Zutaten
0 Stück
Marzipanmasse
- 125 g Zucker
- 10 g Pistazien gehackt
- 200 g Marzipan, in Stücken
- 2 EL Kirschwasser
- 200 g Nuss-Nougat
Verzierung
- 100 g Kuvertüre, in Stücken
- 10 g Pistazien, gehackt
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf wiegen und 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren. Pistazien dazugeben und 2 Sek./Stufe 5 fein hacken.
Marzipan und Kirschwasser (nicht mehr, sonst wird die Masse zu klebrig) dazugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
In der Zwischenzeit das Nougat in Würfel schneiden.
Die fertige Masse aus dem Mixtopf nehmen. Mixtopf säubern.
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 hacken. Dann 8 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.
In der Zwischenzeit hab ich um jeden Nougatwürfel Marzipanmasse gedreht. Erst ein wenig von der Masse nehmen und mit den Fingern platt drücken, dann den Würfel darauf setzen und zwischen beiden Händen zu einer Kugel drehen. Sollte noch ein wenig Nougat rausgucken, einfach noch ein bisschen Marzipan drüber drücken. Die Kugeln auf das Backpapier setzten.
Achtung: Nach einiger Zeit fangen die Hände an zu kleben und das Rollen wird schwieriger. Ich wasch sie zwischendurch öfters mal. Dann gehts wieder besser.
Die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben. Ich nehm mir immer für diese Kugeln zusätzlich ein ganz kleines Glasschälchen, gebe pro Kugel einen Teelöffel der Kuvertüre rein und drehe mit einer Kuchengabel die Kugel so lange, bis sie vollkommen mit Schokolade umhüllt ist.
Finde ich optisch sehr schön, dann sehen sie nicht so glatt aus. Außerdem ist somit die Schokohülle hauchdünn.
Auf ein Backpapier setzen, noch warm mit Pistazien verzieren und fest werden lassen. Fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mozartkugeln: die beliebten Pralinen mit Marzipan und Nougat.
Man kann sie auch noch einzeln in Pralinenmanschetten geben, sieht auch hübsch aus.
Als Tipp: Wenn man kein Kirschwasser hat: Ich hab sie auch schon mit Amaretto gemacht. War auch lecker.
Viel Spaß damit. Zum Verschenken genial, als Geburtstagsgeschenk oder auch für den Plätzchenteller in der Weihnachtszeit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Kenn original das Rezept schon sehr sehr lange,...
Kenn original das Rezept schon sehr sehr lange, allderdings von einem anderem Forum und kann
es wirklich nur empfehlen. Bei der Verarbeitung von Marzipan arbeite ich immer mit
Einweghandschuhen, da klebt nix und klappt super.
Das Rezept ist wirklich super. Schnell gemacht und...
Das Rezept ist wirklich super. Schnell gemacht und lecker. Beim ersten Mal sind die Mozartkugeln bei mir etwas groß geworden, aber das kann man ja variieren. Ich habe das Marzipan mit einem Teichschaber blatt gedrückt und dann damit vom Brett aufgenommen. Das ging gut. Danke für die Preisgabe
Meeega!!!...
Meeega!!!
mit Amaretto einfach 😋
Mehr als nur mickrige 5 Sterne verdient. Habe sie...
Mehr als nur mickrige 5 Sterne verdient. Habe sie am Wochenende für die Weihnachtsfeier gemacht. Eingeschlagen wie sonst noch was. Vielen Dank für das tolle Rezept. ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Ich liebe diese Mozartkugeln und die gibt's nicht...
Ich liebe diese Mozartkugeln und die gibt's nicht nur an Weihnachren. Danke für das Rezept
Tolles Rezept, toller Geschmack und schnell...
Tolles Rezept, toller Geschmack und schnell gemacht
Oh, wieviele Jahre habe ich keine Mozartkugeln...
Oh, wieviele Jahre habe ich keine Mozartkugeln gegessen? Bestimmt schon 20.
Jetzt durch die Erinnerung wird es mal wieder Zeit. Gespeichert. Wird ausprobiert.
Danke!
Mega lecker! Achtung Suchtgefahr !!!
Mega lecker! Achtung Suchtgefahr !!!
Das liest sich sehr gut, werde ich auch mal machen...
Das liest sich sehr gut, werde ich auch mal machen und dann berichten.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Wow....sowas von lecker und einfach. Vielen Dank...
Wow....sowas von lecker und einfach. Vielen Dank für das Rezept👍
klasse rezept, einfach klasse. Danke dafür
klasse rezept, einfach klasse. Danke dafür
Ich freu mich, dass sie euch so gut schmecken.
Ich freu mich, dass sie euch so gut schmecken.
Super 👍 wird ein tolles Geschenk für...
Super 👍 wird ein tolles Geschenk für meinen Papa
Hammer,Hammer schnell gemacht und ratz fatz waren...
Hammer,Hammer schnell gemacht und ratz fatz waren sie wieder weg Suuuuper lecker ,danke
Goetin hat geschrieben: Hört sich ja schon...
Hallo Goetin, je nachdem wie groß du sie machst. Meine sind immer ein wenig kleiner als die Orginale, da hab ich auch schon mal 40 Stück.
Wenn du sie ein paar Tage vor dem Verschenken anfertigst, dann passt das bestimmt.Sie sind schnell aufgefuttert.
Ich würde sagen, dass sie schon eine Woche bis 10 Tage bei kühler Lagerung halten. Theoretisch
Einfach genial Vielen Dank für das tolle...
Einfach genial Vielen Dank für das tolle Rezept
Herzliche Grüße
Claudifant
Super
Super
Super einfach zu machen und sehr lecker Wir...
Super einfach zu machen und sehr lecker Wir hatten weder Kirschwasser noch Rosenwasser oder Amaretto, habe etwas Wasser genommen, tut dem ganzen keinen Abbruch.
Habe ürbigens 29 Stück rausbekommen.. in etwa der Größe der Originalen.
Ein ganz tolles Rezept - schnell gemacht - sehr...
Ein ganz tolles Rezept - schnell gemacht - sehr lecker und das Auge isst mit.
Nett verpackt ein prima Mitbringsel!
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht !
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht !
Sorry eigentlich sollten a 5 Sterne stehen, aber...
Sorry eigentlich sollten a 5 Sterne stehen, aber das klappt irgendwie nicht.
Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal...
Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal gemacht.Der Tipp mit dem Gläschen und der Glasur war sehr hilfreich. Bei mir kamen da 16 Stück raus, die waren dann aber auch größer als die gekauften. Wir fanden die richtig lecker.
Hört sich ja schon sehr lecker an......
Hört sich ja schon sehr lecker an... hätte da noch zwei Fragen:
1. wie viele Kugeln (mit welchem Durchmesser, ca.) kommen dabei raus und
2. wie lang bleiben die frisch? Möchte die Weihnachtsgeschenke ja nicht zu früh machen
Diese Mozartkugeln sind einfach der Hammer!! Super...
Diese Mozartkugeln sind einfach der Hammer!! Super lecker! Die gibt es auf jeden Fall öfter, da meine Familie diese Kugeln liebt.
Das klingt ja interessant mit
Das klingt ja interessant mit dem Fliedersirup.
Die ohne Salz. Gibt es auch
Die ohne Salz. Gibt es auch bei den Backzutaten im Beutel.
Schreib dich mal, wie sie dir gelungen sind.
Hallo, das Rezept klingt
Hallo, das Rezept klingt super werde es heute direkt probieren.
Allerdings bin ich etwas unsicher bzgl der Pistazien..Bei uns gibt es die mit und ohne Salz welche nehme ich am besten?
Danke für eure Hilfe
Hab in meinem Backschrank
Hab in meinem Backschrank angefangenes Nougat und Marzipan gefunden. Da kam dieses Rezept genau richtig. Pistazien hatte ich keine da.
statt Kirschwasser hab ich Fliedersirup genommen und nur 60g Zucker. Tolles Rezept.
schön zu verarbeiten und so einfach.
Allein die Glasieridee verdient 5 Sterne.
Einfach seeeehr sehr
Einfach seeeehr sehr lecker!!!! Yammiiiii
(habe kein Alkohol verwendet, soll auch was für Kinder sein, Kirschsaft tust auch!)
Dankeschön für eure
Dankeschön für eure Sterne.
Und schön, dass ihr davon genauso begeistert seid wie wir.
:)super schnell
super schnell gemacht.Toll!!!!
Ich hab sie gestern zum
Ich hab sie gestern zum zweiten mal gemacht, sensationell
Ich habe die Mozartkugeln mit
Ich habe die Mozartkugeln mit Rosenwasser gemacht 1.5 Eßl , ging auch gut wie mit Marzipankartoffeln
Einen Versuch ist es wert,
Einen Versuch ist es wert, probier es doch mal ohne. Falls das nciht weich genug sein sollte, dann evtl. nur mit Wasser, oder eben ein milder Saft, Apfel vielleicht?
Probier thab ich das noch nicht.
SChreib doch mal deine Erfahrung hier auf, interessiert bestimmt auch noch andere.
Hallo, eine Frage... Kann man
Hallo, eine Frage... Kann man das Kirschwasser auch durch was nicht alkoholisches ersetzen? Oder einfach weglassen? Die Pralinen sollen für ein Kind sein... LG Manuela
Total super! Bin begeistert
Total super!
Bin begeistert und mein Mann auch. Zudem weiß ich nun wie man das Schokocover so schön hinbekommt.
Danke
Dankeschön :-)
Dankeschön
Mega spitze! Habe mich nun
Mega spitze! Habe mich nun doch durchgerungen, diese Kugeln zu machen und bin nun erstaunt, dass es gar nicht so kompliziert war. Ich kam mit 150g Nougat aus und nahm Amaretto. Lecker-schmecker. Werd ich bestimmt nicht bis nächstes Weihnachten warten - wird´s nun öfters geben oder zum Verschenken.
Danke für das feine Rezept.
Superlecker. Habe ich heute
Superlecker. Habe ich heute zum zweiten Mal gemacht, allerdings nur mit 30 g Zucker, da die Marzipanrohmasse auch schon gesüßt ist.
Danke für die Sterne, freut
Danke für die Sterne, freut mich sehr, wenn sie euch schmecken.
Meine Kinder stürzen sich immer auf die (manchmal) übrigen Nougatwürfel, die werden dann ganz langsman gelutscht.
Super lecker - die haben die
Super lecker - die haben die 5 Sterne mehr als verdient!!!!
Mengenmaessig bin ich allerdings nicht ganz hingekommen. Ich hatte eh nur 150g Nougat, aber es blieb trotzdem noch einiges uebrig.
Die Verarbeitung der Marzipanmasse war aber wirklich kein Problem und kam auch ohne Reste super aus dem Topf.
Mozartkugeln die muss ich
Mozartkugeln die muss ich probieren
Gestern wieder fabriziert zum
Gestern wieder fabriziert zum Vatertag. Hhhhhhhmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich schaff sie inzwischen in nicht mal einer halben Stunde
Dankeschön
Dankeschön
Schmecken super,super
Schmecken super,super gut.
Hab in die Marzipanmasse nur 50g Zucker getan (ist für mich süß genug ).
Danke für das Rezept,ist so einfach zu machen.
Vielen Dank
Heide
Einfach ein spitzenmäßiges
Einfach ein spitzenmäßiges Rezept - hab sie schon dreimal gemacht und auch viele verschenkt - kommt immer super an - heute werde ich wohl wieder welche machen - die machen quasi süchtig!!!
Freut mich, ich mach sie
Freut mich, ich mach sie jetzt!!!
absolut KLASSE!!!! NUR ZUM
absolut KLASSE!!!!
NUR ZUM EMPFEHLEN, werde heut gleich nochmal die doppelte Menge machen!!!!
Hallo Conny, ich hoffe, die
Hallo Conny,
ich hoffe, die Antwort kommt noch früh genug.
Ich würfele immer so etwa 1 cm groß. Manchmal bleiben ein paar Nougatwürfel übrig, manchmal nicht. Kommt drauf an, wieviel Marzipanmasse man darum macht.
Viel Spaß,
ich werd sie morgen auch machen, weil ich sie am Freitag verschenken will.