ich das Rezept die letzten beiden Male mit weißer Schokolade gemacht habe, ist es nicht fest geworden (geschmacklich war es top!).Gestern hab ich dann einfach etwas Sofortgelatine unter die abgekühlte Schokomasse gerührt und anschließend gleich die Sahne dazu. Für die 3-fache Rezeptmenge habe ich Sofortgelatine für 500ml Flüssigkeit genommen (war bei mir 1 Päckchen)

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  • Hast du die Sahne auch unter
    Verfasst von Ludli am 28. Februar 2013 - 16:46.

    Hast du die Sahne auch unter die erkaltete Schokomasse gerührt, mir wurde es nicht fest, als ich versehentlich die Sahne in die noch warme Schokomasse gerührt habe, dass es auch nicht fest wurde.

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  • Hab das Rezept heute gemacht
    Verfasst von ThermoUserin am 28. Februar 2013 - 16:31.

    Hab das Rezept heute gemacht und die Mousse 3 Stunden kalt gestellt, aber leider ist sie nicht fest geworden tmrc_emoticons.(

    Habt ihr einen Tipp für mich?

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  • Habe die Mousse am Samstag
    Verfasst von anna77 am 15. Oktober 2012 - 16:23.

    Habe die Mousse am Samstag für Freunde gezaubert - einfach, schnell und köstlich.

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  • Hallo, hab die Mousse gestern
    Verfasst von PumiSandy am 3. März 2012 - 18:09.

    Hallo,

    hab die Mousse gestern gemacht. Geschmacklich war sie superlecker!

    Aber leider ist sie bei mir nicht fest geworden. Hatte sie jetzt auch über Nacht im Kühlschrank, aber sie ist immer noch flüssig.

    Habt ihr vielleicht einen Tipp fürs nächste Mal?

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  • .
    Verfasst von Anna31 am 19. Januar 2012 - 18:03.

    .

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  • Hallo, hat das Rezept schon
    Verfasst von SonjaA am 16. Januar 2012 - 21:24.

    Hallo,


    hat das Rezept schon mal jemand mit weißer Schokolade probiert? Würde gerne bei einer Feier weißes und dunkles Mousse anbieten.... Hab das schon mal in einem Restaurant so gegessen und war begeistert...

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  • Es kann keine bessere Mousse
    Verfasst von stinebla am 3. Dezember 2011 - 11:59.

    Es kann keine bessere Mousse au chocolat geben. Dieses Rezept ist der Oberhammer.

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  • Super
    Verfasst von testfee am 20. Juli 2011 - 22:13.

    Hallo, einfach super und immer wieder der RENNER. Vielen Dank dafür.

    Hat jetzt schon mal jemand probiert die Sahne ungeschlagen dazu zu geben???

    DANKE

    testfee

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  • Konsistenz
    Verfasst von Korsika am 27. April 2011 - 21:22.

    Geschmacklich war die Mousse lecker, aber mir war sie zu fest, bzw zu wenig moussig und zu mächtig.

    Hab hier schon Rezepte im Forum gefunden die noch mit steifgeschlagenem Eiweiß und ohne Butter sind und die sind für meinen Geschmack eher " moussig"

    Grüße Korsika 

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  • Mousse-Rezept
    Verfasst von shila75 am 27. April 2011 - 16:49.

    Hallo,

    also ich mach das Mousse-Rezept immer noch gerne u. hab aber bisher die Sahne, wie im Rezept angegeben, immer steif geschlagen. Wäre ein Versuch wert, sie mal ungeschlagen dazu zu geben. Muss ich mal probieren. Ansonsten wünsch ich Dir gutes Gelingen u. mit der doppelten Portion wirst Du schon fast Deine 30 Personen abgedeckt haben.

    Liebe Grüße aus dem SchwabenlandCooking 7

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  • Schon oft gemacht, noch nie
    Verfasst von Kallewirsch am 27. April 2011 - 16:26.

    Schon oft gemacht, noch nie bewertet. Meine Männer sind begeistert, deshalb volle Sternezahl. tmrc_emoticons.;)

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  • Mousse-Rezept
    Verfasst von Sasune am 27. April 2011 - 15:18.

    tmrc_emoticons.) Hallo, auf der Suche nach einem guten Mousse-Rezept habe ich auch Deinen Kommentar gelesen und bin begeistert, daß man die Sahne auch ungeschlagen dazu geben kann, machst Du das immernoch so, oder hast Du schon ein neues Rezept? Ich muß nämlich den Nachtisch für 30 Personen machen und da soll es möglichst leicht und schnell gehen... tmrc_emoticons.;) , liebe Grüße aus dem Wendland

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  • Mächtig lecker
    Verfasst von Mariechen83 am 27. Oktober 2010 - 07:36.

    Super lecker, aber sooo mächtig! tmrc_emoticons.8)

    Habe die Mousse gestern Abend für meine Gäste gemacht. Hatte erst etwas Sorge, dass sie nicht fest wird, hat aber super geklappt nach exakt 3h im Kühlschrank. Den Orangenlikör habe ich durch normalen Orangensaft ersetzt, da ich den (im Gegensatz zum Likör) im Haus hatte. Wird es wohl öfter geben! tmrc_emoticons.;)

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  • ;)  sehr gutes Rezept, aber
    Verfasst von michaelat am 22. Oktober 2010 - 13:02.

    tmrc_emoticons.;)  sehr gutes Rezept, aber ein Tipp an die Mütter, ihr braucht euch nicht so viel Sorgen zu machen.

    10 g Orangelikör schadet keinem Kind zumal der Alkohol  bei 50 Grad verdunstet. Jeder gekochte Alkohol ist als solcher nicht mehr vorhanden, nur bei nicht gekochten Gerichten sollte der Alkohol durch was Anderes ersetzt werden.

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  • Einfach nur lecker!!
    Verfasst von puximuxi am 30. September 2010 - 13:32.

    Hab die Mousse jetzt schon mehrfach gemacht und bin immer wieder begeistert, die Gäste übrigens auch. Bei mir ist sie auch immer fest geworden, allerdings hatte ich sie auch immer länger als 3 Stunden im Kühlschrank. Vielleicht liegt es daran Sweeti, dass sie bei dir noch flüssig war...

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  • Wird nicht hart!
    Verfasst von Sweeti am 21. September 2010 - 21:19.

    Hallo! Habe seit ca 2 Monaten den Thermomix TM 31 und habe jetzt das zweite Mal  Mousse au chocolat gemacht doch es bleibt flüssig. Kann mir jemand weiterhelfen ? Danke. tmrc_emoticons.(

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  • Ich besitze seit 3 Wochen den
    Verfasst von Anja20271 am 27. Dezember 2009 - 17:44.

    Big Smile Ich besitze seit 3 Wochen den TM 31 und habe vorher  im 3300 meiner Mutter das Rezept gemacht. Es ist und war schon immer klasse. Gestern mußte es schnell gehen und deswegen habe ich einfach in die Schokoladenmasse die Sahne direkt reingeschüttet und ca ne Minute alles gemeinsam auf Stufe 6-8 geschlagen. Danach über Nacht in den Kühlschrank und es war genauso spitze wie immer.

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  • :) Super lecker und einfach
    Verfasst von kleine66 am 27. Dezember 2009 - 17:34.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Super lecker und einfach zumachen. Die Familie war total begeister

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  • lecker die Konsistenz war
    Verfasst von Tritz am 26. Dezember 2009 - 20:36.

    Love lecker,


     


    die Konsistenz war perfekt, nur leider viel zu wenig Mousse!


    Nächstes Mal gibt es das doppelte Rezept!

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  • Köstlich!!!
    Verfasst von wonderball am 17. November 2009 - 09:13.

    Habe es auf einer Party gemacht und am Liebsten den ganzn Bottich alleine gegessen. Perfekt!!! Love

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  • Mousse au chocolat
    Verfasst von shila75 am 12. November 2009 - 10:22.

    Cooking 2 Habe das Mousse am Wochenende gemacht und es war der Knaller bei unserer Party!


    Allerdings hab ich auch den Likör u. Kaffee durch O-Saft ersetzt, wg. der Kinder.


    Super-lecker!!!!

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  • Das Mousse ist obergenial.
    Verfasst von Paris am 24. Oktober 2009 - 18:56.

    Das Mousse ist obergenial. Heute mittag gemacht, schon fast weg. tmrc_emoticons.)

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  • Frage wegen Salmonellen
    Verfasst von Gast am 23. September 2009 - 18:02.

    Ich bin sehr vorsichtig wegen Salmonellen und die werden soweit ich weiß erst bei ca. 70°C unschädlich gemacht.


    Kann man das Schokoladen/Eier/Likör/Kaffeegemisch nicht auf 70°C erhitzen um gegen Salmonellen vorzubeugen, oder nimmt z.B., die Schokolade dann Schaden?


     


    Wer weiß bescheid?

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  • Superlecker! TIPP, wenn
    Verfasst von Floriane am 17. September 2009 - 18:06.

    Superlecker!


    TIPP, wenn Kinder mitessen: Ich habe den Likör und Kaffee durch Milch ersetzt, damit sie mitessen konnten.

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