Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Bulgur, grob
- 1 Prise Anis
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Zimt
- 200 g Orangensaft
- 250 g Joghurt
- 100 g Sahne
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Mango, klein
- 1 Papaya, klein
- 1 Granatapfel, klein
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zunächst den Bulgur kalt abwaschen.
Den Bulgur mit den Gewürzen und dem Saft in den Mixtopf geben. 5min / 100 C / St. 1 mit Messbecher. Beobachten! Wenn es anfängt zu kochen soll es noch 7 min. 70 C auf "Sanftrührstufe" ohne Messbecher vor sich hin köcheln und eindicken. In dieser Zeit das Obst säubern und zerkleinern.
Bulgur umfüllen und abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen (hab ich aufgrund der geringen Menge mit nem Mixer gemacht), Joghurt und Honig zugeben und alles vermengen.
Nun in Gläsern anrichten:
Bulgur / Obst / Bulgur /Obst und als Topping die Joghurt-Sahne-Mischung.
Bulgur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Geht natürlich auch mit anderem Obst. Ich habe heute Mango, Granatapfel, Kiwi und Orange genommen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbeabaumgart: danke sehr
beabaumgart: danke sehr
Sooooooo lecker ...
Sooooooo lecker
Bei der heutigen Hitze für mich ein tolles Abendessen, zumal wir im Moment Bulgur in allen Variationen essen.
Ich hatte griechischen Joghurt und einen Rest 20%igen Quark, habe noch Gerry's ZimtZucker zum Bulgur und zum Abschluss auf die Joghurt-Mischung gegeben.
Danke für dieses Leckersten, 5 dicke Sterne & Gruß
beabaumgart