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Zutaten
6 Portion/en
Rote Grütze
- 600 Gramm TK-Beeren gemischr, aufgetaut
- 1 Glas Schattenmorellen, Abtropfgewicht ca. 350 g ohne Flüssigkeit (ggf. auffangen)
- 250 Gramm Rotwein, oder roter Fruchtsaft (z.B. von den Schattenmorellen
- 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 Gramm Zucker
-
6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./ 100°C/ "Linkslauf" / Stufe 3.
- In eine große Schüssel oder Dessertschalen füllen und erkalten lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Mit eiskalter Milch oder flüssiger Sahne servieren.
Hinweis zur Kochzeit: Die 6 Minuten Kochzeit sind eine Richtzeit. Es kommt darauf an, wie kalt oder warm die Zutaten verwendet werden. Nach dem Kochpunkt noch 1 Minute weiterköcheln. Wenn die Beeren tief gekühlt sind, verlängert sich die Kochzeit entsprechend.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe 125 g Wein und 125 g...
Sehr lecker. Ich habe 125 g Wein und 125 g Kirschsaft verwendet. War mir so "weinlastig " genug. Puddingpulver habe ich nur ein Tütchen verwendet, wollte keine halbe Tüte als Rest haben. Wir fanden die Konsistenz so fest genug. Mit Vanillesoße hat's super geschmeckt. Wird's auf jeden Fall wieder geben. Danke für's Einstellen dieses wirklich guten Rezeptes
Sehr lecker und absoluter Nachtisch-Favorit der...
Sehr lecker und absoluter Nachtisch-Favorit der Familie
Unfassbar lecker, genau nach Rezept mit...
Unfassbar lecker, genau nach Rezept mit Sauerkischen und erhöhter Kochzeit = perfekt und einfach nur WOW. Vielen lieben Dank!
Super lecker. Kochzeit ist länger als angegeben
Super lecker. Kochzeit ist länger als angegeben
Lecker, aber ich hatte leider keine ganzen...
Lecker, aber ich hatte leider keine ganzen Früchte mehr in der Grütze. Konnte ich mir auch zu Beginn schwer vorstellen dass die so bleiben... 🙁
Sehr, sehr lecker, nur ein bisschen sehr fest,...
Sehr, sehr lecker, nur ein bisschen sehr fest, vielleicht nächstes Mal weniger Puddingpulver.
sehr lecker , dankeschön
sehr lecker , dankeschön
Volle 5 Punkte. Super einfach und sehr lecker
Volle 5 Punkte. Super einfach und sehr lecker
Super schnell, einfach und lecker!
Super schnell, einfach und lecker!
lecker und einfach...
lecker und einfach
sehr einfach zuzubereiten und schmeckt lecker
Ich habe ausschließlich Jostabeeren verwendet, da muß man noch etwas nachzuckern, aber schmecken tut es sehr gut.
Sehr lecker, schon oft gemacht und fantastisch...
Sehr lecker, schon oft gemacht und fantastisch angekommen.....Danke!!!
Ich habe diese tolle Rote Grütze heute...
Ich habe diese tolle Rote Grütze heute gekocht...und ich sag nur: das war nicgt das letzte Mal—-so lecker.
Ich habe 1000g Früchte verarbeitet, 1 Btl. Vanillepudding-Pulver, 300 ml roten Traubensaft und zusätzl. 1 TL Speisestärke.
Die Konsistenz und der Geschmack waren richtig gut.
Lecker!!
Lecker!!
Super lecker und sehr einfach zu zubereiten. Und...
Super lecker und sehr einfach zu zubereiten. Und vor allem ohne Chemie !
super Rezept und schnell gemacht - vielen Dank
super Rezept und schnell gemacht - vielen Dank
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super klasse
Super klasse
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich habe einen halben Teil
Ich habe einen halben Teil Rotwein und einen halben Teil Saft der Kirschen genommen, außerdem habe ich statt TK Produkte frische Beeren, wie Johannisbeeren, Erdbeeren, Brombeeren etc. Ich musste 2 Päckchen Vanillepuddingpulver hinzugeben, danach war es aber echt super lecker. <3 Danke für das schnelle Rezept.
Hallo, ich würde gerne
Hallo, ich würde gerne wissen, wie lange die Grütze so haltbar ist? Kann man diese ggf. auch einfrieren?
Richtig Lecker!! hab die
Richtig Lecker!!
hab die doppelte Menge an Früchten genommen, es bei den 250 ml Flüssigkeit belassen und mit 200 gr Gelierzucker 3:1 gekocht. Kochzeit habe ich ebenfalls verdoppelt und die Sauerkirschen aus dem Glas erst in den letzten 4 Minuten dazugegeben -hat mehr Biss, ist alles Geschmackssache. Wie beim Marmeladekochen: nach Ende der Kochzeit einen Löffel Grütze auf einen kalten Teller geben und die Konsistenz prüfen. Hab noch einmal einen gehäuften EL Speisestärke in kalter Flüssigkeit aufgelöst, über die Deckelöffnung dazugegeben und aufgekocht. Beide Varianten - Rotwein oder Fruchtsaft - sind extrem lecker! Nie mehr gekaufte Grütze Danke für das tolle Rezept.
Nie wieder eine andere rote
Nie wieder eine andere rote Grütze!! So schnell gemacht und unglaublich lecker..die Zeitangabe haut bei mir aber auch nicht ganz hin, ich gebe immer nochmal ein paar Minuten mehr dazu!
Super lecker! Hab es als
Super lecker! Hab es als Zugabe zum Creme NY Ceese Cake gemacht. Meine Gäste sind bei der Kombination schier ausgeflippt und haben alles andere stehen lassen. Selbst vom Schwiegerpapa gab es mächtig Lob. er hat es für sein Joghurt hergenomme. Wird es wieder geben!
Ich habe auch den Saft von
Ich habe auch den Saft von den Kirschen genomen. Da es mir auch nach den 6 Minuten noch zu mehlig geschmeckt hat, habe ich es dann insgesamt fast 12 Minuten vor sich hinköcheln lassen und dann ist es perfekt gewesen! Super lecker, tolle Konsistenz. Habe nur ein Päcken Vanillepuddingpulver genommen und noch einen gehäuften TL Stärke. Hat super geklappt. Wird es sicher wieder geben!
Sehr lecker, war gestern Teil
Sehr lecker, war gestern Teil des Desserts.
My home is my castle
Muss ich ausprobieren am
Muss ich ausprobieren am Wochenende
Essen ist unser Hobby. :)
Sehr lecker , habe es
Sehr lecker , habe es allerdings auch noch 1-2 Min weiterköcheln lassen . Bei meiner Oma kam es super an und das soll schon was heißen
@ supibraut: Zu kurz gegart.
@ supibraut: Zu kurz gegart. Wenn 98 Grad erreicht sind, 1 Minute weiterköcheln. Die angebenen 6 Minuten reichen nicht.
Im Sommer gibts nichts
Im Sommer gibts nichts besseres.
Sehr lecker. Habe es mit dem Kirschsaft gemacht. Die angegebenen 6 Minuten reichen nicht. Wenn 98° Grad erreicht sind, 1 Minute weiterköcheln - fertig. Mit geschlagener Sahne (ohne Zucker) schmeckt es uns besonders gut.
Super Rezept!
Super Rezept! Dankeschön!
Ich habe die Zuckermenge halbiert (soll doch noch über Vanille-Eis! ) und weil ich zu wenig Beeren hatte, wurde mit Nektarinen aufgefüllt. Hmmmm, sehr lecker! Das mildert die Säure vor allem der Johannisbeeren sehr angenehm ab!
Gibt's bald wieder!
LG Schnuppenlui!
Ganz tolles und einfaches
Ganz tolles und einfaches Rezept.
Super lecker, da können die
Super lecker, da können die gekauften echt nicht mit halten!!!
Bei mir war sie auch ganz
Bei mir war sie auch ganz flüssig... Ich habe gefrorene Früchte genommen und die aufgetauten Früchte samt Flüssigkeit in den thermomix gegeben... ?wie macht ihr das... WErden die Früchte ohne Flüssigkeit und nur mit dem Saft der Kirschen verwendet?
Tolles Rezept! bei mir ist
Tolles Rezept!
bei mir ist die Grütze ganz prima geworden. Allerdings habe ich nach dem Lesen der Kommentare ein klein wenig variiert: zuerst habe ich den Saft der Kirschen mit dem Zucker und dem Puddingpulver kurz gemixt. Dann habe ich die restlichen Zutaten dazugegeben und bin vorgegangen wie oben angegeben. Allerdings waren bei mir nach 6 min nicht die 100 Grad erreicht. Ich habe daher die Zeit verlängert, bis die Grütze wirklich gekocht hat. Ich vermute, dass dies bei anderen ähnlich war und daher der mehlige Geschmack und die flüssige Konsistenz blieb, weil die Stärke die Flüssigkeit nicht richtig gebunden hatte. Meine Grütze hat jedenfalls allen sehr gut geschmeckt. Darum von mir auch 5 Sterne
Wirklich sehr lecker. Ich hab
Wirklich sehr lecker. Ich hab versehentlich Sauerkirschen genommen schmeckt trotzdem super. Auch warm zu vanilleeis sehr zu empfehlen
Hallo DDPF, ich bin nach
Hallo DDPF,
ich bin nach wie vor der Ansicht, dass der Vanillepudding den mehligen Beigeschmack verursacht und verzichte inzwischen ganz darauf.
Stattdessen nehme ich 2 Päckchen Vanillezucker und ganz wichtig, am Ende der Kochzeit gebe ich
2 EL Speisestärke zu, rühre erst mal kurz mit dem Spatel um und koche die Grütze nochmal 3 Minuten
bei 100Grad / Stufe 3 auf (Linkslauf nicht vergessen!)
Viel Erfolg
Essen ist die Erotik des Alters
Hatte leider exakt das
Hatte leider exakt das gleiche Problem wie mixandi. Eigentlich lecker, aber der mehlige BeiGeschmack und ganz flüssig! Was könnte das Problem sein??
Kann es sein, dass man
Kann es sein, dass man anstelle von Vanillepudding Vanillezucker verwenden muss?
Hilfe, meine Grütze war flüssig und hat nicht geschmeckt
Essen ist die Erotik des Alters
Es tut mir sehr leid, aber
Es tut mir sehr leid, aber ich bin gerade total enttäuscht von diesem Rezept.
Die Grütze war total flüssig und hatte einen mehligen Beigeschmack nach Vanillepuddingpulver.
Was habe ich nur falsch gemacht?
Essen ist die Erotik des Alters
Hallo, DAS Rezept ist unser
Hallo,
DAS Rezept ist unser Dauerbrenner. Ich mache es aus allem, was da ist, gestern aus TK-Himbeeren und einem Glas Himbeeren, weil nichts anderes da war.
Schmeckt aber heute -nachdem es abgekühlt und daher etwas angedickt ist- super wie immer !Ich würde ja nochmal 5 Sterne geben, aber das ist ja leider nur einmal möglich ....!
LG
1 Glas Schattenmorellen >
1 Glas Schattenmorellen > tja, großes Glas oder kleines Glas? Mit einem kleinen Glas und ausschließlicher Flüssigkeit daraus, war mir die Rote Grütze etwas zu flüssig. Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Flüssigkeit und 2 Päckchen Vanillezucker.
Hmmmm... das duftet!! Sehr
Hmmmm... das duftet!! Sehr einfache und leckere Versiin. DANKE!!
sehr sehr lecker!! Danke
sehr sehr lecker!! Danke
Uups. Sterne vergessen
Uups. Sterne vergessen
:love: Soooo lecker!!
Soooo lecker!!
Nie wieder gekaufte rote
Nie wieder gekaufte rote Grütze!! Sau lecker!!!
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Ich habe es leicht abgewandelt, keine Kirschen (hatte ich nicht da) und nur 30 Gramm Zucker.
Super lecker und an heissen Tagen echt erfrischend.
5 Sterne vergebe ich gerne.
Vielen Dank!
Liebe Grüsse
Anton2009
Wirklich sensationell! Ich
Wirklich sensationell! Ich hab Vanillesoße dazu gemacht - könnte drin baden!
Danke für´s Rezept - leider gibt es nicht mehr als 5*
Herzlichen Dank für das tolle
Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Die Rote Grütze schmeckt super.
(Kein Text)
Schrecklich Lecker, da könnt´
Schrecklich Lecker, da könnt´ ich mich reinlegen. Danke für das einfache Rezept