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Schokoladenpudding *Der Klassiker* mit gedünsteten Birnen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 80 g Edelbittere Schokolade 70% Kakaoanteil
  • 100 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 5 Eigelbe
  • 250 g Sahne
  • 250 g Milch
  • 2 Birnen
  • 50 g Zucker
  • Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Die Schokolade grob zerkleinern und anschließend 20 Sek./St. 8 zerkleinern.

    Schmetterling einsetzen!

    Eigelbe, Zucker, Milch, Sahne, Speisestärke hinzufügen und 8,5 - 9 Min./100 °C/ Stufe 3 kochen lassen. Nach 7 Min. Sichtkontakt halten. 

    Entweder kleine Förmen ausbuttern und darin den Pudding füllen, oder eben in eine große Schüssel.

     

    Birnen:

    Die Birnen schälen, längst vierten und entkernen und in Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft und Zucker gemischt,  beträufeln und 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend 5 min. dünsten lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Aus den 5 Eiweißen kann man, wenn man noch 1-3 dazugibt, einen prima Eiweißkuchen bereiten, oder auch den Spanischen Mandelkuchen, denn da braucht man nur Eiweiß dazu!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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