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Schoko-Crossie-Flakes / einfach / fruchtig / beschwipst / puffig


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Zutaten

4 Portion/en

einfach

  • 500 g Vollmilchkuvertüre
  • 70 g Palmin
  • 10 g Butter
  • 150 g Cornflakes, (ich liebe die Frosties)

fruchtig

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 70 g Palmin
  • 10 g Butter
  • 150 g Cornflakes, (auch wieder Frosties...)
  • 1 gute handvoll Rosinen, oder Cranberries

beschwipst

  • 500 g Weisse Kuvertüre
  • 60 g Palmin
  • 10 g Butter
  • 150 g Cornflakes, (schon wieder Frosties...)
  • 75 g Kokosflocken
  • 1 guter Schuß Batida oder Cointreu

puffig

  • 500 g Schokolade nach Wunsch, Café-Sahne schmeckt auch lecker...
  • 70 g Palmin
  • 10 g Butter
  • 150 g Reiscracker natur, (Puffreis)

außerdem

  • Nüsse oder Nuss-Mix
  • Haferflocken
  • Sesam
  • Backpapier
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    einfach
  1. Die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen und 10sec./Stufe 10 hacken, 6min/50°/Stufe 1 die Schokolade schmelzen lassen. Butter und Palmin zugeben und 1 weitere Minute bei 50°/Stufe 1 schmelzen lassen.  

    Cornflakes zugeben geben und 30sec. /Linkslauf/Stufe 1 vermischen.

    Die Masse mit Hilfe von 2 TL auf ein Backpapier setzen und erkalten lassen, am besten in einem kühlen Raum.

  2. fruchtig
  3. Die Rosinen / Cranberries mit den Cornflakes zugeben.

  4. beschwipst
  5. Die Kokosflocken und Schnappes mit den Cornflakes zugeben.

    (Es kann sein, dass beim Zufügen der Flüssigkeit die Kuvertüre zu Klumpen gerinnt, mir ist es Gott sei Dank nicht passiert - warum auch immer...) 

  6. puffig
  7. Schokolade nach Wunsch nehmen und Cornflakes durch Reiscracker austauschen.

    Reiscracker als ersten Schritt im Mixtopf geschlossen für 3-5sec./Stufe 6-8 zerkleinern. (Zeit und Stufe je nach Wunsch der Stückchengröße) oder per Hand eben schnell auf die gewünschte Größe brechen.

  8. Anmerkung:
  9. Ihr könnt Nüsse, Mandeln, Haferflocken, Sesam etc. mit zugeben, so bekommt man mal die kleinen Reste weg tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

danke für das Original-Rezept:

//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schoko-crossies/600972#comment-1196039


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Shivayuma am 14. Dezember 2016 - 14:54.

    Sehr lecker!

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  • Dito.... Und immer und immer

    Verfasst von Galala696 am 13. April 2016 - 22:59.

    Dito.... Und immer und immer wieder C.A.A.O.S.S.

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dir geht´s hier so wie mir.

    Verfasst von Gerry kocht am 13. April 2016 - 22:36.

    Dir geht´s hier so wie mir. Volle 5 Sterne   -   und oben bei 2 Bewertungen nur 3 Sterne.

    5+1= 6 :2 = 3 .......................

    NEID WILL WOHL VERDIENT SEIN ..........

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • C.A.A.O.S.S.

    Verfasst von kedgeree am 13. April 2016 - 21:26.

    C.A.A.O.S.S. tmrc_emoticons.D

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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