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Zutaten
3 Portion/en
Panna Cotta
- 400 g Sahne
- 1 Stück Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
Früchtetraum
- 1 Stück Mango, Variation im Sommer: Erdbeeren / Himbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
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6
3h 15min
Zubereitung 3h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Gelatine nach Verpackungsanleitung einweichen.
2. Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min. / 100 Grad / Stufe 1,5 kochen lassen.
Gelantine ausdrücken, in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 2 Min. / 80 Grad / Stufe 3 vermischen.
Panna Cotta in Gläser umfüllen und diese schräg in eine Muffinform in den Kühlschrank stellen und für ca. 3 Stunden fest werden lassen.
Im Anschluss (in meinem Winter-Rezept) die Mango geschält in Stücken mit dem Zitronensaft als auch dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern, in die Gläser füllen und kühl stellen.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wie bereits erwähnt, verwende ich im Winter gerne eine Mango und in der Sommer-Edition liebend gerne frische Erdbeeren oder Himbeeren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhab es neulich auch mit Xucker probiert... Fazit:...
hab es neulich auch mit Xucker probiert... Fazit: man schmeckte keinen Unterschied
War richtig lecker, beste panna Cotta...
War richtig lecker, beste panna Cotta überhaupt, besser als beim Italiener. Mit Mango auch super Idee, weil leider Erdbeeren Allergie vorhanden ist. Rezept kann ich nur weiterempfehlen Lg
Also die Idee mit dem Schrägstellen finde ich...
Also die Idee mit dem Schrägstellen finde ich toll und gleich mit dem Tip der Muffinform. Schon dafür vergebe ich gerne die Sterne. Vielen Dank!