Zutaten
60 Stück
Rumkugeln
- 500 g Kuchenbrösel (trockene Rührkuchen, Biskuit,...), am besten dunkle
- 100 g Palmin Kokosfett
- 80 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, oder ein Päckchen
- 20 g Backkakao
- 30 g Rum, braun
- 1 Flaschen Rumaroma
- 120 g Wasser
- 200 g Schokostreusel
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Palmin in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern
dann 4Min./70Grad/Stufe2
Restliche Zutaten, außer den Schokostreuseln in den Mixtopf geben und mit Hilfe vom Spartel
3Min. " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Teig zu kleinen Kugeln formen und sofort in Schokostreusel wenden.
Rumkugeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hab gefrorene Kuchenbrösel genommen von einem Nußkuchen und so kalt ist der Teig wunderbar zu formen, ohne zu stark zu kleben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJelena0301:...
Jelena0301:
Hallo,
Palmin hat den Vorteil, dass es sehr hart wird, im Kühlschrank.
Margarine leider nicht.
Eher noch Butter vielleicht, aber das müssten Sie einfach ausprobieren.
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Das Rezept klingt total klasse und ich würde es...
Das Rezept klingt total klasse und ich würde es gerne ausprobieren! Kann man etwas anderes als Palmin nehmen?
Würde z.B. auch Margarine gehen?
Viele Grüße
Jelena
Super lecker 😋 Tausche Wassermenge gegen...
Super lecker 😋 Tausche Wassermenge gegen Rummenge aus... heißen ja schließlich Rumkugeln. Sind immer als erstes aufgegessen.
Mega lecker 😋 ...
Mega lecker 😋
habe ein abgeknabbertes Lebkuchen Häuschen verarbeitet. Falls Kinder mitessen, habe ich den Rum weg gelassen und die Rumaroma Menge etwas erhöht.
Superlecker 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐...
Superlecker 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Ich habe den Kuchenteig in 3 Durchgängen im "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 7 kleingeschreddert und ins Gefrierfach gestellt während das Palmin erhitzt wurde. Anstelle vom Rum den mexikanischen Xtabentum genommen. Etwa 530g Teig und 110g Wasser. Der Teig klebte nicht und ließ sich super verarbeiten.
Vielen Dank für das tolle Rezept 🤗
Wie früher,von unserem Bäcker ...
Wie früher,von unserem Bäcker
Hatte ein paar Milchbrötchen über, dazu noch Keksreste.
Der Teig war sehr klebrig, aber nach einer halben Stunde im Gefrierfach sehr gut zu verarbeiten.
Ich werde die Rumkugeln in diesem Jahr zu Weihnachten verschenken
Danke für das Rezept
Einfach Mega lecker. ...
Einfach Mega lecker.
Hab ich letztes Jahr auch schon gemacht und dann zu Weihnachten verschenkt.
Sehr lecker! Habe Marmorkuchen genommen (sogar mit...
Sehr lecker! Habe Marmorkuchen genommen (sogar mit Glasur) sowie Reste von Oreo Keksen. Und den guten Stroh-Rum Das Wasser hab ich leider vergessen, aber sie sind trotzdem super geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Senstionell! Ich habe es mit einem Rest Lebkuchen...
Senstionell! Ich habe es mit einem Rest Lebkuchen gemacht... oh mein Gott.. der Hit! die werden Weihnachten auf jeden Fall dazu gehören. Vielen Dank für dieses Tolles Rezept
Vielen Dank für die vielen tollen Bewertungen...
Vielen Dank für die vielen tollen Bewertungen liebe Grüße eure Sonja
Sonja Strohmeier
Soooooooo köstlich! Ganz lieben Dank...
Soooooooo köstlich! Ganz lieben Dank fürs Rezept!
Resi XS
Sowas von Lecker....
Sowas von Lecker.
Habe nur 400g Marmorkuchen und 100g Löffelbiskuits (klein gebrochen) genommen.
Liebe Grüße
Sabine
(Kein Betreff)
Lecker, ist zwar kein
Lecker, ist zwar kein Weihnachten aber ich habe einen sitzengebliebenen Eierlikörkuchen verwertet.
Oh! Welche
Oh! Welche Köstlichkeit!!
Endlich habe ich dieses großartige Rezept für Kuchen-Rumkugeln gefunden..... die halten nie lange...
Habe den fertigen Teig ca. 1 Stunde in einem Gefrierbeutel in die Tiefkühltruhe gesteckt, dann war der Teig gut zu verarbeiten.
Habe beim ersten Mal einen fertigen Schokoladenkuchen verwendet, hat super geschmeckt - aber auch mit bereits trocken gewordenen Kuchenresten waren sie grandios.
Hatte dunklen
Hatte dunklen Marmorkuchenteig übrig und hab nach einer Verwendung dafür gesucht. Die Rumkugeln sind recht einfach herzustellen und schmecken superlecker! Wir sind alle begeistert, selbst meine Tochter, die sonst Süßigkeiten mit Alkohol nicht so mag. Nach dem Rühren war der Teig sehr matschig. Hab dann einfach den Topf für eine Weile nach draußen gestellt. Dann wurde er fester und ließ sich gut rollen. Überlege jetzt schon, ob ich nicht noch einen Kuchen backe um nochmal Kugeln zu machen. Die halten ja niemals bis Weihnachten.
Wirklich oberlecker!
Hallo Zusammen, denkt Ihr,
Hallo Zusammen,
denkt Ihr, dass gebackener Lebkuchenteig auch schmecken würde? (Habe Lebkuchenteig auf dem Blech gebacken und danach ausgestochen...).
Über eine Antwort würde ich mich riesig freuen!!
LG
Mary
Sehr lecker, nur als Tip:
Sehr lecker, nur als Tip: Gerne nehme ich auch Kuchenreste vom Kirschkuchen. leckere Variante. Eine Menge von Ca 600 g ist m.E. Ausreichend
Super lecker, und schneller
Super lecker, und schneller geht es einfach nicht mehr. Der Teig war mir zwar auch etwas zu matschig, aber das nächste mal weiß ich Bescheid und nehme einfach etwas mehr Kuchenreste.
So, nun wollte ich es
So, nun wollte ich es wissen.
Habe noch einmal die Rumkugeln gemacht, halbe Menge.
Ich habe alle Zutaten vorsichtig mit einer Gabel vermischt und so schmecken sie mir noch viel besser.
Hallo, Bin auf dein Rezept
Hallo,
Bin auf dein Rezept gestoßen und habe die Rumkugeln auch gemacht. Ich habe einen
Polnischen Schokoladenkuchen dafür gebacken.
Die Kugeln sind super lecker, aber die Konsistenz ist mir persönlich etwas zu matschig.
Ich werde die Zutaten das nächste mal vorsichtig mit einem Teigschaber verrühren, dass noch etwas grõbere Kuchenstücke im Teig sind.
Werde garantiert öfters gemacht.
Habe heute zum ersten Mal
Habe heute zum ersten Mal Rumkugeln gemacht weil mein Mann die gern isst. Als er eine davon probiert hat meinte er nur "geiler scheiß" Denke das ich sie bald wieder machen werde. Danke für das Rezept.
Diese Rumkugeln habe ich
Diese Rumkugeln habe ich irgendwo gegessen und weis nicht mehr wo. Ich habe überall,wo wir waren geguckt,ob ich sie finde,leider vergebens. Nun habe ich dieses leckere Rezept gefunden und sie mit Nusskuchen Brösel gemacht,sie sind soooo lecker. Danke für das gute Rumkugel Rezept. Bei uns in NRW gibt es sie nur mit Schokolade und Rum,die sind lange nicht so gut.
Meine Rumkugeln sind leider
Meine Rumkugeln sind leider mittlerweile gegessen! Ich habe soviele gehabt, dass ich einen Teil eingefroren habe. Nach dem Auftauen waren sie so lecker wie nach einem Tag!! Ich werde sie demnächst öfter auf Vorrat einfrieren.
LG, Coxy
Danke! Danke! Ich kenne diese
Danke! Danke!
Ich kenne diese Rumkugeln aus Schleswig- Holstein und esse sie dort liebend gerne! Leider in NRW nicht zu bekommen! Aber jetzt kann ich sie selbst machen! Super lecker, danke für dieses leckere und einfache Rezept! Meine Hüftringe werden es dir allerdings nicht danken!
LG,
Coxy
Diese Rumkugeln sind ein
Diese Rumkugeln sind ein Gedicht!!! 5 Sterne dafür!!!
Hatte sie letzte Woche gemacht und gedacht, dass sie Weihnachten erleben, doch ich muss morgen Nachschub machen, denn Weihnachten ohne Rumkugeln wäre einfach kein Weihnachten...
Liebe Grüße
Sinaidi
800g Brösel, ist aber eine
800g Brösel, ist aber eine Menge!!! Kommt vielleicht auf den Kuchen an, den man verwendet!? Also ich hab sie jetzt zwei mal hintereinander wirklich genau nach Rezept gemacht und die waren wunderbar zu formen, kein wenig matschig! Hab allerdings gefrorene Brösel verwendet, vielleicht lag's daran...
Freut mich aber trotzdem, daß ich 5 Sterne erhalten habe!!! Danke!!!
Liebe Gruesse Sonja
Sonja Strohmeier
Hallo! Die Rumkugeln sind
Hallo! Die Rumkugeln sind sehr lecker, habe allerdings ca. 800g Kuchenbrösel gebraucht. "Teig" wäre sonst zu matschig!
Viele Grüße
Also in den Zutaten ist
Also in den Zutaten ist nicht's drinnen, was schnell verdirbt, denke die sind ewig haltbar!!! Bei uns müssen sie allerdings froh sein, wenn sie eine Wo überleben...
Liebe Gruesse Sonja
Sonja Strohmeier
Hallo wsonja 24, hört sich
Hallo wsonja 24,
hört sich gut an. wie lange sind die Rumkugeln denn haltbar?
lg
Also, ich gebe diesem Rezept
Also, ich gebe diesem Rezept 5 Sterne, weil es genau so schmeckt, wie ich Rumkugeln mag!!!
Viel Spaß beim rumkugeln...
Sonja Strohmeier