Zutaten
6 Portion/en
Zutaten
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 200 g Schmand
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 5 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker mit 100 ml Wasser bei Stufe 2 ca. 3 Minuten bei 50 Grad auflösen. Kurz abkühlen lassen. Eigelb mit der abgekühlten Zuckermasse ca. 3 Minuten bei Stufe 5 cremig schlagen. Schmand, Joghurt, Zitronenschale und -saft zugeben und nochmals 1 Minute bei Stufe 5 verrühren.
In kleine Behälter füllen und ins Gefrierfach stellen; mindestens 2 Stunden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
"Mixtopf geschlossen"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker, wenn auch etwas
Superlecker, wenn auch etwas mächtig - beim nächsten mal probier ich's mit nur zwei eiern!
Servus, ich habe heute morgen
Servus, ich habe heute morgen das Sauerrahmeis wieder gemacht und ein bisschen mehr Schmand dazugegeben. Die Eier habe ich aber gelassen. Aber man kann natürllich auch die Eier auf 2 Stück reduzieren. Einen schönen Tag noch und vielen Dank für die Bewertung.
Hallo und guten morgen, ich
Hallo und guten morgen, ich habe gestern dieses Eis gemacht, Es war lecker,aber mir zu Ei-lastig, das ganze schmeckte nach Eigelb. Hatte mir etwas anderes erhofft, schade. Trotzdem 3 Sterne. Einen schönen Sonntag noch und liebe grüsse.