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Zutaten
9 Stück
Das wird gebraucht ......
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 3 Eigelbe
- 100 Zucker
- 600 g Quark (20 % Fett)
- 190 g Milch
- 120 g Weichweizengrieß
- 1 TL geriebene Zitronenschale (frisch oder aus der Tüte)
Deko
- Puderzucker, Kokosraspeln, Kakaopulver ....
- Obst oder püriertes Obst
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Den Schmetterling einsetzen. Die Eiweiße und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min. / St. 4 schlagen und umfüllen. Den Schmetterling entfernen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht zwischen den einzelnen Arbeitsschritten nicht gespült werden.
- Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, 1,5 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen und umfüllen.
- Eine Auflaufform einfetten (meine ist 24 x 20 cm) groß. Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
- Den Schmetterling wieder einsetzen. Die Eigelbe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ......
- .... und 2 Min. / 50 °C / St. 3-4 schaumig aufschlagen.
- Quark, Milch, Grieß, Zitronenschale und Butter hinzufügen .....
- .... und 20 Sek. / St. 3-4 verrühren.
- Den Schmetterling entfernen und den Eischnee hinzufügen.
- Den Eischnee 15 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels unterheben. Den Deckel öffnen und von Hand etwas nachrühren.
- Den Teig in die Form füllen ....
- .... und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel werden sollte, das Soufflé abdecken.
- Das Soufflé aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Je nach Geschmack noch Obst oder Obstpüree dazu reichen. Anstelle von Puderzucker kann man auch Kokosraspeln oder Kakaopulver nehmen.
Und so geht's ......
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Vital.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... das könnte ich auch mal wieder zubereiten....
.... das könnte ich auch mal wieder zubereiten. Es freut mich, dass es geschmeckt hat, vshanna, und noch einen schönen Abend, sabri
Habe den Gries durch Polenta ersetzt (110g) & 200g...
Habe den Gries durch Polenta ersetzt (110g) & 200g Milch reingetan. Habe Zitronen-Aroma aus den Fläschchen genommen.
Hat super geschmeckt 😍
Hallo mb0712,...
Hallo mb0712,
was meinst du mit "normalem" Grieß. Hartweizengrieß? Also ich kenne Weichweizengrieß zur Verwendung für Süßspeisen. Ich weiß aber ehrlich gesagt gar nicht, ob das einen Unterschied macht. Vielleicht wird es mit Hartweizengrieß etwas fester und du musst etwas mehr Flüssigkeit nehmen. Aber klappen wird es bestimmt auch . Liebe Grüße, sabri
Geht es auch mit normalen Gries ?
Geht es auch mit normalen Gries ?
mandy40 hat geschrieben:...
.... oh je . Nein, 2 Sek. kann natürlich nicht sein. Es sind 2 Min. gemeint. Ich habe es schon geändert. Vielen Dank für den Hinweis, mandy40, und für deine Sterne. Schön, dass es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri
Heute Nachgekocht lecker aber ich glaub das...
Heute Nachgekocht lecker aber ich glaub das die zeitangabe nicht ganz stimmt für den ei schnee in 2 sek steif schlagen?? Bei mir waren etwas über eine Minute bis er steif war.
Ansonsten alles super
.... vielen Dank für deinen netten Kommentar,...
.... vielen Dank für deinen netten Kommentar, Haus-Freund . Liebe Grüße, sabri
Schmeckt bestimmt gut, klasse Rezept! Wird...
Schmeckt bestimmt gut, klasse Rezept! Wird ausprobiert. Vielen Dank auch für die tolle Erklärung der Zubereitung. LG Haus-freund
Hallo HotTomBBQ,...
Hallo HotTomBBQ,
es freut mich, dass dir dieses Rezept gefällt. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Tolles Rezept! 5 Sterne!
Tolles Rezept! 5 Sterne!
LG Ralf