Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Person/en
- 1000 g Rhabarber, geschält
- 300 g Wasser
- 100 g Zucker
- 25 g Vanillepuddingpulver
5
Zubereitung
1. Rhabarber in 2 cm breite Stücke schneiden. 2. Eine Hälfte davon in den Gareinsatz geben, die andere Hälfte in den VAROMA® legen. 3. Wasser in den Mixtopf füllen. 4. Gareinsatz einhängen und den VAROMA® aufsetzen. 5. Rhabarber ca. 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen und anschließend in eine Schüssel füllen. 6. Das Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Zucker zu der Flüssigkeit in den Mixtopf geben, 3 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und den Rhabarber damit übergießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenHat gut geklappt & gut geschmeckt!
Hat gut geklappt & gut geschmeckt!
Justbeme1978:...
Justbeme1978:
Steht doch im Rezept, natürlich geschält
Hallo ☺️ Muss man den Rhabarber vorher...
Hallo ☺️ Muss man den Rhabarber vorher schälen oder ungeschält in Stücke schneiden, bitte?
Der Geschmack war gut, aber es war uns leider viel...
Der Geschmack war gut, aber es war uns leider viel zu flüssig.
Das erste Mal gemacht und sehr gut geworden....
Das erste Mal gemacht und sehr gut geworden.
Verdiente 5 Sterne.Danke für das Rezept
Soooooooooooo lecker! Ich hatte noch Rhabarber...
Soooooooooooo lecker! Ich hatte noch Rhabarber übrig und habe davon schnell dieses Kompott gemacht: Ebenfalls alle Zutaten zusammen in den Mixtopf getan und dann mit "Linkslauf" in der angegebenen Zeit (15 Minuten / 100° ) gegart. Super! Vielen Dank für das Rezept!
Schmeckt ausgezeichnet und geht ruck zuck.
Schmeckt ausgezeichnet und geht ruck zuck.
ganz einfach und sehr lecker
ganz einfach und sehr lecker
schnell und lecker
schnell und lecker
Anke64
Das war sehr lecker… hatte seit Ewigkeit keinen...
Das war sehr lecker… hatte seit Ewigkeit keinen Rhabarber mehr gegessen und war sofort wieder in meiner Kindheit.
Danke für die tolle Idee fünf Sterne von mir
Die Tigerbibi
Lässt sich der kompott gut einfrieren?
Lässt sich der kompott gut einfrieren?
Super lecker und schnell fertig....
Super lecker und schnell fertig.
Habe auch Vanillezucker und weniger normalen Zucker verwendet. Am Schluss mit Süßstoff abgeschmeckt.
Gibt es wieder.
5 Sterne von mir.
Danke.
Schmeckt sehr fein!!
Schmeckt sehr fein!!
Vorhin gemacht und eben mit Vanilleeis verspeist,...
Vorhin gemacht und eben mit Vanilleeis verspeist, sehr lecker. 80g Zucker, davon ca. 25g durch Vanillezucker ersetzt, war prima und wird wieder gemacht Ich werde nur etwas mehr Puddingpulver verwenden, es war ein kleines bisschen zu flüssig, der Rhabarber hat noch Flüssigkeit nachgezogen.
superlecker und schnell gemacht - vielen Danbk...
superlecker und schnell gemacht - vielen Danbk für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
War lecker aber uns einen Tick zu sauer Hab auch...
War lecker, aber uns einen Tick zu sauer. Hab auch das ganze Päckchen Puddingpulver genommen.
Hmmmmmmm lecker hab noch etwas Vanillezucker dran...
Hmmmmmmm lecker... hab noch etwas Vanillezucker dran gemacht.
Einfach und sehr lecker Bekommt auch von mir 5...
Einfach und sehr lecker. Bekommt auch von mir 5 Sterne
Sehr lecker Ich habe allerdings ein ganzes...
Sehr lecker... Ich habe allerdings ein ganzes Päckchen Puddingpulver genommen...
super lecker, schmeckt als hätte ihn meine...
super lecker, schmeckt als hätte ihn meine Oma gemacht. Nur zu empfehlen 👍
Ausgezeichnet!!!...
Ausgezeichnet!!!
Habe 500 g Rhabarber und 500 TK-Beeren (Bio) genommen. Dadurch wird der Kompott schneller kalt.
Puddingpulver habe ich die ganze Packung genommen und wie so viel eauch mit Xucker (Xylit) gesüsst - genial und "ohne Kalorien/Punkte" bei vollem Geschmack!!!
Ein super leckeres Rezept und
Ein super leckeres Rezept und so schnell zubereitet. Richtig lecker.
Wirklich sehr lecker!
Wirklich sehr lecker!
Super lecker und einfach,
Super lecker und einfach, schnell zubereitet.
Ich habe jedoch anstatt Zucker Agavendicksaft verwendet.
Ein einfaches und sehr
Ein einfaches und sehr leckeres Rezept
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
genau nach deinem Rezept
genau nach deinem Rezept gekocht. War sehr lecker. Hab ich mir sofort gespeichert und werde es noch mal machen. Deshalb fünf Sterne von mir
Super lecker! Und in Gläsern
Super lecker! Und in Gläsern lange haltbar.
War oberlecker. Ich habe auch
War oberlecker. Ich habe auch weniger Zucker (60gr) verwendet. Das mache ich bald wieder
Sehr lecker. Nicht zu süss
Sehr lecker. Nicht zu süss und nicht zu sauer. Perfekt
Auch ich habe es alles
Auch ich habe es alles zusammen direkt im Mixtopf gekocht und noch mit ein wenig geriebener Tonkabohne verfeinert.
Sehr lecker . Hab den zucker
Sehr lecker . Hab den zucker auf 70gr. Reduziert werde das nächste mal noch weniger nehmen.
Sehr lecker vielen Dank für
Sehr lecker vielen Dank für das tolle Rezept
Habe Dein Rezept eben
Habe Dein Rezept eben getestet & bin begeistert. Ich habe statt Zucker 50g Agavendicksaft verwendet & werde den Kompott zum Soja Joghurt oder zum Pflanzenmilchreis essen Alles Liebe.
Soeben gekocht und ich sag
Soeben gekocht und ich sag mal so,einfach nur köööstlich
Sehr lecker. Hatte eine
Sehr lecker. Hatte eine Packung Bio Vanille Pulver von 38 gr. Von REWE und hab sie ganz dazu gegeben.Gesüßt habe ich mit Xylitol (Birkenzucker).
Da ich heute den ersten
Da ich heute den ersten Rhabarber der Saison entdeckt habe, ging ich gleich auf die suche nach einem neuen Kompott Rezept und wurde auch ganz schnell fündig . Einfach gemacht und super lecker. Allerdings habe ich die Zuckermenge etwas reduziert.
Vielen Dank für das Rezept, gibt es jetzt sicher öfter
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und lecker!
Hätte gerne noch ein Rezept von Rhabarbersaft um die leckere Limonade von fritz-kola zu kopieren!
Danke!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
einfach nur lecker!! Habs in
einfach nur lecker!! Habs in der Rhaberberzeit gekocht und eingefroren... Heute gabs mal wieder ein bißchen davon, deshalb muß ich jetzt endlich mal den Kommentar schreiben!!!
Wunderbar und noch mit
Wunderbar und noch mit Stückchen, genau so sollte es sein...
Genial!!!
Genial!!!
Habe gestern nochmal Rhabarber geerntet, obwohl der 24. ja schon vorbei war , und er war mir vieeeel zu schade zum wegwerfen.
Ich bin auf dieses Rezept gestoßen und hab es gerade ausprobiert und ich muß sagen, ich bin total begeistert. Schmeckt super, obwohl ich nur 80g Zucker verwendet habe.
Bin schon gespannt, was die Familie sagt, wenn es heut so nen leckeren Nachtisch gibt.
Megalecker und so schnell
Megalecker und so schnell gemacht! Danke für dieses tolle Rezept!
Perfekt
Perfekt
Sehr gut, so kenne ich es
Sehr gut, so kenne ich es auch! 5* von mir
So ist es perfekt!
So ist es perfekt!
Lecker!
Lecker!
Super!!! Sehr lecker! Es war
Super!!! Sehr lecker! Es war weder zu süß noch zu sauer!!! Danke für das Rezept
Super Rezept!!!! Schnell
Super Rezept!!!! Schnell gemacht. Ich haben auch alles direkt in den Topf gemacht Hat super funktioniert.
Flott zu machen und richtig
Flott zu machen und richtig lecker! Danke für das Rezept!!
Habe auch alles in den
Habe auch alles in den Mixtopf. Schnell und lecker. Danke und LG