Zutaten
6 Portion/en
- 24 Stück Löffelbiskuits, halb durchgebrochen
Rote Grütze
- 120 g Orangensaft
- 20 g Speisestärke
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 500 g Beeren, gemischt, gefroren
Vanillepudding
- 1/2 Vanilleschote
- 500 g Milch, fettarm
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 150 g Magerquark
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
12 Löffelbiskuits halb durchbrechen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern. Eine eine Glasschüssel umfüllen.
Mit den restlichen 12 Löffelbiskuits genauso verfahren und in ein separates Gefäß zum Zwischenlagern umfüllen.
Alle Zutaten für die Grütze (außer den Beeren), in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Beeren zugeben und 9 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
Die Hälfte der Grütze in die Glasschüssel über die Biskuitbrösel geben, die andere Hälfte in ein separates Gefäß umfüllen.
Mixtopf spülen.
Vanilleschote auskratzen, Vanillemark, ausgekratzte Schote und restliche Zutaten für den Pudding in den Mixtopf geben und 7 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.
Etwa 5 Minuten im Mixtopf abkühlen lassen (wenn man dabei auf Stufe 2 rührt, gibt's keine Haut auf dem Pudding), dann Magerquark zugeben und 30 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 glatt rühren.
Die Hälfte des Puddings in die Glasschüssel über die Rote Grütze geben.
Anschließend die restlichen Biskuitbrösel, die restliche Grütze und den restlichen Pudding schichten und bis zum Servieren kalt stellen.
Mit restlichen Beeren dekorieren und servieren.
Hinweis für WW: jede Portion hat 7 PP. Kocht man den Vanillepudding nur mit 30 g Zucker, 500 g Milch und einer Packung Vanillepuddingpulver, reduziert sich der Wert auf 6 PP.
Das Dessert braucht zwar etwas Zeit, aber man benötigt kaum Zeit für die Zubereitung. Während der Rührzeiten kann man gut andere Dinge erledigen.
Rote Grütze
Vanillepudding
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, sogar unser Sohn war begeistert und...
Sehr lecker, sogar unser Sohn war begeistert und das will was heißen.
Gerade für das heutige
Gerade für das heutige grillen als Dessert vorbereitet....mmmmhhh, habe die einzelnen schichten natürlich schon probiert. Sehr gut. Noch besser, dass pudding und grütze selbst gemacht werden. Ich habe die Löffelbiskuit allerdings nicht zerbröselt, sondern am Stück gelassen
Sehr lecker! Süß und fruchtig
Sehr lecker! Süß und fruchtig - ein toller Nachtisch, ohne "Koma" Effekt! Wirklich empfehlenswert!
Warum zur Marine gehen, wenn man Pirat sein kann!?
Schmeckt lecker.... Schöne
Schmeckt lecker....
Schöne Kombination aus süß und sauer und mit den Bröseln gut abgerundet.
Was ich super daran finde: Rote Grütze und Pudding sind aus Eigenherstellung. Klasse
Gerne wieder!
Sehr lecker, obwohl ich nur
Sehr lecker, obwohl ich nur TK-Himbeeren hatte. Liebe Grüße, ichundich
Hmmh, sehr lecker, kam super
Hmmh, sehr lecker, kam super an als Dessert nach dem Grillen. Und gelingt leicht
Seeeehr lecker!!! Wird auf
Seeeehr lecker!!! Wird auf jeden Fall wiedergemacht
Danke Für deine Antwort.
Danke Für deine Antwort. Werde ich demnächst mal machen!!!!!!!!
LG
Julchen
Sehr, sehr lecker! War ratz
Sehr, sehr lecker! War ratz fatz verputzt und die Kids waren traurig, als alles leer war... DANKE für das tolle Rezept!
@Julchen70: Weiß nicht, ob es zu spät ist, aber ich habe gefrorene Beeren genommen...
Hallo, würde ich gerne morgen
Hallo,
würde ich gerne morgen machen. Nur eine Frage: kommen die Beeren gefroren oder aufgetaut
hinein? Wie habt ihr das gemacht . Danke für eine baldige Antwort.
LG
Julchen
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker! Tolles Rezept! Hat mir am zweiten Tag sogar noch besser geschmeckt, aber leider war nicht mehr viel übrig Danke für's Einstellen
Hat sehr lecker
Hat sehr lecker geschmeckt.
Habe nur eine zu große Schüssel genommen - deswegen waren die Schichten etwas dünn.
Hallo, habe das Rezept
Hallo,
habe das Rezept gestern für meine Geburtstagsfeier gemacht. Waren alle begeistert. Echt lecker. Habe allerdings nur insgesamt 12 löffelbiskuit genommen. Zwei habe ich zusätzlich zerbröselt und mit ein paar Früchten zur Verzierung genommen. TOP REZEPT
Den Pudding habe ich heute gleich noch mal gekocht.
Liebe Grüße
Gratulation zum Rezept
Gratulation zum Rezept desTages.
Ich habe dieses leckere Dessert letzte Woche zubereitet.
Besonders lecker fand ich den Quark im Pudding.
So frisch, fruchtig und Kekse im Dessert sind immer gut.
LECKER! Glückwunsch zum
LECKER! Glückwunsch zum Rezept des Tages!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
super schnell und super
super schnell und super lecker. Auch noch nach Tagen im Kühlschrank. 5* dafür
Ich habe nur die rote Grütze
Ich habe nur die rote Grütze gekocht und zwar in verschiedenen Variationen, die der Garten so hergab. Also mit frischen Früchten.
Anschliessend habe ich es in Twist-Off Gläsern wie beim Marmeladekochen gefüllt. Mal abwarten, Weidas mit der Haltbarkeit klappt. Aber Achtung: nimmt man gleich die doppelten Mengen, braucht man vielmehr Zeit. DieAnzeige war zuarbeite 100 Grad,aber das galt wohl nur für den unteren Bereich im TM. Hab dann ab Undank umgerührt und wiegesagt mehr Zeit genommen.
Das Rezept anlässliches ist auf jeden Fall gut....
Diese Kombination schmeckt
Diese Kombination schmeckt wirklich hervorragend! Habe in der roten Grütze allerdings nur 45 g Zucker und 1 P. Vanillezucker verwendet. Wird es bestimmt jetzt im Sommer öfter geben. Merci!
Diese Nachspeise gab es
Diese Nachspeise gab es gestern bei uns und war soooooooo lecker. Beim nächsten mal lasse ich vielleicht die Löffelbiskuits etwas gröber, aber das ist ja geschmackssache. Vielen Dank für das Rezept!
Eine sehr leckere Nachspeise.
Eine sehr leckere Nachspeise. Gab´s heute abend bei uns. Dafür gibt´s von uns 5 *****. Die Schote habe ich herausgenemmen.
Gruß Bernie
Super leckeren Pudding. Habe
Super leckeren Pudding. Habe als Zwischenlage Eierwaffeln genommen. Super. Ich war mir nicht sicher was mit der Schote nach dem Kochen passiert und habe sie sicherheitshalber rausgenommen. Kenne das Kochen nur mit dem Vanillemark. Wie hast Du das gemacht? Läßt du die Schote drin und machst die mit klein?
Gruß Heike
Guten Morgen iluep, das sieht
Guten Morgen iluep,
das sieht ja total lecker aus.Ich habe es gleich abgespeichert und werde es nächste Woche, wenn unsere Freunde zu Besuch kommen, ausprobieren. Vielen Dank fürs Einstellen. , Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo, habe ich gestern
Hallo,
habe ich gestern sofort ausprobiert. Einfach genial, leicht in der ubereitung und einfach mal was anderes. Also 5 Sterne
Hallo, ich finde das Rezept
Hallo,
ich finde das Rezept super toll! Schmeckt gut und gelingt leicht. Ich habe es sofort unter meiner Nachspeisen-Rubrik gespeichert. Es ist vielleicht noch nicht alles so, wie es sein soll, aber ich finde die neue Aufmachung toll und wir alle werden uns sehr schnell an das "Neue" hier gewöhnen.
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!
Ihr Lieben, noch einmal: HIER
Ihr Lieben, noch einmal: HIER liest das NIEMAND!!! Es gibt viel zu viele Rezepte, als dass die Admin sich alle anschauen und dort die Kommentare einzeln lesen könnten. Klar ist das ärgerlich, aber es handelt sich dabei um ein grundöegendes Problem, das nicht nur dieses Rezept betrifft. Also, hier ist Eure Kritik besser aufgehoben:
http://www.rezeptwelt.de/forums/rezeptwelt-forum-mitglieder/w%C3%BCnsche-anregungen
Hallo Nicole, nein mit dem
Hallo Nicole, nein mit dem rosa Herz oben rechts kann man auch nichts abspeichern. Wenn darauf klickt, erhöht sich nur die Zahl, die besagt, dass einem das Rezept gefällt,
Ich kann nach wie vor keine PDF_Datei abspeichern und auch ich verstehe nicht, wie man dieses Forum so kompliziert machen musste. Schade!!!!
lg mixoma
hallo ohr lieben, ich denke
hallo ohr lieben, ich denke das man es mit dem herz oben in rosa als lieblingsrezwpt abspeichernkann.
ich ärgere mich auch sehr über diese sehr unübersichtliche neugestalltung. war sonst immer und jeden tag hier aber nun nur noch ganz selten, mir gefällt es nicht mehr.
lg nicole
Hallo iluep, indirekt hat
Hallo iluep, indirekt hat diese Kritik schon etwas mit dem Rezept zu tun, denn es ist für den Rezepteinsteller doch ärgerlich, dass andere sein Rezept nicht speichern oder ausdrucken können. Denn das ist ja die Voraussetzung dafür, das Rezept mal auszuprobieren. Es sei denn, jemand macht sich die Mühe und schreibt das Rezept ab. Nichts für ungut, ich wollte das Rezept nicht irgendwie abwerten, ganz im Gegenteil. Ich hoffe, dass ich es bald abspeichern kann, um es zu probieren.
Lg mixoma
Hallo, Kritik an der
Hallo,
Kritik an der Neugestaltung der Rezeptwelt sollte möglichst im Forenbeteich stattfinden. Ich glaube nicht, dass sich ein Admin sie Kommentare zu den Rezepten durchliest! Für den Ersteller des Rezepts ist es doch etwas ärgerlich, denn diese Kritik passt ja nicht zum Rezept.
Das Abspeichern oder die
Das Abspeichern oder die Druckversion klappen immer noch nicht. Also für die Neugestaltung der Thermomix-Rezeptwelt hält sich meine Beigeisterung auch nach ein paar Tagen Rumgesuche doch sehr in Grenzen.
Alles ist furchtbar langsam und manchmal hängt auch der PC wenn man eine Funktion anklickt. Hoffe, dass das noch viel besser wird.
Einen schönen Sonntag wünscht mixoma
Hallo, würde dieses Rezept so
Hallo, würde dieses Rezept so wie früher, wenn mir ein Rezept gefällt, gerne als PDF_Datei speichern, geht aber nicht!!! Auch die Druckversion klappt nicht. Hat noch jemand diese Probleme, oder mache ich etwas falsch???
lg mixoma
Ja, ich wollte auch
Ja, ich wollte auch speichern, ging bei mir auch nicht????
Mmh, klingt total lecker. Ist
Mmh, klingt total lecker. Ist schon abgespeichert und wird bald mal zubereitet.