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Schoko-Zimt-Panna Cotta / Pannacotta Low Carb


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Zutaten

4 Portion/en

  • 200 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche, oder Schmand
  • 100 g Wasser
  • 5 geh. TL Xucker (Xylit)
  • 3 geh. TL Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 geh. TL Zimtpulver
  • 1 gestr. TL Vanillepulver, optional
  • 15 g Gelatine fix
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten außer der Gelatine in den Mixtopf geben und 5 sek. Stufe 4 vermischen.

    2. Das Ganze 10 Minuten / 100°/ Stufe 1 köcheln lassen.

    3. Die Sofort-Gelatine hinzufügen und nochmal alles 1 Min. auf Stufe 4-6 verrühren, sodass die Gelatine sich gut auflösen kann.

    4. In 4-5 kleine Gläschen oder Dosen füllen und für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank geben!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Verteilt man die fertige Panna Cotta auf 5 Portionen, so ergeben sich je Portion ca. 4g Kohlenhydrate.

Wer die säuerliche Note von der Crème fraîche bzw. vom Schmand nicht haben möchte nimmt einfach 400g Sahne.

Wer sich nicht kohlehydratarm ernährt, kann das Rezept natürlich auch mit 5 TL normalem Zucker machen.


















Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Dessert gab es zu Weihnachten und es ist echt...

    Verfasst von LadyGodiva am 12. Januar 2017 - 20:24.

    Das Dessert gab es zu Weihnachten und es ist echt ganz lecker. tmrc_emoticons.-) Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tinchenth hat geschrieben:...

    Verfasst von Zeltlagerkoch am 25. Dezember 2016 - 18:51.

    tinchenth hat geschrieben:
    Sorry, aber das schmeckt komisch.

    Hat niemand bei uns aufessen wollen. Und dabei lieben wir Schoki und Zimt.



    Schade, dass es euch nicht geschmeckt hat. Das könnte an der Crème fraîche liegen, deren säuerlicher Geschmack nicht jedem liegt. Probiert es doch mal nur mit Sahne. Möglicherweise liegt es auch am Kakaopulver. Da gibt es echt große Unterschiede in der Qualität. Ich verwende ausschließlich den Kakao von Bensdorp, der hat mir bisher immer am besten geschmeckt.

    Aber man soll ja bekanntlich nicht über Geschmack streiten, der ist halt nun mal individuell verschieden.

    Liebe Grüße sagt der

    Zeltlagerkoch

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  • Sorry, aber das schmeckt komisch. ...

    Verfasst von tinchenth am 12. November 2016 - 19:44.

    Sorry, aber das schmeckt komisch.

    Hat niemand bei uns aufessen wollen. Und dabei lieben wir Schoki und Zimt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weitere Variationsmöglichkeiten...

    Verfasst von Zeltlagerkoch am 11. Oktober 2016 - 04:05.

    Weitere Variationsmöglichkeiten

    Natürlich kann man zur Abwechslung mal den Zimt weglassen und eine reine Schoko-Pannacotta genießen.

    Was auch lecker schmeckt: Anstelle des Zimtes mal einen Esslöffel Baileys dazugeben. Das gibt nur geringfügig mehr Kohlenhydrate und man erhält ein feines Aroma.

    Bon appétit!

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  • Super lecker und super einfach. ...

    Verfasst von Deliah93 am 9. Oktober 2016 - 10:30.

    Smile Super lecker und super einfach.

    Bei mir war es sogar nach 2 Stunden schon fest Big Smile

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